![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Журналы отказываются принимать статьи аспирантов, если у них нет именитого соавтора, и аспирант вынужден вписывать своего научника. А участие научника в этом случае сводится не более, чем к редактуре статьи. Имхо - пресекается путем оценки статей не по степеням автора, а по научной ценности; 2. Получив статью своего аспиранта для просмотра, научник не мудрствуя лукаво вписывает себя соавтором и отправляет статью в журнал. Не редкость вообще заявления типа "Ты мой аспирант и я имею право на все твои научные результаты". В итоге научник может вообще ничего не печатать - все за него аспиранты сделают, а список публикаций потихоньку растет. На мой взгляд, пресекается элементарно - при аттестации и конкурсах на замещение научник не имеет право указывать в списке публикаций те, которые были выполнены в соавторстве с аспирантом. Тогда у научников просто мотивация к такому поведению пропадет |
Цитата:
|
IvanSpbRu
Такие практики действительно существуют и они не есть хорошо Но еще раз хочу отметить, что у нормально работающего с аспирантом НР могут и должны быть совместные результаты. В моем случае ни одному моему аспиранту в голову не придет вычеркивать мою ФИО, так как вопрос идет не о том, что я что-то у него взял, а о том, сколько я ему дал Каюсь, иногда мои аспиранты даже не знают, что у них, оказывается, статья вышла И хотя дис-я по определению единоличная работа, в моем случае это реальное коллективное творчество, за которое степень получает ученик Поэтому несправедливо, когда даже в публикациях тобой написанных, твоей ФИО нет Вообще, в публикациях на нашем форуме научных руководителей часто делают этакими монстрами, паразитирующими на бедных трудягах-аспирантах Мой достаточно большой опыт работы с аспирантами (своми и чужими)показывает, что в 80% случаев они как малые дети, не умеющие элементарных вещей. И приходится отдавать очень много времени и нервов, чтобы довести их до защиты. Правда, и процент защит у меня достаточно высок - практически 100% из тех, кто не отпал по семейным обстоятельствам |
Цитата:
И вот через три года после защиты я с удивлением вижу сборник трудов кафедры, где под видом статьи целиком перепечатан мой автореферат!!! Фамилий три - научник, я и замдекана (по алфавиту). На мой вопрос - что за фигня, мне было сказано - так надо, а все права на научные результаты аспиранта имеет научник. Я так и сел... Безусловно, за многих аспирантов статьи приходится дописывать и редактировать - но, согласитесь, редакторская правка - это не то же самое, что соавторство... А из научников никто монстров не делает - просто это тоже живые люди со своими интересами, вот и все...Просто безумно обидно, когда видишь левую фамилию, приписанную к твоей работе... |
Цитата:
|
Да дело даже не в моей обиде, а в том что такая практика в принципе неправильна.
Хотя признаю и Вашу правоту - при нормальном сотрудничестве аспиранта и научрука совместные публикации нормальны, и нормальному научному руководителю более свойственно давать аспиранту, чем брать у него (хотя бы в силу своего большего опыта и знаний). Проблема в том, что с такой практикой я сталкивался нечасто...В вузе, где я длительное время учился и работал (один из самых престижных вузов нашего города) более типична практика выжимания аспирантов и молодых преподавателей |
ВОПРОС ПО ЭЛЕКТРОННОМУ ЖУРНАЛУ
Не подскажите?
- правильно ли я понимаю , что можно публиковаться в Электронных Журналах? - а где можно найти эти электронные журналы и есть ли вних раздел по художественно- педагогической специальности (теория и методика обучения и воспитания (изобразительное искусство)) 13. 00. 02 ? - а какой минимальный срок издания в Электронном Журнале? |
Цитата:
Цитата:
Можете посмотреть здесь: http://inforeg.ru/eni/vakList.asp (список на 2008 год). Цитата:
|
Цитата:
(из личного опыта). |
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |