Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Коронавирус: переход вузов на дистанционное обучение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16200)

Рената 25.03.2020 08:08

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 702380)
Я эту мысль понял. А не понял я Вас, как Вы это связываете с угрозами преподавателю. Сокращение нагрузки и преподавателей (если оно будет) - это то, на что ВУЗ повлиять не может. Соответственно, этим он угрожать преподавателю не может. Не будет нагрузки - преподавателя сократят независимо от того, ходил он в отпуск без содержания или не ходил.

Не, ну тут могут угрожать из серии: "Нагрузки осталось мало, сократить надо Васю или Петю. Смотри, Вася, можем тебя сократить, а Петю оставить, и будет он твои дисциплины читать".

nauczyciel 25.03.2020 08:18

avz, а что, у Вас СРС уже не на максимально возможном уровне?

Добавлено через 3 минуты
Рената, это вариант, если Петя в состоянии освоить новые для него дисциплины. Ещё вот это вариант, наверное, самый значимый:
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 702339)
незащитой кандидатской - докторской

Рената 25.03.2020 08:21

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 702383)
это вариант, если Петя в состоянии освоить новые для него дисциплины.

Ну, в какой мере освоит, так и будет преподавать.:)

nauczyciel 25.03.2020 08:28

Рената, я представил на примере своей кафедры, как кому-то поручают новую дисциплину. Да этот человек скорее уволится, чем освоит новую дисциплину: сложно это на 8 десятке лет - новую дисциплину осваивать.

Disserman 25.03.2020 08:36

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 702349)
. Хорошо, хоть человеку надо не очень срочно. защита 4 июня.

Главное чтобы совет на карантин не ушел. Если до мая приостановит деятельность, то сроки сместятся.

Рената 25.03.2020 08:49

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 702386)
я представил на примере своей кафедры, как кому-то поручают новую дисциплину. Да этот человек скорее уволится, чем освоит новую дисциплину: сложно это на 8 десятке лет - новую дисциплину осваивать.

Да, я согласна, и возраст, и сложность дисциплины имеют значение. И материальное положение - есть еще источники дохода (пенсия) или нет.

Старший докторенок 25.03.2020 09:00

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 702389)
Главное чтобы совет на карантин не ушел. Если до мая приостановит деятельность, то сроки сместятся.

Да, все возможно. Совет в Москве. Но в любом случае все бумаги у человека будут.

Димитриадис 25.03.2020 09:08

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 702355)
Коллеги, а у вас студенты выполняют задания по дистанционке? У меня прислали практически все за исключением особо ленивых личностей

У меня 4 группы (2 в одном вузике и 2 в другом). Пока начал работать только с одной группой. Высылают, стараются. Правда, я сразу оптимизировал этот процесс, давая на практику задание в микрогруппах, и требуя высылать в одном вордовском файле итоги коллективной работы (4-5 вопросов, при 30 студентах в группе), чтобы не замусоривать свою почту ихними интеллектуальными высерами.

_Ivan_ 25.03.2020 09:09

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 702386)
Рената, я представил на примере своей кафедры, как кому-то поручают новую дисциплину. Да этот человек скорее уволится, чем освоит новую дисциплину: сложно это на 8 десятке лет - новую дисциплину осваивать.

70-летних у нас и нет
у нас на кафедре жуткая чехарда по нагрузке, каждый год переставляют

1) совместители увольняются, не выдерживая прессинга по разработке РП и УМКД
2) умирают (за последние несколько лет - 3 преподавателя, причём только один - за 70 лет, остальные гораздо моложе были)
3) полноставочники переходят на часть ставки
4) по одному направлению то получается набрать группу, то не получается
5) меняется состав обязательных дисциплин, "оптимизируются" дисциплины по выбору
и т.д.

лично у меня в этом семестре два совершенно новых курса из четырёх,
я еле-еле успевал к аудиторным занятиям готовиться, а тут вынь да положь на сайт ЭИОС оформленный УМКД для дистанционного обучения

Disserman 25.03.2020 09:10

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 702392)
Да, все возможно. Совет в Москве. Но в любом случае все бумаги у человека будут.

Москва это в каком-то смысле хорошо. Скорее всего иногородних членов не так много. Так что кворум если не закроются могут собрать. У меня одна дама тут вчера отказалась в мае защищаться. Типа в вашей Москве заразы полно:)

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.