Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

Martusya 06.03.2018 00:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 671391)
Как что? Меня позлить. :)

А вы до сих пор ведетесь? Экий вы.

Лучник 06.03.2018 00:19

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 671392)
А вы до сих пор ведетесь? Экий вы.

И он это говорит уже давно не с былым задором, и я злюсь без былого энтузиазма.

Но как-то страшно перестать.

nauczyciel 06.03.2018 06:06

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 671386)
Хотите, как у англичан уже - разные Englishes?
Типа, русские языки. Узбекский русский, джамшутский русский, гопота- русский. И исправлять нельзя, потому что это уже отдельный вид языка и имеет полное право на существование. Это очень толерантно:)

Не только у англичан так. В Польше ярко выделяются региональные польские языки - силезский, кашубский, гуральский, чуть меньше отличий - у мазовецкого и великопольского. В Румынии я на слух языки не разберу, но отличие и то замечаю - одни и те же слова в Трансильвании и Молдове пишут по-разному. Региональные языковые отличия в Европе берегут, поскольку они являются культурным наследием. У нас они тоже есть, и заметные, но почему-то не только беречь их не принято, но и периодически люди друг другу замечания делают, мол, говоришь неправильно. Непонятно мне это. Мне вот нравится отмечать региональные варианты русского языка, это ведь региональная достопримечательность не хуже местной кухни.

Лучник 06.03.2018 06:17

Мой хороший знакомый украинский националист продвигает идею "украинского русского". Но стоит ему только завести об этом речь, другие, менее креативные украинские националисты начинают его обзывать агентом Путина.

nauczyciel 06.03.2018 07:26

Лучник, да, украинский русский ни с каким другим вариантом русского не перепутаешь. Вот ещё вспомнились чудные советские фильмы "Кавказская пленница" и "Мимино" - там ведь нет даже намёка на то, что кавказцы как-то неправильно по-русски говорят! Региональные особенности русского языка описываются мило и по-доброму. Мне кажется, что так оно и должно быть!

Maksimus 06.03.2018 07:52

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 671395)
В Румынии я на слух языки не разберу, но отличие и то замечаю - одни и те же слова в Трансильвании и Молдове пишут по-разному.

А что, Молдова - часть Румынии?

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 671395)
У нас они тоже есть, и заметные, но почему-то не только беречь их не принято, но и периодически люди друг другу замечания делают, мол, говоришь неправильно. Непонятно мне это.

Это большевики заставляли всех учить "стандартный" русский

Longtail 06.03.2018 09:25

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 671378)
я практически всегда говорю "он" и тОрты, но считать это маркерами - снобство.

Всего лишь вывод на основе эмпирических данных в форме наблюдения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 671388)
Он специально так говорит!

Если человек знает как, но специально делает ошибки, это совершенно другой разговор и другая тема обсуждения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 671399)
Это большевики заставляли всех учить "стандартный" русский

Негодяи!

nauczyciel 06.03.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 671399)
А что, Молдова - часть Румынии?

Конечно. Вот Вам картинка из Википедии про регионы Румынии
https://www.radikal.kz/images/2018/0...V-11.51.56.png

Maksimus 06.03.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 671411)
Вот Вам картинка из Википедии про регионы Румынии

на 1930 год

nauczyciel 06.03.2018 10:34

Maksimus, а что, с тех пор названия регионов как-то поменялись? ;)

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.