Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609)

Ink 07.02.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Elki (Сообщение 215043)
Как я понимаю, сейчас пишут именно так?

Нет, конечно. Выдержка из любезно размещенного коллегой материала
Цитата:

Диссертационная работа Иванова Д.В. «Режимы и технические средства приготовления листостебельчатых кормов в упаковках с пониженным давлением газовой среды», представленная на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.20.01 – Технологии и средства механизации сельского хозяйства (технические науки), выполнена на актуальную тему, является самостоятельной и законченной научно-квалификационной работой, содержащей научно обоснованные разработки по повышению качества листостебельчатых кормов путём приготовления и хранения их в упаковках с пониженным давлением газовой среды, имеет существенное значение для повышения продуктивности скота содержащегося в крестьянских (фермерских) хозяйствах. Работа соответствует п.8 паспорта специальности, отвечает требованиям п.п. 8, 9 Положения о порядке присуждения ученых степеней ВАК РФ, предъявляемым к кандидатским диссертациям.

aspirant2011 07.02.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Elki (Сообщение 215043)
сейчас пишут именно так

Сколько я видел отзывов и заключений - то, да. Хотя встречались и ссылки на п8.:smirk:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 215050)
порядке присуждения ученых степеней ВАК РФ

Коллега, проснитесь. ВАК РФ не существует.:D

Ink 07.02.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 215051)
Коллега, проснитесь.

Чяго вам не нравится? Тут же фраза-болванка. Минуту времени - и вуаля. Тем более вопрос об отзыве

Elki 07.02.2012 18:05

Ink, спасибо и Вам! Ох, как же не прост этот "переходный период" - даже в диссовете ничего не могут однозначно ответить.

aspirant2011 07.02.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 215053)
Чяго

НичЯго.
На форуме эту тему обсуждали уже:
Цитата:

Сообщение от Первый (Сообщение 181454)
Alextiger, я в диссоветах 10 лет состою, с 26 лет. Никого не выгораживаю. Слава Богу, гулага нет в нашей стране, и каленое железо давно кануло в лету. Диссертация должна соответствовать п.7 Положения о порядке присуждения ученых степеней. Этого вполне достаточно.

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 180180)
Сравнил тут на досуге оригинальный текст Положения о порядке присуждения ученых степеней 2002 года и его модифицированный вариант 2011 г. В старом варианте пункт 8 гласит:
"8. Диссертация на соискание ученой степени доктора наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой на основании выполненных автором исследований разработаны теоретические положения, совокупность которых можно квалифицировать как новое крупное научное достижение, либо решена крупная научная проблема ... либо изложены ..."
В новом варианте (пункт 7) слова, выделеные жирным шрифтом, отсутствуют. Весьма странно, поскольку значимость и новизна представляемых на защиту результатов всегда были определяющими. Сохраненная в новом варианте (пункт 8) фраза "Диссертация должна ... содержать новые научные результаты и положения..." погоды не делает, поскольку подобным требованиям удовлетворяет обычная журнальная статья. Не думаю, что такие изменения будут способствать повышению качества защит и уменьшению количества откровенно слабых диссертаций. Вообщем, очевидно "хотели как лучше, а получилось как всегда"

Можно при желании еще найти. :)

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 215053)
Тем более вопрос об отзыве

Часто сам искатель пишет болванку отзыва, в т.ч. от оппонента. Зачем их подставлять? :confused:

Аспирант МММ 07.02.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 215084)
выделеные жирным шрифтом,

Смею скромно заметить, что выделения любые, в том числе и такие, не вносят в документ, каких либо юридически значимых последствий.

aspirant2011 08.02.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 215094)
выделения любые

Это не мои выделения жирным шрифтом, а phys2010:)
Почитайте всю ветку:rolleyes:

Добавлено через 19 часов 28 минут
Опять встает "вопрос об обоснованности принятия ДС решения о присуждении соискателю ученой степени" ??? :(
в опубликованном решении ПВАК РФ от 3.02.2012 № 5/6
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=530
В постановлении ПРФ от 20.06.2011 г. № 475 (п.36) сказано только об экспертизе на недостаточную аргументированость или на некачественную подготовку заключенния ДС. Читают ли члены ПВАК при МОН РФ постановления Правительства, хотя бы некоторые ? :rolleyes:

Klarissa 13.02.2012 19:49

Коллеги!
Меня осенило! )))))

10-го числа опубликовали Положение в РГ. Оно вступает в силу, получается, 20-го (через 10 дней после опубликования).

С 20-го числа уже все документы, видеосъемка и проч. надо делать по новым правилам или всё терпит до 31 мая?

Или я путаю понятия?

Jacky 13.02.2012 20:08

Klarissa, гляньте в шапке темы красным шрифтом что написано. Положение о диссовете продолжаем обсуждать теперь в другой теме.

Klarissa 13.02.2012 20:10

Ой! По старой памяти сюда написала. Исправляюсь!

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.