Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как будем учить своих детей? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9564)

_Tatyana_ 02.09.2016 06:53

Martusya,the voda.

Ты в теме? Потому как я - нет. Что за место, что все родители вчера кипятком от восторга исходили

Добавлено через 10 минут
Vica3, не 100 тыр. На все около 40 - 50 уйдет - я думаю.

Добавлено через 2 минуты
IRA2001,конечно на всех раскидают. 800 это аренда- хоть 75 придут, хоть 5.

IRA2001 02.09.2016 07:34

_Tatyana_, но это же абсурд! Неужели родители согласны платить по 40-50тр.?

_Tatyana_ 02.09.2016 07:45

IRA2001,традиционно- да.

Team_Leader 02.09.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 603256)
У нас один товарищ на выпускном, когда все готовились, чтоб погрузиться в автобус и поехать на Воробьевы горы (есть такая традиция в Мск), уронил бутылку водки на крыльце школы. Рядом с ментом :D Потом он там на Воробьевых горах кувыркался, у пиджака рукав оторвал. Ну а в целом было без эксцессов.
Но, думаю, сейчас все еще хуже. Я, например, водку попробовал только в выпускном классе, пиво в 9-10. Сейчас, наверное, уже в началке хлещут.

У нас шампунь был на столах вполне легально. По 2 бутылки на стол: 8 человек. Но все мы не осилили.
Некоторые товарищи подвыпили сильнее - кто на задний двор бегал водку трескать.
Но вроде без серьезных опьянений. Только более веселые были.
Водку первый раз я выпил лет в .... 20. Коньяк лет в 18, пиво - на первом курсе, до этого не пил. Шампанское - да - лет с 16 на новый год родаки наливали. Раз в год.

докторенок 02.09.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 603298)
Водку первый раз я выпил лет в .... 20. Коньяк лет в 18, пиво - на первом курсе, до этого не пил. Шампанское - да - лет с 16 на новый год родаки наливали. Раз в год.

Да, сейчас возраст приобщения к алкоголю, в том числе и крепкому резко снизился. В школе, где я работала, рассказывали про сильное отравление алкоголем у выпускницы: "Девица была просто зеленого цвета, а скорая все не ехала и не ехала". На своей прошлой работе я сразу отказалась участвовать в обряде посвящения в студенты, так как у нас это проводилось в за городом на тур базе. Студиозы начинали пить сразу же как приехали (1 курс, многим даже 18 лет не исполнилось). При этом начальство относилось весьма снисходительно. Пока такое посвящение не кончилось дракой с сотрясением мозга. Чудом не дошло до уголовного дела.

Longtail 02.09.2016 09:40

Скромно молчу, ибо такие траты я бы не стал делать. Провинциальный пафос - вот как это называется, а он стоит денег.
Мой выпускной в вузе обошелся в 3 тысячи с носа. Это с учетом нормального итальянского ресторана на Китай-городе.
А за 25-50 тыс с одного, можно всем классом сесть на самолет и поехать праздновать выпускной в неплохом клубе в той же Германии, чем не пафос?

IRA2001 02.09.2016 09:46

Longtail, Поддерживаю! И выдыхаю...ибо у меня начала рушиться картина мира, а Вы ее поддержали :)

докторенок 02.09.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 603318)
Скромно молчу, ибо такие траты я бы не стал делать. Провинциальный пафос - вот как это называется, а он стоит денег.

Согласна, лучше эти деньги на ребенка с большей пользой потратить: репетиров нанять, если нужно, клубную карту оплатить в фитнес-центр, отдых где-нибудь после экзаменов.

Dereza 02.09.2016 09:55

Вчера увидела, как по городу разъезжали белые открытые лимузины с детьми, которые отмечали поступление в вуз и свой новый студенческий статус. Дети стояли в лимузинах и на полном ходу махали руками. Слава выпускников академии ФСБ на гелендвагенах докатилась и до нашей деревни. Провинциальный пафос, да. Вот такой он.

Maksimus 02.09.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 603318)
А за 25-50 тыс с одного, можно всем классом сесть на самолет и поехать праздновать выпускной в неплохом клубе в той же Германии, чем не пафос?

За полтинник, ну или чуть побольше можно вообще улететь в отпуск на 10 ночей. В Доминикану, например, сейчас можно за 65 улететь в 4* all inclusive. Что-то я не понимаю в этой жизни...

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.