Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Новые правила оформления литературы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=884)

Наталья nata 27.01.2009 07:18

помогите, пожалуйста: нужно ли в списке исп лит-ры выделять отдельно словари, монографии, статьи и в какой последовательности?

Inna 27.01.2009 14:55

Cписок составляется по алфавиту, сначала источники на русском языке от А до Я, затем на иностраных от A до Z. Вид источников значения не имеет.

LOVe 27.01.2009 20:53

Наталья nata,

у Вас какая специальность? Специфика оформления библиографического списка у некоторых специальностей есть.

sushi 30.01.2009 10:15

Здравствуйте! я новенькая) и прошу помощи) помогите оформить электр ссылку в списке литературы. ну ровным счеттом ничего не могу разобрать сама(((((
в процессе написания тезиса использовала некотрый текст с этой страницы http://www.sccon.ru/index.php?option...d=14&Itemid=41. и теперь не соображу как на нее сослаться по всем правилам. Заранее благодарна!

LOVe 30.01.2009 19:42

sushi,

мне кажется, что если по всем правилам, то никак. Автора нет, года издания нет. Похоже очень на ответы и вопросы. Кто отвечал? Кому отвечал? То ли реклама курсов по психодиагностике, которые предлагаются чуть выше, то ли реклама, связанная с комплексом "Выбор", о котором на главной странице сайта есть брошюра, тоже, кстати, рекламного характера и без авторов. Вносить рекламу в библиографический список некорректно.

sushi 31.01.2009 09:40

ой спасибо огромное, что ответили.... а если я не в качестве рекламы. А просто некоторые сведения с этой страницы привела....((( как же быть. там цифры...и ссылка нужна обязательно..не с потолка же я их взяла:confused:

LOVe 31.01.2009 14:51

sushi,

говоря о рекламе, я имела в виду характер исходного текста, того, который по данной Вами ссылке находится. Да, там есть цифры. А как они получены? В ходе каких исследований? Откуда их взяли те, кто размещал информацию на сайте? Насколько эти сведения достоверны? Ни одной ссылки ни на что нет. Насколько известен этот центр "Концепция" в области Вашего исследования? Что это за центр? Насколько то, что он представляет (причем в рекламной форме, хотя, конечно, и с цифрами) может быть использовано как неприрекаемый авторитет? Если Вы считаете, что эти цифры и данные могут быть использованы, что они объективны, берите. Чтоб показать, что Вы сами цифры взяли не с потолка, можно дать сноску внизу страницы, где сайт указать.

Наталья nata 05.02.2009 12:31

>>Наталья nata,

у Вас какая специальность? Специфика оформления библиографического списка у некоторых специальностей есть>>
Социальная философия

Tortoise Cat 10.02.2009 21:03

На последнем заседании кафедры нам заявили, что принят какой-то новый ГОСТ и что теперь литература будет оформляться частично по новому ГОСТу, а что -то пока продолжает оформляться в соответствии со старым. Кто-нибудь обладает более конкретной информацией - какой ГОСТ, где искать, что изменилось и т.п.
И еще вопрос - нужно ли при оформлении ссылок на Интернет-источники приводить дату последнего захода на сайт? Это для меня прямо-таки больной вопрос :(

Lu4 11.02.2009 07:10

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 46443)
На последнем заседании кафедры нам заявили, что принят какой-то новый ГОСТ и что теперь литература будет оформляться частично по новому ГОСТу, а что -то пока продолжает оформляться в соответствии со старым. Кто-нибудь обладает более конкретной информацией - какой ГОСТ, где искать, что изменилось и т.п.И еще вопрос - нужно ли при оформлении ссылок на Интернет-источники приводить дату последнего захода на сайт? Это для меня прямо-таки больной вопрос :(

ГОСТ библиографии 2008 .
по-новому вроде как действительно нужно указывать дату(

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.