Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2085)

Undefined 09.03.2004 19:20

Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию?

heilig
Цитата:

понял, но подсказывать не будет. Ты нас с праздником не поздравил, вот и сиди теперь думай сам
это линкс во всем виновата, что не поздравил :-P
lynx
Цитата:

Цветов, духов и чмока в щечку. А еще немного ласковых слов и уверений, что женщины - лучшие существа, а мужчины их не стоят *
Вот оно что, так бы и сказали, а то все загадки, загадки... Куда уж неотесанной извилине постигнуть... Но надо проверить... Завтра найду жертву вечерком, лучше в глухом темном переулке, чтоб не стыдно было, и не забыть выпить для храбрости. Чмокнуть в щечку и поинтересоваться, и вправду хочет ли она всего прочего, то есть цветов, духов и уверений, или попробует отпираться...
Rocheva Yana
Цитата:

Вот видишь как ты попал! *
До хорошего твои патриархатные взгляды не доведут. Вот
Набрала Линкс единомышленниц... Воспитывать начну скоро. Всех вместе

heilig 09.03.2004 19:47

Undefined
Цитата:

это линкс во всем виновата, что не поздравил
ну да, плохому танцору известно что мешает :p

Цитата:

вечерком, лучше в глухом темном переулке, чтоб не стыдно было, и не забыть выпить для храбрости. Чмокнуть в щечку и поинтересоваться, хочет ли она всего прочего, то есть цветов, духов и уверений, и если нет то почему...
я думаю, что "жертве", бродящей вечером в глухом темном переулке, подавай чего-нибудь более земного-материального. Уж твои уверения ее точно мало заинтересуют. И чмокать ее, даже в щеку, я бы поостереглась... И вообще, цветы-уверения нужно просто дарить, а не интересоваться, нужны ли они...

Rocheva Yana 10.03.2004 18:56

Undefined
Цитата:

Ну ну.
Это бесполезно. Хотя очень хочется :). Тем более всех вместе.

lynx 10.03.2004 22:25

Undefined
Цитата:

Завтра найду жертву вечерком, лучше в глухом темном переулке, чтоб не стыдно было, и не забыть выпить для храбрости. Чмокнуть в щечку и поинтересоваться, и вправду хочет ли она всего прочего, то есть цветов, духов и уверений, или попробует отпираться...
Попробуй начать с цветов ;)

Цитата:

лол

Syaba 19.09.2004 19:27

Приветик! Меня тоже этот вопрос волновал и волнует до сих пор. Я уже на 4-ом году обучения. Когда поступала в аспирантуру, личной жизни не было никакой. И руководитель говорил, что возьмет меня, если я не уйду в декркт. Потом я познакомилась с будущим мужем, сменила фамилию и руководитель тихонечко хмыкнул, но нормально отреагировал. Муж очень помогает морально и как технический редактор (в плане компьютера). Мне исполнилось 25 лет и на 3-м году обучения мы решили родить ребенка, хотя много было сомнений - не тяжело ли и проч. В итоге в сентябре 2004г. я попала в больницу с внематочной беременностью. врачи, конечно, имеют свою точку зрения, но есть люди, которые на этот вопрос смотрят с другой точки зрения и они мне сказали, что нужно быть уверенным, что ребенок нужен именно сейчас. Наше подсознание влияет на наше состояние. Теперь я уже думаю, что надо защититься, так как много нервов, а уже потом рожать. Мне как раз исполнится 27 лет к защите. Хотя, конечно, аборт делать не буду, если вдруг забеременею. Заканчиваю, а то у нас не область медицины.

lynx 19.09.2004 23:34

Syaba

Большое спасибо, что поделились своим жизненным опытом в таком деле. Уверена, это будет полезно нашим пользователям.

Особенно интересно, на мой взгляд, это:

Цитата:

руководитель говорил, что возьмет меня, если я не уйду в декркт.
Это означает, что руководитель понимает, что совмещать эти две вещи - это неизбежно в ущерб качеству, как минимум, одной из них.

По техническим причинам эту тему необходимо закрыть - она стала слишком длинной, и ее открытие вызывает большую нагрузку на сервер.

Но, надеюсь, дискуссия будет продолжена во второй серии темы:

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1772 Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию-2?

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.