Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Драка со стрельбой группировок гробокопателей на Хованском (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14265)

Longtail 26.05.2016 12:42

tanya92, потому что когда поступал на бакалавриат, то об этой штуке еще никто не знал и мне впарили историю, что без юр. бакалавриата в магистратуру не возьмут. Поэтому я его окончил, потом, когда устаканилось, оказалось, что зря. Пришлось магу. А теперь вот выходит, что и не зря :) Бу-га-га)) Наше законодательство такое забавное.

LeoChpr 26.05.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 587333)
с коньяком или с бриллиантами?

Кашу маслом не испортишь. И с тем и с другим.

tanya92 26.05.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 587352)
tanya92, потому что когда поступал на бакалавриат, то об этой штуке еще никто не знал и мне впарили историю, что без юр. бакалавриата в магистратуру не возьмут. Поэтому я его окончил, потом, когда устаканилось, оказалось, что зря. Пришлось магу. А теперь вот выходит, что и не зря :) Бу-га-га)) Наше законодательство такое забавное.

Спасибо, мне казалось вы политолог с юр магой.

Бакалавров ведь только последние 2 года массово выпускают, до этого вроде только ВШЭ с МГИМО их выпускали, может, ошибаюсь.

А не зря, уже прокурорское и следственное зак-во причесывают, чтоб маги без проф бакалавриата/специалита не бродили. Еще поговаривают, что адвокатов тоже подправят.

Team_Leader 26.05.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 587366)
Бакалавров ведь только последние 2 года массово выпускают, до этого вроде только ВШЭ с МГИМО их выпускали

Ну конечно!
Почти все вузы бакалавриат имели с начала 90ых.
Для примера - Тульский гос университет - после все студенты после 4 курса - получали диплом бакалавра (защита диплома и т.п.). После этого 3 альтернатиы на выбор:
- валишь на все 4 стороны,
- доучиваешься год и диплом специалиста (брали выпускников бакалавриата без ограничения),
- доучиваешься 2 года (ограниченный набор) - доплом магистра.

У нас тоже - были ограниченные потоки бакалавр-магистр на некоторых факультетах. При этом выпускники бакалавриата почти в полном составе и автоматически шли на магистратуру.

tanya92 26.05.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 587369)
Ну конечно!
Почти все вузы бакалавриат имели с начала 90ых.
Для примера - Тульский гос университет - после все студенты после 4 курса - получали диплом бакалавра (защита диплома и т.п.). После этого 3 альтернатиы на выбор:
- валишь на все 4 стороны,
- доучиваешься год и диплом специалиста (брали выпускников бакалавриата без ограничения),
- доучиваешься 2 года (ограниченный набор) - доплом магистра.

У нас тоже - были ограниченные потоки бакалавр-магистр на некоторых факультетах. При этом выпускники бакалавриата почти в полном составе и автоматически шли на магистратуру.

Где были, а где нет :).

В МГУ навряд ли были, хотя....

А схема прикольная, 3 диплома сразу, правда, по одной специальности.

Рената 26.05.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 587372)

В нашем ВУЗе так и получали кто хотел до прошлого года. У нас и вправду забавное законодательство, никогда не знаешь, что пригодится!

tanya92 26.05.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 587373)
В нашем ВУЗе так и получали кто хотел до прошлого года. У нас и вправду забавное законодательство, никогда не знаешь, что пригодится!

Бесплатно чего ж не получить :).
Раньше это позволял закон, когда были ступени образования, а не уровни.

Интереснее по такой схеме разные дипломы получать, по разным специальностям, а не одной.
Была одногруппница в маге, у которой 2 таких юр диплома, маговский юр третий.

Но это ж обычные вузы, во ВШЭ, МГИМе такое практиковалось, интересно? Они же всегда заточены именно на бакалавриат были.

Лучник 26.05.2016 14:38

немного тематического юмора

Longtail 26.05.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 587372)
В МГУ навряд ли были, хотя....

Были, но у экономистов.

Цитата:

Глупость, имхо.

tanya92 26.05.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 587409)

Глупость, имхо.

Почему глупость? Прикольно же.

Просто 2 нормальных высших плюс мага это интереснее и практичнее.

А таких 3 диплома по 1-й специальности как мертвому припарка.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 587352)
tanya92, потому что когда поступал на бакалавриат, то об этой штуке еще никто не знал и мне впарили историю, что без юр. бакалавриата в магистратуру не возьмут. Поэтому я его окончил, потом, когда устаканилось, оказалось, что зря. Пришлось магу.

А почему в юр аспу не пошли? С магой же можно?

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.