Старший докторенок |
20.10.2013 14:48 |
Цитата:
Сообщение от fazotron
(Сообщение 397315)
Мы же руководствовались ГОСТом 7.32-2001 ОТЧЕТ О НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ
6.1.5 Опечатки, описки и графические неточности, обнаруженные в процессе подготовки отчета, допускается исправлять подчисткой или закрашиванием белой краской и нанесением на том же месте исправленного текста (графики) машинописным способом или черными чернилами, пастой или тушью — рукописным способом.
В ГОСТе последнем (ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации.) никаких упоминаний про исправление нет (ни запретов, ни разрешений)
|
Ну, конечно же, с 2001 года много воды утекло, а вернее ушел вперед технический прогресс. В 2001 году компьютеры не были таким массовым явлением, еще были памятны времена, когда работа, в том числе и отчеты, печатались на машинке. А сейчас и в голову ни кому не придет, что работы делаются как-то иначе, чем на компьютере, поэтому в новом ГОСТе ничего и нет по этому поводу.
Вспоминается одна история: был у нас на кафедре профессор, о техническом прогрессе не имел ни какого представления (или не хотел знать!!!). Так вот появился у нас на кафедре компьютер. Им умела пользоваться только я, я научила лаборантку азам работы в текстовом редакторе, она начала вести документацию. Наш профессор даже не заметил, что машинка исчезла, а появился монитор и клавиатура. Так, вот в один день он принес печать ей статью, она ее набрала, сохранила текст, распечатала и отдала ему. Он нашел три опечатки на последней странице. И попросил ее эту страницу перепечатать, при этом долго говорил, о том, что «Вы наверное устали, но тем не менее я прошу…». В общем мы за две минуты эти опечатки исправили, и отнесли ему исправленную страницу. Профессор потом очень долго изумлялся, как это она быстро сделала. :)
|