Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что первично: внешность или характер? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13085)

_Tatyana_ 11.09.2014 18:16

LeoChpr, давайте оставим отсечение писюна и прочих причендалов в стороне.

вы всерьез считаете, что муж ушедший из семьи - вина женщины? а не мужика? который бросил жену и ребенка, который отрекся от ответственности? который оказался не готов решать вопросы, которые оказались на его жизненном пути- что все это вина женщины?

а за что в браке мужик несет ответственность?в чем ЕГО вина в случае развода. вот с точки зрения психолога?

4gost 11.09.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 474824)
вы всерьез считаете, что муж ушедший из семьи - вина женщины? а не мужика?

Не знаю, что скажет Лео с позиции его знаний и опыта, но со стороны "кухонных аналитиков" каждый развод - вещь сугубо индивидуальная. И не зная того, что было на самом деле, обвинять кого-то из бывших супругов в том, что это именно он разрушил семью - глупо.
_Tatyana_, судя по Вашим постам, Ваша позиция "мужик = виноват во всем"?

_Tatyana_ 11.09.2014 18:27

4gost, именно поэтому меня и бесит местная трактовка - что всегда виновата женщина. даже никто не вдается в подробности- ах, ушел, ах в разводе. значит тварь неблагодарная, злючка и стерва.

коллективный выпад в сторону Дукар он опять же показателен. особенно от психолога. и попытку Дукар, все свести к шутке и сарказму - не приняли, а наоборот - пришли к делу. фу

вам показалось, я никогда не писала, что во всем виноватых мужики всегда.
и особенно про себя. мой бм прекрасный человек, о чем много раз писала. и никто не в чем не виноват. просто нам стало совсем не по пути и порознь лучше

прохожий 11.09.2014 18:30

http://manesu.com/uploads/2102/11/82...4ceddf0db.jpeg

LOVe 11.09.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 474825)
_Tatyana_, судя по Вашим постам, Ваша позиция "мужик = виноват во всем"?

Дело в том, что тут на форуме нередко демонстрируется позиция, что женщина виновата во всем. Одинокая - виновата. Потому что стерва, потому что воспитана не так, как надо, etc. вот замуж никто и не берет. В разводе - виновата. Потому что семью развалила. И неважно, что да как было, именно она виновата, раз семьи нет. Замужем - виновата. Виновата в том, что муж подкаблучник, коим она его и сделала. Вот как-то так :) А Татьяна просто отстаивает ту позицию, что в каждом случае все очень индивидуально.

Vica3 11.09.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 474819)
а что- кастрация это славно. надо, надо некоторых обчекрыжить по заявлению жен и решению суда. чтоб работал, платил алименты и искупал кровью и потом, то что земля их носит.
некоторых психологов с их рассказами о важности половых чакр яб тоже, тогось

(флегматично) идея загородки для цветочков (ибо на иное вообще не сгодится) из отчекрыженных МПХ была отринута еще былинным персонажем Бабой-Ягой из какой-то дремучей версии.. ибо некрасиво и недолговечно, да...
А в таком случае - кудой девать отчекрыженное - не выкидывать жеж.. это противоречит базовому правилу кошерной хозяйки...
(еще более флегматично) а вообще товарищи китайцы и иные затейники придумали много более полезных вещей, эффективностью превышающих кастрацию, но, несомненно, обладающих серьезным воспитательным эффектом

LeoChpr 11.09.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 474825)
Ваша позиция "мужик = виноват во всем"

Подмечено тонко и точно.
Вообще любой психолог, специализирующийся на семейных проблемах работает не с одним из супругов, а полностью со свей семьей. Когда я проводил экспертизы по поводу разводов (вопросы адвокаты выставляли типа "С кем лучше быть ребенку?") я добивался, чтобы все члены семьи собирались вместе.
Позиция женщины - я брошенка несчастная, а он сволочь - стереотип разведенки. Все обвиняют своих мужей, придумывают им "биографии", вплоть до обвинений в покушении на президента Кеннеди. На поверку чаще выходит иное. Женщина играет в семейной жизни гораздо больше ролей, чем мужчина. И в некоторых заигрываются.
Мы далеко выйдем за рамки темы и некоторые аспекты ее уже здесь освещались, но здесь акцентирую внимание только на одном аспекте: любая разведенка/брошенка старается выставить себя в лучшем свете. А должно быть наоборот. Мужчина в 30 лет только дотягивает по психологическому возрасту (зрелости) 18-летней девушке. Мужчины делают много ошибок, а женщины нет. Мужчины ошибаются и стараются их исправить, а женщина ошибается редко. Они более эмоциональны, но поступки их расчетливы.
На этом прекратим обсуждение конкретной ситуации, тем более, что читать приходится мнение одной стороны.

Dr SG 11.09.2014 19:00

Всем, всем, всем.
Говорит Лондон:
Дукар, красивая, умная и с хорошим чувством юмора.
А для "тонких психологов" я повторюсь.
Баба хорошего (или "по нее") мужика не бросит, особенно если есть ребенок. Значит были на это причины. Все.
ПонапЫсали тут. Попробуйте воспитать ребенка, зарабатывать на жизнь и диссер делать.:p Слабо?

ЗЫ. Я тоже красивая и умная. (и скромная)

LeoChpr 11.09.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 474835)
Я тоже красивая и умная. (и скромная)

Дык, Вас то мы не обсуждаем.

Добавлено через 1 минуту
В отношении
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 474835)
"тонких психологов"

. Не бередите рану. Толстеть начал. Сегодня с трудом в джинсы влез.

_Tatyana_ 11.09.2014 19:10

LeoChpr, тогда меня еше больше удивляют ваши сегодняшние выпады. не профессионально, как минимум

Добавлено через 1 минуту
LeoChpr, а почему вы не женаты? если я ничего не путаю

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.