![]() |
В целом, конечно, выбор подходящих журналов стал меньше...
Например, мне нужны журналы, принимающие статьи и по 05.13.01 (техн), и по 05.13.17 (техн), и по 05.13.18 (техн). И чтобы в предыдущих номеров журнала были статьи, хоть как-то пересекающиеся со сферой моих интересов. И чтобы журнал был бесплатным, и выкладывал статьи в свободный доступ... (да, привередливый я :)) Так вот, насчитал всего 10 таких журналов в новом списке. И еще есть другие 5 журналов, которые не присваивают своим статьям DOI (в такие желательно не соваться). |
Цитата:
|
Цитата:
Может, там считают, что подобные журналы плохо рецензируют поступающие статьи? Или может, это относится только к журналам, где автор должен сам заплатить, чтобы его статью в открытый доступ выложили? |
В общем, все идет по пути дальнейшей бюрократизации и маразмизации.....
Боремся с избыточной зарегулированостью, в общем. очень хочется, когда вся эта богадельня наша наконец накроется медным тазом......... Шоб такой жареный петух, чтоб мало не показалось никому, а дальше как в 1918 "Я инженер, умею то-то то-то, готов ради Родины служить Советской власти". И так будет..... Потому что мы на всех порах к этому несемся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
плюс у некоторых журналов есть возможность полуить опен аксес для стать за что-то. например в PCCP дает некоторое колчичество ваучеров на опен аксес на каждый вуз, кто оформил подписку. кто успел, тот из этой оагнизации получил опен аксес) |
что значит размещение материалов конференции в Web of SCIENCE через ORCID?
|
ВАК2012, хз
ORCID - это просто идентификатор, который можно привязать к своим профилям. точнее профили к нему. Это личный идентификатор, сейчас становиться довольно популярным на западе. я бы сказал, что просто пытаются развести красивыми словами:) |
Цитата:
Мне только подобное приходит в голову. Но, возможно, что писал просто тот, кто вообще ничего не соображает в этом и у него набор слов, без смысла. Вплоть до мошеннических схем, чтобы обмануть автора и привлечь как можно больше народу. |
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |