Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Предзащита (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=157)

Nemtinochka 11.03.2013 22:53

Коллеги, кто в курсе, как выглядит документ, который нужно (по крайней мере, аспирантам нашей кафедры!) сдать после предзащиты вместе с выпиской - справка об исправлении замечаний??? Как я поняла, там должны быть отражены замечания (все? некоторые? отдельно по рецензентам?) и сведения об их исправлении в тексте. Как это выглядит - не знаю. Может, кто сталкивался с этим?

watteau 12.03.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Nemtinochka (Сообщение 325079)
документ

название этого документа известно?

Цитата:

сдать после предзащиты

куда?

секретарь 12.03.2013 08:33

Цитата:

справка об исправлении замечаний

Да, такой документ фигурировал в пособии Н.И.Аристера и С.Д.Резника "Управление диссертационным советом", М.: ИНФРА-М, 2010. (см. стр. 76). В справке об исправлении замечаний рецензента перед предзащитой нужно было перечислить все замечания из отзыва рецензента и дать свои ответы на эти замечания. Затем подписать справку у этого рецензента и приложить к отзыву. Видимо, в Вашем ВУЗе продолжают руководствоваться данным пособием, хотя оно устарело.

Посмотрела список документов к защите диссертации на сайте нашего ВУЗа - однако тоже из этого пособия: к протоколу о предзащите требуется приложить и отзывы рецензентов, и справки об устранении замечаний.

ольгаз 28.03.2013 09:43

предзащита

что необходимо сделать сразу после предзащиты, куда бежать? Не могу добиться внятного ответа ни от кого на кафедре!Заранее спасибо.

секретарь 28.03.2013 09:53

Для начала сбегайте за бутылкой (тортом), это дело надо обмыть, иначе прослывете неблагодарной. Затем срочно найдите человека, который последним защищался и возьмите у него форму протокола (его протокол) о предзащите. Бегом заполняйте форму. Только не суетитесь.

Ольга У 28.03.2013 20:32

Защита кандидатской

Добрый вечер! Не нашла похожей темы. Просьба подсказать знающих людей. Я учусь на 3 курсе очной аспирантуры.Диссертация еще не готова, все экзамены сданы. Когда по срокам мне нужно проходить предзащиту? Что это такое вообще? Когда по срокам нужно уложиться с защитой? Заранее извиняюсь за такие простые вопросы, прошу подсказать.

Димитриадис 28.03.2013 20:44

Ольга У, в поиск, пожалуйста. Уже неоднократно обсуждалось.

Набор тем для новичков форума

Лучник 28.03.2013 20:45

Со всеми делами нужно уложиться до формального срока окончания аспирантуры.

Иначе, могут быть сложности (быть может, просто денежные).

Предзащита - это репетиция защиты (проводимая не перед членами диссертационного совета, а перед членами кафедры). Обычно предзащита проходит суровей, чем сама защита. Чтобы в полной мере потренировать будущего диссертанта.

Ольга У 28.03.2013 20:55

Лучник, т.е. не только предзащита, но и сама защита должна быть до октября 2013 года (срок окончания)???????

leodeltolle 28.03.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Ольга У (Сообщение 329100)
Когда по срокам мне нужно проходить предзащиту?

когда кирпич будет

Добавлено через 16 секунд
Цитата:

Сообщение от Ольга У (Сообщение 329100)
Не нашла похожей темы.

:facepalm:

Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.