Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Милиция (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1773)

Maksimus 14.07.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 158193)
что значит нет? говоря "а", говорите и "б". Военавтоинспекция - запросто вся госслужащая может быть, как и всё остальное перечисленное.

Это мое личное вИдение.

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 158193)
У нас главнокомандующий - гражданский, между прочим.

И что? Назначение на пост Президента РФ не предусматривает автоматического присвоения воинского звания и получения статуса военнослужащего.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 158188)
То, что звание именно воинское - это же честь дополнительная.

И дополнительный геморрой (например, отвлечение на массу различных сугубо военных мероприятий, не связанных с основной профессией, более бесправное положение по отношению к вышестоящим начальникам и т.п.). Я уверен, что многие врачи сами бы сняли погоны в случае гарантированного сохранения прежнего уровня денежного довольствия и льгот.

Alextiger 14.07.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 158198)
Это мое личное вИдение.

у каждого свое личное может быть :)
Цитата:

И что? Назначение на пост Президента РФ не предусматривает автоматического присвоения воинского звания и получения статуса военнослужащего.

так и я об этом. Весь генералитет можно перевести на гражданку.
Цитата:

Я уверен, что многие врачи сами бы сняли погоны в случае гарантированного сохранения прежнего уровня денежного довольствия и льгот.

вы сами себе противоречите ил изменили взгляды? Ведь как раз хотели льгот лишить и сэкономить

Maksimus 15.07.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 158209)
так и я об этом. Весь генералитет можно перевести на гражданку.

Не командные (боевыми подразделениями) должности, да. Как пример, бывший начальник вооружения ВС РФ - зам.министра обороны Поповкин. Был в данной должности генералом армии, уволен с военной службы с сохранением этой же должности и стал действительным государственным советником РФ 2 класса.
Только люди должны быть с соответствующим образованием.

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 158209)
вы сами себе противоречите ил изменили взгляды?

Нет, это лишь иллюстрация того, что воинское звание не особо то и ценно само по себе, и люди бы даже добровольно от него отказались. А вот как это будет проведено и что будет дано взамен, это вопрос не данной темы ))

Alextiger 15.07.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 158217)
А вот как это будет проведено и что будет дано взамен, это вопрос не данной темы ))

да уж это от наших дискуссий совсем не зависит :) Думаю как министр обороны США скажет, так наши и сделают :)

Добавлено через 8 минут
Кстати, уши по реальному уничтожению сильнейшей школы военной медицины, возможно, оттуда и растут.

Maksimus 15.07.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 158218)
уши по реальному уничтожению сильнейшей школы военной медицины, возможно, оттуда и растут.

Уши растут из развала сильнейшей страны мира. Про причины этого в данной теме лучше не спорить (жуткий оффтоп, и так нафлудили). Просто не может быть сильный орган (воен.медицина) в слабом теле (ВС РФ и РФ в целом).

Alextiger 15.07.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 158222)
Просто не может быть сильный орган (воен.медицина) в слабом теле (ВС РФ и РФ в целом).

может. Главная ценность - специалисты и школы. Они пережили жуткие 90-е, и продолжали бы быть (хоть и не процветать). Но кому-то это не надо. Фурсенко всякую ерунду в образовании думаете по своей воли делает? Мой друг лично общался с ним неформально. Очень адекватный человек оказался сам по себе то. Так же и тут.

Ink 23.09.2011 17:06

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.