![]() |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут В журналах издательства Elsevier статусы статьи обычно такие: -- Submitted to Journal (около недели) -- With Editor (время не ограничено, ищут рецензентов) -- Under review (время не ограничено, рецензирование) --- дальше вам высылается письмо с рецензиями и решением, а статус я не помню какой становится. НО статусы завияст от той электронной системы, которую использует тот или иной журнал. В других журналах (от других издательств) бывает иначе. Проверено на собственном опыте. |
Может кто-то сталкивался или что-то может сказать про журнал: "Journal of Applied Economics"? Заранее благодарен за любую информацию.
|
rf85,
Цитата:
|
Получил письмо с рецензиями от редактора достаточно известного английского журнала. Одна рецензия крайне положительная. А вот две другие нейтральные, но, тем не менее, рецензенты не рекомендуют статью к печати. Однако редактор написал, что отправит статью еще одному рецензенту для того, чтобы он мог судить "честно и непредвзято". Очень интересная ситуация))) Может, два рецензента были русофобы?)
|
foxterrier,
я не думаю, что рецензенты были русофобы )) Просто не повезло с рецензиями. Бывает. Иногда это еще от журнала зависит. Если журнал низкого уровня, то рецензенты обычно постдоки, а они обычно пишут сильно критические рецензии (и часто ерунду, потому что сами еще не разбираются хорошо в своей области или смежной). Фул-профессора обычно пишут добрые рецензии ))) Конечно, у вас журнал известный.. возможны другие варианты. Например, смотрят часто на авторов... типа откуда, какое цитирование, хирш.. короче, оценивают не саму науку, а "стоит или не стоит верить результатам этих авторов?". Лень просто проверять результаты. Если автор знаменит, то ему "просто верят". Бардак, конечно, но я уже сталкивалась с таким отношением. Если статью отклонят, то просто переподайте в другой журнал. Я заметила, что сейчас рецензии абсолютно случайны. На одну и ту же статью в разных журналах могут прийти абсолютно разные заключения. Не предсказуемо. Добавлено через 4 минуты А у нас на конференцию из трех поданных приняли только одну. Вчера прислали рецензии. Причем я сама рецензирую также для этих ИЕЕЕ конференций и точно знаю, что там по 5-7 рецензий на статью приходит, а нам выслали по 2 рецензии на статью. Т.е. грубо говоря, решение можно принять любое... в зависимости, какие рецензии эдитор выберет ))) А на конференцию "тупо берут своих". Я посмотрела сейчас предварительную программу. У "своих" по 4-5 статей сразу приняли. Вот и всё. А елси автора особо не знают в тусовке, то может быть 1 примут.. а может и не примут, вообще. Такая ерунда сейчас почти везде (( |
Цитата:
|
Kayra,
возможно имеется в виду, что авторы должны поправить статью (и написать ответы на вопросы рецензентов) и послать на повторное рецензирование. И на этом этапе привлекут нового рецензента. Он выступит как бы арбитром, т.е. прочитает рецензии, статью и ответы авторов и примет решение. |
а я вот получила ответ от автора статьи над которой работаю. Местами эта статья как гугл транслэйт без выправки.
Вопрос: вы мне напишите на русском что Вы хотели сказать? Ответ: это сложно для меня даже по-русски :lol: |
Цитата:
|
Слово "fair" я перевел как честный)))
|
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |