Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Музейщик 19.01.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 668538)
У них лицензия есть, они АНОО.

И что? Вы вообще в курсе, что такое вальдорфская педагогика, антропософия, теософия, Штайнер и т.д.?

Courtney Love 19.01.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 668537)
Я вот еще думаю - где гарантия, что в частной школе учителя более квалифицированные и опытные, чем в муниципальной? Видела несколько раз, как создавались учреждения доп.образования для детей: уникальными специалистами, ведущими там занятия, внезапно становились родственники и друзья учредителей, ранее не имевшие никакого отношения к тому, что они вдруг стали преподавать. Но сразу обклеились какими-то бумажками-сертификатами, подтверждающими их необычайную квалификацию, и цены ломили аховые.

Нет такой гарантии, нечего там вообще делать, в этих частных школах. Тем более, если потом в среднем звене переводить ребенка в обычную.

докторенок 19.01.2018 11:55

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 668539)
Кстати, а на частные школы вообще распространяется требование по наличию педобраза?

Обязательно. частные школы тоже действуют в правовом поле, на них распространяются все нормативные акты, обязательные для учебных заведений.

Courtney Love 19.01.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 668541)
И что? Вы вообще в курсе, что такое вальдорфская педагогика, антропософия, теософия, Штайнер и т.д.?

О, вы знаете много страшных слов.
Мне все равно. Кто лицензию давал - тот пусть и отвечает. А я пошла таджиков учить.

_Tatyana_ 19.01.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 668542)
нечего там вообще делать, в этих частных школах.

почему? как передержка для не дозревшей детской психики - вполне ок. у нас вообще щас мало сохранных детей рождается

Музейщик 19.01.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 668540)
По моей логике: если один семестр, то 1440 часов делятся на два

Я бы делил на количество месяцев пропорционально (т.к. осенний семестр короче весеннего), а потом на долю ставки.

Dereza 19.01.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 668540)
По моей логике: если один семестр, то 1440 часов делятся на два, а оставшаяся сумма на долю ставки: 1440 на 2, это 720, они делятся на 4, то есть 180 часов.

докторенок, я бы тоже так считала. И эти 180 включают в себя всё - и учебную (поручение), и внеучебную деятельность.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 668546)
Я бы делил на количество месяцев пропорционально (т.к. осенний семестр короче весеннего), а потом на долю ставки.

Музейщик, не надо взрывать моск учебному отделу :D

Музейщик 19.01.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 668543)
Обязательно.

Тогда мне непонятно, как можно устроить туда совсем левого человека преподавать. Все равно он должен быть педобразом как минимум.

Dereza 19.01.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 668549)
Тогда мне непонятно, как можно устроить туда совсем левого человека преподавать. Все равно он должен быть педобразом как минимум.

В допобразование, по-видимому, можно. Он ведет там, например, какую-нить фотографию. На мыльницу фоткать умеет, и этого достаточно. Только что тетя-министр где-то сказала, что для ведения в школах кружков надо привлекать как можно больше студентов. А у них еще нет пед. образования

Музейщик 19.01.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 668550)
В допобразование, по-видимому, можно. Он ведет там, например, какую-нить фотографию. На мыльницу фоткать умеет, и этого достаточно.

А, это да. Но это не школа, все же.

Dereza 19.01.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от Музейщик (Сообщение 668551)
А, это да. Но это не школа, все же.

У нас в школе учитель труда прошла переподготовку - ведет информатику. Учитель географии педобразования не имеет - академия госслужбы + переподготовка в каком-то частном омском институте образования, который такие бумажки выдает. Ну, правда, учитель хороший.

докторенок 19.01.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 668547)
докторенок, я бы тоже так считала. И эти 180 включают в себя всё - и учебную (поручение), и внеучебную деятельность.

Спасибо. Я тоже подразумеваю все виды работы. Теперь посмотрим на логику нашего ментовского учебного отдела.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Dereza;668547
[b
Музейщик[/b], не надо взрывать моск учебному отделу :D

Ага, особенно если это ментовской учебный отдел.
Рассказываю к чему это я спрашиваю. Опять начала подрабатывать в ментовском вузе. С 15 января. На 0,25 ставки. Обычно я не особо заморачиваюсь подсчетами всех этих часов, ибо всегда делаю то, что нужно для учебного процесса: пишу планы семинаров, разработки для контрольных работ, естественно пишу статьи. Всегда получается много, даже больше положенного. Но ситуация в этом году заставила задуматься о формальных моментах. На 0,25 ставки мне выпадает 135 часов одного предмета - История органов внутренних дел. Вела этот предмет в прошлом году. И наивно думала. что все мои метод наработки, сделанные год назад, а сделано было немало (планы семинаров, программа, тематика контрольных, тезисы лекций) перейдут на этот год, а я буду делать следующие виды работ, которые надо доделать: напишу тесты, который не было, подберу практические задания для семинаров (наши чудики издали замечательную хрестоматию, но забыли ее закупить). Однако наши чудики в головном вузе решили, что надо поменять тем план. И вместо 8 тем, появилось 17 (при сохранении общего числа часов, просто ранее на одну тему было 4-6 часов, сейчас по 2). Получилось, что у меня опять ничего нет, нет даже планов семинарских занятий. Все надо делать снова. Конечно, будут использованы наработки прошлого года, но все равно на это надо время, учитывая все заморочки с оформлением. А у заведующего аппетиты вообще оказались царские: он уверен, что за эти четверть ставки преподаватель должен сделать абсолютно полный УМК - все 17 фондовых лекций, новые планы семинарских, новые контрольные работы, презентации по все всем темам, по половине темам методические разработки, естественно написать серию научных статей.

Димитриадис 19.01.2018 12:27

А тем временем:

Сын майора ВДВ напал на школу с топором в Улан-Удэ

Слава России! Слава Путину!! Ура!!!

Dereza 19.01.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 668553)
На 0,25 ставки мне выпадает 135 часов одного предмета

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 668553)
А у заведующего аппетиты вообще оказались царские: он уверен, что за эти четверть ставки преподаватель должен сделать абсолютно полный УМК - все 17 фондовых лекций, новые планы семинарских, новые контрольные работы, презентации по все всем темам, по половине темам методические разработки, естественно написать серию научных статей.

:facepalm:
А денег-то сколько? 26 тыс. : 4?

докторенок 19.01.2018 12:31

Dereza, 6800. там на ставке профессора 27 тысяч. Вообще я дала положительный ответ до того как мне сказали, что я выиграла грант, а так возможно не согласилась бы.

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.