Цитата:
Сообщение от Vica3
(Сообщение 597877)
mike178, а поподробнее можно? про группы выходного дня, трансформируемые в о/з... или в о?
|
Несколько лет назад вроде был какой-то приказ, в котором приводились перечни направлений и специальностей, по кот. получение образования отныне невозможно - отдельно в заочной / дистанционной / очно-заочной (?) форме. Так вот некоторые вузы перестроились на ходу, а кто-то проигнорировал. Поэтому в ряде вузов психология стала очно-заочной, а где-то осталась без изменений. И когда я года 3 назад проводил мониторинг психологических магистратур, в одном из московских негос. вузов увидел, что студенты заочного отделения учатся только по субботам (полный день), а у очно-заочного отделения есть еще редкие занятия в будний вечер (вечера).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Димитриадис
(Сообщение 597948)
mike178, а если сделать на бумаге один-два вечерних занятия в неделю, а по факту оставить занятия только в выходной день - это прокатит как очно-заочная форма?
|
На мой взгляд, если ты учишься каждый выходной (как я, например, учился 2 с половиной года), то такая форма обучения должна называться как минимум очно-заочной. Понятно, до очки по часам не дотягивает, но уж заочку точно перекрывает. Что касается расписания, которое есть только на бумаге, а по факту занятий нет, то так полстраны учится, по-моему, не говоря уже про негос. вузы. Надо нормативку почитать про очно-заочное, какие там требования, я не в курсе.
|