Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778)

Vica3 15.09.2016 13:40

во, а кто мне подскажет - ибо за лето я как то от хиршеметрии отдалилась временно.
Раньше можно было сделать сортировку публикаций автора по количеству цитирований и понять - ага, статья № 13 имеет 11 цитирований, статья № 12 - 12 цитирований, статья № 11 и ранее - 13 цитирований.
Значит, для Хирш = 13 нам надо цитат в правильных местах: статья 13 - 2 шт, статья " 12 - 1 шт.
А щас как? Цитирование то общее показывается - влияющее и не влияющее на длину Хирша

Там есть какая волшебная отборка- показать цитаты, влияющие на длину Хирша?

Just Another One 15.09.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 606069)
Раньше можно было сделать сортировку публикаций автора по количеству цитирований

И сейчас можно. Страница списка публикаций. В верхем блоке левое нижнее выпадающее окошко "Сортировка". Выбрать "По числу цитирований". Рядом окошко "Порядок". Выбрать "По убыванию". Нажать "поиск". Самые процитированные статьи окажутся вверху списка.

Vica3 15.09.2016 15:20

Just Another One, так мне надо, чтобы отображались только те цитаты, что влияют на Хирш, а не вообще все по этой публикации

kravets 15.09.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 606069)
во, а кто мне подскажет - ибо за лето я как то от хиршеметрии отдалилась временно.
Раньше можно было сделать сортировку публикаций автора по количеству цитирований и понять - ага, статья № 13 имеет 11 цитирований, статья № 12 - 12 цитирований, статья № 11 и ранее - 13 цитирований.
Значит, для Хирш = 13 нам надо цитат в правильных местах: статья 13 - 2 шт, статья " 12 - 1 шт.
А щас как? Цитирование то общее показывается - влияющее и не влияющее на длину Хирша

Там есть какая волшебная отборка- показать цитаты, влияющие на длину Хирша?

Сортируйте по убыванию числа цитирований. Отсекайте список на номере, равном желаемому Хиршу (включая этот номер). От этого номера и выше смотрите, сколько ссылок не хватает до необходимого Хирша по каждой статье.

Насчет влияющего и не влияющего - не понял.

Paul Kellerman 15.09.2016 16:13

Vica3, в списке публикаций в колонке цитирований в новой схеме РИНЦ показываются
именно влияющие (научные цитирования). Я так понял, бывает по ошибке примешиваю-
тся невлияющие. Чтобы попробовать устранить примешивание, надо обновить показа-
тели автора. Потом сортируете список публикаций в порядке убывания цитирований.

P.S. Невлияющие - это цитирования из учебных пособий, методичек, аннотаций статей
и ряда других видов публикаций, кот. РИНЦ с середины июня считает "невлияющими".

P.P.S. Если кликать на числа цитирований - список цитирований может быть больше,
чем число, если есть невлияющие цитирования. Это нормально. В списке выводятся
все цитирования, а в числе подсчитываются только влияющие. Пока так реализовано.

Vica3 15.09.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 606109)
Насчет влияющего и не влияющего - не понял.

Раньше было:
Кролики и мех //Кроликоведение. 10 цит.
и все они влияли на Хирш.
А теперь показывает так же
а, по факту - на хирш влияет только 4, ибо 6 цитат = из методичек и прочих некошерных изданий....
А как мне сделать так, чтобы отображалось:
Кролики и мех //Кроликоведение. 4 цит. - т.е. только те, которые влияют на Хирш

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 606119)
Чтобы гарантированно устранить примешивание, надо обновить показа-
тели автора. Потом сортируете список публикаций в порядке убывания цитирований.

не помогает((

Just Another One 15.09.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 606125)
Раньше было:
и все они влияли на Хирш.
А теперь показывает так же
а, по факту - на хирш влияет только 4, ибо 6 цитат = из методичек и прочих некошерных изданий....

А, вон что надо... Нет, это не сделали.

Vica3 15.09.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 606128)
Нет, это не сделали.

(ушла рыдать)

Paul Kellerman 15.09.2016 17:03

Vica3, а там точно есть невлияющие цитирования? Может все они из научных источников?
Если невлияющие точно есть и число все равно не сбрасывается, то похоже совсем грабли.

Vica3 15.09.2016 17:04

Paul Kellerman, у меня и у тех, по кому проверяла - есть.

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.