![]() |
Цитата:
Каким образом из всго разнообразия форм социализации выбирается этот самый вектор? Почему Вас отвели в соотвествующем возрасте в школу, а не стали, к примеру, учить стрелять из лука или пасти овец? Почему в этой школе преподавали физику, но не преподавали Закон Божий? Думаете, это все результат соврешенно свободного выбора? |
Цитата:
Смысл жизни мне дадите? |
Цитата:
|
Цитата:
Не хочу никого обидеть, но эта "память" во-первых крайне зависима от текущей политической ситуации (во все времена это было) и от взглядов самого исследователя, а во-вторых дает картину прошлого в том числе и по источникам, которые в свое время переписывались также исходя из ситуации и субъективных представлений автора конкретного источника. Так что на память она не тянет. Однако наука тем не менее эта увлекательная. Тут не спорю даже. |
Цитата:
Так что - именно память. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я могу только предполагать. Поскольку Вы, скорее всего, атеист, то посмертное блаженство вряд ли является смыслом. Значит, смысл у Вас внутри самой жизни. А поскольку Вы мыслите логично, то любой из имеющихся вариантов видятся Вам, мягко говоря, небезупречным. Но поскольку что-то делать нужно, то смысл для Вас в том, чтобы как-то жить. Желательно подольше и лучше веселей, чем грустно. Впрочем и эта цель, навреняка, видится Вам не слишком стоящей. |
Занятно. Смысл жизни отдельных лиц ( или как хотите) в масштабе хотя бы новейшей истории видится яснее. Смысл жизни некоторых вроде бы теряется. Но ведь эти некоторые готовили еду, работали на производстве и пр. Учили кого- то хотя бы читать. Разбить на отдельные фрагменты не получается, недаром всем с третьего курса твердили, что 'сема' - это условность. Для меня это экстралингвистические факторы, но отдельно, дискретно их анализировать у меня не получается.
|
гроза, ну насчёт докторских не знаю, а вот студенты пытались заказывать курсовые и дипломные - результат печален.
|
Лучник, про коллективный смысл жизни - таки да.
Добавлено через 19 минут Касательно прогресса разных наук - мне сегодня совсем какая- то ересь лезет в голову. Помните, лет 20 назад экскурсоводы орали благим матом без гарнитуры, экскурсанты их слушали вживую ( и, кстати, зачем- то толкались в очереди, чтобы посмотреть на старые тряпки, на которых что- то невразумительно намалевано маслом). Теперь экскурсовод бережет свои связочки, говорит в микрофон, зато у каждого пакса на ухе пристроена фигня, которая поверщика если видела, то один раз, и воспроизводит не только голос экскурсовода, но и гнусный высокочастотный шум, вызывающий временную тугоухость и угнетающе действующий на цнс. Люди, как и прежде, прогулке на свежем воздухе предпочитают пребывание в душном помещении и получение тычков в бок от случайного соседа.....чтобы посмотреть на старые тряпки со старомодной живописью маслом. Зачем все это?))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |