Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Журналы мечты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10770)

hoganbiiki 07.05.2016 04:24

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, куда можно ломануться на предмет опубликоваться до конца лета. Немножко хочется в "журнале мечты", но "Вопросов философии" в списке ВАК нет (!!!), а нужна ВАКовская.

Направление 09.00.11 Социальная философия. Чем престижнее журнал и меньше ценник, тем лучше. В родном Вестнике очередь, предлагают ждать до ноября, но я рассудил, что лучше эту статью опубликую ещё где-нибудь, а в ноябре им новую напишу. Или до ноября это быстро на самом деле?

Смотрел на Вестник МГУ Серия 7 Философия, но они, насколько я понимаю, очень долго публикуют, если статья вообще пройдёт. Вестники СПбГУ/РГГУ? Ещё хвалили Вестник Томского ГУ, кто-нибудь слышал что-нибудь про них?

Старший докторенок 07.05.2016 05:21

Цитата:

Сообщение от hoganbiiki (Сообщение 584478)
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, куда можно ломануться на предмет опубликоваться до конца лета. Немножко хочется в "журнале мечты", но "Вопросов философии" в списке ВАК нет (!!!),

Ну в "Вопросах философии" Вы в любом случае до ноября не опубликуетесь. Там всегда большая очередь.

А так если Вам сейчас предлагают ноябрь, то это очень быстро.

Юрген 07.05.2016 09:33

хотел бы я посмотреть на диссовет, в котором не засчитают публикацию в "Вопросах философии":facepalm:

4gost 07.05.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от hoganbiiki (Сообщение 584478)
но "Вопросов философии" в списке ВАК нет (!!!)

а если посмотреть внимательно, то выяснится, что они там вполне себе есть
Скрытый текст
в списке журналов, входящих в зарубежные базы

hoganbiiki 07.05.2016 10:07

Всем большое спасибо. Извиняюсь за невнимательность.

Uzanka 12.05.2017 20:04

Честно говоря, не помню в какой теме обсуждались журналы и опыт сотрудничества с ними по срокам. Напишу тут. За прошлый год обнаружила два очень неплохих журнала - уровень Q1 и быстро идет рецензирование (соответственно, публикация). Рекомендую:

Systems & Control Letters

(рейтинг Q1 в области Computer Science и Control and Systems Engineering)
-- первая рецензия пришла по истечение 3х месяцев после подачи (это очень небольшой срок в моей области),
-- исправила в течение месяца, подала, жду решения

IET Control Theory and Applications

рейтинг Q1 в области Computer Science и Control and Systems Engineering и Control and Optimization
-- первая рецензия пришла по истечение 2х месяцев после подачи,
-- исправила в пары недель,
-- вторая рецензия и принятие статьи к печати еще через месяц.
Итого - 3.5 месяцев на публикацию статьи (в онлайн по ДОИ). Это пока самый быстрый журнал в моей области.

Lord Marlin 12.05.2017 21:10

Uzanka, жужужуть то какая....
как хорошо, что я пошел в физику - ответ редактора около недели, первый ответ рецензентов не более полутора-двух месяцев, обычно месяц

Uzanka 12.05.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 650081)
первый ответ рецензентов не более полутора-двух месяцев, обычно месяц

у нас обычно от 6 мес. и больше. Бывает, что и год. Область - математика, численные методы. Но я не совсем "чистый математик", а скорее "прикладной математик". Более точно - Control and Systems Engineering. В этом мне повезло. В наших журналах стараются побыстрее. Вот самое быстрое - 2-3 мес. первый ответ рецензентов. Среднее - 5-6 месяцев. Статья выходит обычно 1.5 года. (от первого момента подачи до он-лайн версии по ДОИ)

Вот поэтому с вами и невозможно конкурировать :( не угнаться..

phys2010 12.05.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 650080)
Честно говоря, не помню в какой теме обсуждались журналы и опыт сотрудничества с ними по срокам.

Сроки публикации обсуждались здесь:
Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 112771)
У меня было так (от момента прихода статьи в редакцию до ее публикации):
15 дней - Physics Letters B
28 мес. - Математические заметки

Uzanka 12.05.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 650083)
У меня было так (от момента прихода статьи в редакцию до ее публикации):
15 дней - Physics Letters B

Круто)) Спасибо, что напомнили...

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.