![]() |
Цитата:
Ну, еще не факт, что им заплатят от вуза эти 500 р. (только не пишите, что я с Украины и не знаю, что в России происходит), только вчера общалась с коллегой с российского вуза, в условиях кризиса урезали и командировки оппонентам, и официальную плату за подготовку отзыва и выступление (видимо в надежде, что оплатит защищающийся). Да и официальная плата за защиту идет далеко не членам совета. В целом при обсуждении затрат на защиту диссертаций, меня всегда удивляет желание сэкономить на оппонентах. Особенно после того, как сама несколько раз оппонировала, потратив на изучение работы немало времени. Не просто написав формальный отзыв (иногда то что предлагается в качестве болванки без слез не прочитаешь), но и посоветовав защищающемуся как лучше подать работу. Мир очень тесен, если хотите защитится и исчезнуть из этой сферы – экономьте сколько угодно, и на ком угодно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Аспиранты есть не у всех. |
Цитата:
В "сфере" (в тему нашего диалога о знании и незнании уровня коррупции в отраслях науки) отдельно наличка и отдельно взаимозачеты уже не настолько актуальны, как в иные годы.. Сейчас все чаще "симбиоз" встречается: финансов и связи:) Добавлено через 3 минуты 55 секунд Цитата:
А вот если в диссер душу не вложил - вот тут и начинается плач - [дорого, все сволочи, не ценят мой великий вклад в науку, не желают на меня, такого умного внимание обращать и "вааще - кто они (сборище... (вырезано цензурой) - и я, такой умный, любимый и замечательный, я им еще... (вырезано цензурой)"] Добавлено через 54 секунды Цитата:
Причем отмечу - что платить должен тот, кому необходимо, чтобы эта работа была выполнена... |
Цитата:
Цитата:
(Кстати говоря, лиц, не знающих, что такое аспиранты и диссертация, в состав Советов стараются не включать) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сознательный, смышленый соискатель знает, что диссер это всего лишь квалификационная работа, что вываливать туда что-либо, представляющее научную и какую-то ни было еще ценность - глупо (в крайнем случае - "верхушки айсбергов" и ранее опубликованные результаты), что процесс "остепенения" должен проходить максимально гладко и с минимальными затратами и что в любой момент он может оборваться по чей-то злой воле и к этому надо быть готовым. И что есть некие нечистые наруку товарищи, для которых соискатели это объект наживы, и что надо уметь их выявлять, избегать и находить методы воздействия |
Вика, мы немного отошли от сути вопроса. Вопрос был: "как сэкономить?". Сейчас же мы ушли больше в философию: если ты диссертацию "выстрадал", значит должен заплатить, платит тот, кому нужно и т.п.
Очень понравилась фраза (не помню, кто написал): "Каждый платит столько, сколько готов заплатить". Платить выше указанной суммы я не готов. В этой теме люди писали, что у кого-то получалось защититься и до 50 000 р., а у кого-то защита выходила более 200. Каждый сам выбирает, сколько отдаст. Вот, например, с Ваковскими статьям, все меня пугали, что надо будет за их публикацию отдавать по 5-10 т.р. А я опубликовал их бесплатно (в том числе благодаря данному форуму). Мальчик, который за защиту (пол года назад) отдал 180 000 р., очень долго удивлялся, потому что сам раньше убеждал меня, что менее чем за 10-15 т.р. никто не опубликует. Вот, получается, еще 20 000 сэкономил. Так что, философия вопроса мне понятна. Ее на форуме я читал и раньше. Давайте лучше перейдем к сути моего вопроса. |
Цитата:
|
Все понятно, VAR, спасибо за совет!
А потом можно будет к ним заехать за рецензий, и за одно презент - в виде хорошего коньячка и конфет :-). |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 38 секунд Цитата:
А вообще, советуйтесь с Вашим НР, чтобы ему потом стыдно за Вас не было и чтобы у последующих за Вами аспирантов тоже все нормально складывалось. Уважаемый VAR, каждый высказал свою точку зрения, каждый останется при своем мнении, спорить и что-то доказывать просто нет времени... |
Цитата:
Эх.. А я уж подумал, что на Украине всерьез решили закрутить гаечки в науке, выдавить всю гниль, напринимали разных правильных постановлений. Вот только все пустое это, "когда такие люди в стране советской есть":rolleyes: |
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
Добавлено через 3 минуты 40 секунд Цитата:
Цитата:
Ибо, как уже говорилось - "придраться можно хоть к столбу" - была бы квалификация соответствующая и желание, а у членов Совета и членов ВАК она имеется... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 32 секунды Цитата:
Да и ведущую организацию выбирайте исходя из знакомых, работающих в ней. Есть смысл выбрать крупную организацию ООО или ОАО, имеющую научно-техническую секцию (семинар) и пр. - надо искать. Такие организации не будут мелочиться и без всяких 5тр. подпишут заранее составленный отзыв. |
Цитата:
Малик, вникай в эту фразу. :) |
Riper,
Я смотрю, ряды заступников вымогательства ширятся |
Цитата:
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |