Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Музейщик 19.01.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 668508)
Не исключено, они для выкладывания и снимали. Тут ведь важно хайп словить. А лица у них фуражками прикрыты.

Повторюсь, сходите по ссылке, которую я дал - они просто повторили почти до мелочей ролик, записанный британскими армейцами в 2015 г. Это просто такой глупый флэшмоб и ничего больше.

_Tatyana_ 19.01.2018 10:38

Музейщик, родители хотят не отбить охоту учиться и минимизировать свою и детскую тревожность. имеют право. тем более всегда есть возможность перевести ребенка в простую школу

Музейщик 19.01.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 668526)
имеют право.

Так никто им и не запрещает. Я просто говорю, что никаких гарантий это все равно не дает.

_Tatyana_ 19.01.2018 10:44

Музейщик, ну почему. сводив детей на подготовку и в обычную, и в частную какие-то вы воды они делают.

главное тут - жалко отдавать домашнего ребенка в руки безжалостного образования. хотят это как-то отсрочить.

Музейщик 19.01.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 668528)
хотят это как-то отсрочить.

Это отсрочивание социализации. Да, она у нас вот такая распрекрасная, но другой не завезли. И лучше такая, чем никакой, на мой взгляд (жить-то в этом обществе придется). Но право выбора, безусловно, за ними, это даже не обсуждается.

_Tatyana_ 19.01.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 668529)
Это отсрочивание социализации.

даже если педиатр поставил отметку, что к школе готов оно не всегда так.

я тоже противник такого отсрочивания, но каждый носится со своим ребенком как ему хочется и до какого времени хочется

Maksimus 19.01.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 668530)
каждый носится со своим ребенком как ему хочется и до какого времени хочется

это потому что рожают по 1-2 детей и считают это великим подвигом. Раньше по десятку рожали и не носились.

Я вот 5 обычных школ сменил (включая выпускной класс) и ничего, окончил с 2-мя 4-ками. Дело-то не столько в школах. А человек - такая скотина, что ко всему привыкает.

Музейщик 19.01.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 668531)
А человек - такая скотина, что ко всему привыкает.

Это плохая аргументация, и дело не в этом, а в том, что ребенок младшего школьного возраста должен коммуницировать с большим количеством людей, чем предполагает частное обучение (если он не нуждается в ограничении коммуникации по показаниям).

Courtney Love 19.01.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 668520)
Музейщик, у нас в городе рынок частных школ представлен только началкой. старшее и среднее звено отсутствует.

Почему, вроде есть вальдорфская до 12 класса. После Светланы в пятый класс в нашу школу переводили детей - это был кошмар, драки, ссоры, полное отсутствие дисциплины.

_Tatyana_ 19.01.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 668533)
вальдорфская до 12 класса

ну может. все равно одна школа - это не рынок.

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

После Светланы в пятый класс в нашу школу переводили детей - это был кошмар, драки, ссоры, полное отсутствие дисциплины.

это ожидаемо же

Музейщик 19.01.2018 11:43

Цитата:

вальдорфская

А чего сразу в секту не сдать? Там поди еще безопаснее для психики.

Dereza 19.01.2018 11:48

Я вот еще думаю - где гарантия, что в частной школе учителя более квалифицированные и опытные, чем в муниципальной? Видела несколько раз, как создавались учреждения доп.образования для детей: уникальными специалистами, ведущими там занятия, внезапно становились родственники и друзья учредителей, ранее не имевшие никакого отношения к тому, что они вдруг стали преподавать. Но сразу обклеились какими-то бумажками-сертификатами, подтверждающими их необычайную квалификацию, и цены ломили аховые.

Courtney Love 19.01.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 668536)
А чего сразу в секту не сдать? Там поди еще безопаснее для психики.

У них лицензия есть, они АНОО.

Музейщик 19.01.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 668537)
где гарантия

Кстати, а на частные школы вообще распространяется требование по наличию педобраза?

докторенок 19.01.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 668537)
Я вот еще думаю - где гарантия, что в частной школе учителя более квалифицированные и опытные, чем в муниципальной? Видела несколько раз, как создавались учреждения доп.образования для детей: уникальными специалистами, ведущими там занятия, внезапно становились родственники и друзья учредителей, ранее не имевшие никакого отношения к тому, что они вдруг стали преподавать. Но сразу обклеились какими-то бумажками-сертификатами, подтверждающими их необычайную квалификацию, и цены ломили аховые.

Никакой. Все себе тащат родственников. Российская ментальность. Кстати, можно Вам один вопрос? Насколько я помню мы обсуждали планирование работы в учебных заведениях, где вторая половина дня жестко регламентирована. По Вашему опыту как считаются часы для тех, кто работает один семестр и всего на 0,25 ставки? У нас в ментовском вузе на гражданскую должность норма у преподавателя 1440 часов. если человек устраивается на 0,25 ставки и только на один семестр, то сколько он должен проработать часов? По моей логике: если один семестр, то 1440 часов делятся на два, а оставшаяся сумма на долю ставки: 1440 на 2, это 720, они делятся на 4, то есть 180 часов.

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.