![]() |
Цитата:
|
я про оппонентов и говорила...
|
Цитата:
При этом ведущая только лучше видит недостатки работы, если они есть. |
avz, получается, что ведущая организация, в таком случае, не может дать отрицательное заключение (как же она будет ругать и оспаривать результаты, которые в ней внедрены)?
|
Цитата:
|
kravets, я неправильно указала: результаты не внедрены, а используются в ведущей организации (так указано в автореферате).
В связи с тем, что в нормативных документах я об этом ничего не нашла хотелось бы все выяснить. Таким образом, ведущая организация может написать отрицательное заключение на диссертацию, результаты которой (диссертации) используется в самой организации. Правильно? И это ("сотрудничество" соискателя и ведущей организации) не вызовет дополнительного интереса ВАК? |
Цитата:
Не должно, формального запрета нет. |
kravets, спасибо за ответы)
|
Оппоненты
Добрый день!
Из Постановление Правительства РФ от 30 января 2002 г. N 74 об утверждении Единого реестра ученых степеней и ученых званий и Положения о порядке присуждения ученых степеней: Цитата:
|
Aspir@nt, посмотрите комментарий Team_Leader
|
Цитата:
|
На самом деле, бывает, что и отрасли наук не совпадают.
|
Спасибо! Значит все же лучше найти таких, чтобы и отрасль науки, и специальность совпадали - тогда уже наверняка не прогадаешь.
|
Каков примерный объем отзыва оппонента?
Должны ли отзывы 1 и 2 оппонентов примерно соответствовать друг другу по объему? Все хотят рыбы... |
Димитриадис, у меня на кандидатской один отзыв был на 2 странички, а второй кажется на 5. А так никаких требований по объему нет, оппонет должент написать по сути, соотвествует ли данная диссертация искомой степени.
|
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3. |