Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Координаты неваковских журналов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5157)

Елена Александровна 22.04.2015 22:19

Начнем с того, что само требование большого числа публикаций - это уже заранее нечестно и направлено на круговорот денег в природе. Знаю, что большинство вузовских (неваковских) изданий вообще не читают, что публикуют.А есть вполне себе скромные, но добросовестные издательства, со всеми необходимыми параметрами,которые публикуют за недорого. Мы вот как-то работали с частным издателем и все нормально. А в вузе делали, потом выяснилось, что нет ни ISSN, ни хотя бы ISBN и в помине не было. И вся фишка в том, что никто особо и вглядываться не будет, в шарашке вы опубликовались или нет.Больше волнует,"расширение географии", т.е. чем больше городов - тем лучше.

4gost 23.04.2015 07:35

Цитата:

Сообщение от Елена Александровна (Сообщение 521202)
требование большого числа публикаций

2/3 статьи для кандидатской - это разве много?

Цитата:

направлено на круговорот денег в природе

вас кто-то насильно заставляет публиковаться за деньги? или у вашей отрасли вообще нет бесплатных журналов?

city212 24.04.2015 11:51

Цитата:

А в вузе делали, потом выяснилось, что нет ни ISSN, ни хотя бы ISBN и в помине не было. И вся фишка в том, что никто особо и вглядываться не будет, в шарашке вы опубликовались или нет.Больше волнует,"расширение географии", т.е. чем больше городов - тем лучше.

Если сам вуз трясет с вас эти публикации, то ни всё ли равно, есть ISSN или нет? (Для защиты нужно определенное количество ВАК статьи, прочие могут быть хоть какими).
Про города слышу впервые, обычно под "расширением географии" понимается публикация в иностранных журналах. (Какой прок от расширения в сторону вестника ПТУ г. мухосранска). Основная масса престижных журналов так и так сосредоточена всего лишь в нескольких городах:)
P.s. Неужели с моей (на 2 поста выше) проблемой никто не сталкивался?:)

Юла 25.04.2015 13:00

Посмотрите конференции, сборники которых выкладываются в Ринц, например, науч.-издат. центр Аэтерна 130 руб./ стр. мин.- 3 стр. Омега science - 130 руб/стр.

city212 28.04.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Юла (Сообщение 521691)
Посмотрите конференции, сборники которых выкладываются в Ринц, например, науч.-издат. центр Аэтерна 130 руб./ стр. мин.- 3 стр. Омега science - 130 руб/стр.

Большое спасибо, примерно это и искал:)

Mak 04.06.2015 21:07

Электронный журнал "Системы управления, связи и безопасности"
journals.intelgr.com/sccs/index.html
Журнал включен в РИНЦ.
Стоимость публикации - 1000-1500 рублей за статью, объемом до 50 стр.

главный редактор журнала
Макаренко Людмила Александровна.
Телефоны: +7 (812) 945-50-63, +7 (921) 945-50-63

Ждем Ваши работы!

Romkis 31.08.2015 20:53

Российский гуманитарный журнал (liberal Arts in Russia) ISSN 2305-8420

Публикует статьи по направлениям: философия, филология, литературоведение, искусствоведение и искусство, педагогика и обучение, психология, этика и эстетика, культурология, этнология, религиоведение, история, история и философия науки, история и теория искусств, социология, политология, журналистика, правоведение и экономика.
Заявлен в новый перечень по философии, филологии (литературоведение и языкознание) и истории.
Индексируется в РИНЦ, Ulrich's Directory, EBSCO, DOAJ, Index Copernicus, PhilPapers.

Стоимость публикации: Бесплатно

Сайт: libartrus.com

МЮрий 03.12.2015 22:10

Димитриадис, табличку пора корректировать. В связи с переходом на новый уровень.

Акелян Нарине 04.12.2015 14:40

Электронные научные журналы APRIORI. Прием статей в 2016 году (РИНЦ)

ГРАФИК ВЫХОДА ЖУРНАЛОВ В 2016 ГОДУ
Cтоимость: статья 5-10 стр = 900 р., 11-20 стр = 1500 р.

APRIORI. Серия: Гуманитарные науки (вкл. в РИНЦ)

№ 1 Прием статей до 14 января. Выход журнала: 20 января
№ 2 Прием статей до 14 марта. Выход журнала: 21 марта
№ 3 Прием статей до 12 мая. Выход журнала: 19 мая
№ 4 Прием статей до 12 июля. Выход журнала: 19 июля
№ 5 Прием статей до 13 сентября. Выход журнала: 20 сентября
№ 6 Прием статей до 10 ноября. Выход журнала: 16 ноября

APRIORI. Серия: Естественные и технические науки (вкл. в РИНЦ)

№ 1 Прием статей до 10 февраля. Выход журнала: 16 февраля
№ 2 Прием статей до 12 апреля. Выход журнала: 19 апреля
№ 3 Прием статей до 8 июня. Выход журнала: 15 июня
№ 4 Прием статей до 11 августа. Выход журнала: 17 августа
№ 5 Прием статей до 11 октября. Выход журнала: 17 октября
№ 6 Прием статей до 13 декабря. Выход журнала: 20 декабря

подробные условия на сайте www.apriori-journal.ru

Just Another One 04.12.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Romkis (Сообщение 540826)

Из правил на их сайте:

Цитата:

Обязательным критерием для обзора является использование большого количества источников (50–150), причем доля ссылок на собственные работы должна быть не менее 5% и не более 50% от общего числа ссылок.
Выделение мое. Бред горячечный. Не более - это понятно, но не менее?!?! А если я полностью на архивном материале статью делаю? В общем, неадекват редколлегии налицо.

докторенок 04.12.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 556368)
Из правил на их сайте:

Выделение мое. Бред горячечный. Не более - это понятно, но не менее?!?! А если я полностью на архивном материале статью делаю? В общем, неадекват редколлегии налицо.

Мы подобный бред уже обсуждали в другой теме. Кстати, коллеги, это и в самом деле прикольно: вроде журналы стали более специализированные, по отраслям наук, но специфику этих наук не учитывают. Сама сейчас пишу статью в ВАКжурнал. Журнал по истории, но в требованиях указано, что в списке использованной литературы должно быть не менее 20 наименований. При этом оговорено, что источники в этот список не входят. А у меня вся статья на архивном материале и публикациях газет середины ХХ века.

LeoChpr 04.12.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 556410)
А у меня вся статья на архивном материале и публикациях газет середины ХХ века.

Делайте несколько публикаций в неваковском несколько небольших статей и проводите в списке использованной литературы. Могу даже посодействовать размещению в ближайшие дни.

докторенок 04.12.2015 19:09

LeoChpr, опять же прикол: некоторые журналы категорически вырезают ссылки у автора на себя любимого.

LeoChpr 04.12.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 556476)
ссылки у автора на себя любимого

Ну, что тут сказать? В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Есть издания, где до сих пор требуют в лучшем случае присылать на компакт-диске, а некоторые "отпечатанные на пишущей машинке". Вот живут вне времени.

Димитриадис 04.12.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 556267)
Димитриадис, табличку пора корректировать. В связи с переходом на новый уровень.

Да, наверное. Но топикстартером был Иван, а у меня нет доступа к правке заглавного поста, в порядке исключения мне дана такая возможность только в теме про Список Осмоса.

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.