Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Лекции и планшет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12500)

0647 04.02.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 422345)
Общая тактика у нас шла по несекретной части.

Скрытый текст

Я изучал на ВК общую тактику на 2-м курсе, т.е. в 1977-1978 уч. году - когда
она была секретной, равно как и БУ ВС СССР "Батальон, рота". И хотя с "Шилки" гриф был снят (после 6-дневной войны), но боевое применение в 1979 году - тоже в секретной тетради. После 1991 года, как видно, все поменялось.

Сорри за офф-топик (снимаю пилотку с повинной головы...)...

Team_Leader 04.02.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 422347)
Я изучал на ВК общую тактику на 2-м курсе, т.е. в 1977-1978 уч. году - когда
она была секретной, равно как и БУ ВС СССР "Батальон, рота". И хотя с "Шилки" гриф был снят (после 6-дневной войны), но боевое применение в 1979 году - тоже в секретной тетради. После 1991 года, как видно, все поменялось.

мы ж тыловики, поэтому боевое применение как таковое не изучали. Тактика, а в ней - только самое общее вооружение: автоматы, пулеметы, танки, БТР-БМП. тактика у нас соответственно шла на первом курсе ВК. Но части 2 и 3 БУ сейчас и правда - несекретные.

Twuk 04.02.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 422347)
Общая тактика у нас шла по несекретной части.

У нас по секретной, до сих пор вспоминаю с содроганием отношение к искомой секретности. Вышел, извиняюсь за подробности, покурить с грифованой тетрадкой в туалет за углом кафедры, так поймавший там полкан был настолько вне себя, что стоило больших усилий остаться на кафедре. А это был выпускной последний курс.

По теме, всегда ношу конспект, теперь на планшете - удобней. Если не успеваю перенести в планшет наработки, то не гнушаюсь рукописными. Использовать их в работе зазорным не считаю.

Была бы возможность делать инфографику, как на видео, с удовольствием бы делал. "Экшн" с 0-30 :)

0647 04.02.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 422358)
до сих пор вспоминаю с содроганием отношение к искомой секретности.

Скрытый текст

Угу. Когда почитать несекретное "Зарубежное военное обозрение" можно было только в секретной библиотеке на ВК. Маразм.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 422358)
Была бы возможность делать инфографику, как на видео, с удовольствием бы делал.

Это да. Особенно для студпоколения, выросшего на рекламе - чем-то ж надо их оторвать от юзания vk.* на мобилах в аудиторное время...

nauczyciel 04.02.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 422225)
Как я понимаю, каждый преподаватель читает курс все равно по-своему и не пользуется «конспектами» других. Получается, что название одно, а курс по содержанию — авторский. Или тоже один конспект на всю кафедру?

РПД - одна, а там каждая лекция прописана с градацией по 15 минут. В таких условиях очень сложно что-то лишнее рассказать. В общем, нет, курс по содержанию - не авторский, и подробная РПД по сути - один конспект на всю кафедру.

Степан Капуста 04.02.2014 18:09

nauczyciel, военщиной какой-то отдает...

nauczyciel 04.02.2014 18:36

Степан Капуста, и это правильно. У военных структурированное мышление, такое же нужно инженерам.

Степан Капуста 04.02.2014 20:18

nauczyciel, по моему личному общению с инженерами (родители и иные родственники плюс личные контакты в политехе и иже с ними): у них структурированное мышление есть. Исходя из личного общения с военными: мышление отсутствует в принципе, только рефлексы... (Опять же, есть исключение из военных: некоторые из нашего ракетного училища с техническими степенями, но это больше инженеры, чем военные.)

0647 04.02.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 422415)
У военных структурированное мышление, такое же нужно инженерам.

Гм... нас учили развивать в себе аналитическое мышление (и опосредствованно, и непосредствованно). Для справки: я по образованию инженер.

Vica3 04.02.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 422318)
ворчливо) Меня за что проигнорировали? Я не претендую на гордое звание "умных, честных и правильных ППСов", а также я не занимаюсь диктантами, поскольку мне это совершенно не интересно, как, впрочем, и содержание конспектов студентов.

брат не настоящий ППС, у брата еще и работа с профессией есть)) (ой мать, щас в меня камни полетят)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 422321)
(сурово) И почто Вы так нас оскорбляете, а? Обидно-с...

Мало мне брата, и Вы тудой жеж... дык я ж не сказала - что тут таких 100 %.. )))Я ж тут тоже есть - но меня даже по пьяни к честным и правильным ППС причислить низзя:Ъ

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.