Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Software (программное обеспечение) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Каким браузером вы пользуетесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2579)

Aspirant_Cat 24.02.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 124733)
Про оперу тоже наслышана.

На мой взгляд, тяжеловата.

Цитата:

У администрации мейл.ру спам-сезон начался.

У меня здесь все в порядке, никакого спама нет. Так что, если у кого есть спам, то это действительно Ваши адреса "спаленные", господа.

Цитата:

Aspirant_Cat давно сотрудничаете с SeaMokey? И почему именно на Таганку?

Второй день. На Таганку - для красного словца.

А вообще, преимущества SeaMonkey для пользователя постаралась описать как можно более точно, действительно, пять модулей, включая бесплатный аналог программы FrontPage, очень удобное управление куками и профилями, много дополнений и расширений, кнопка печати отдельно на видном месте, наличие тем оформления, гибкие настройки.

Из недостатков уже могу выделить следующие:
1) не могу настроить открытие страниц, хочу, чтоб все страницы открывались в фоновых вкладках, а смайлы в сообщениях в отдельном окне, но получается только либо все в фоновых вкладках, либо все в новых окнах, включая смайлы (хотя, может, это мой недостаток);
2) отсутствие ставших уже привычными визуальных закладок;
3) отсутствие обоев.

По поводу стабильности, кстати, отзывы хорошие. Правда, не так, что каждая вкладка отдельным процессом, но тем не менее.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 124759)
А у меня 5 в одном. И для общения с НР, и для высылки статей, и для личной переписки, и для работы, и для регистрации на форуме

На каком сервере? :)

Добавлено через 45 минут
Цитата:

Я сделала по той инструкции - мне открылась папочка. В той папочке находится один документ xml, который почему-то посвящен мейл.ру, плюс к нему ещё описание – searchplugins (C:…..default)

Там окно должно было открыться "FireFox - выбор профиля пользователя", в нем пока единственный профиль - default (по умолчанию), далее, нажимаете в этом же окне кнопочку "Создать", появляется мастер создания профиля, следуя инструкциям, создаете новый профиль, затем выбираете его и нажимаете "Запуск FireFox".

Александр45 24.02.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 124760)
На каком сервере?

Майл :cool:

Aspirant_Cat 24.02.2011 09:13

И да, забыла добавить о преимуществах Симанки: плагин-антибаннер Adblock Plus :) Никакого директа на портале и вообще, никакой рекламы :cool:

agat 24.02.2011 10:47

Цитата:

Там окно должно было открыться "FireFox - выбор профиля пользователя", в нем пока единственный профиль - default (по умолчанию), далее, нажимаете в этом же окне кнопочку "Создать", появляется мастер создания профиля, следуя инструкциям, создаете новый профиль, затем выбираете его и нажимаете "Запуск FireFox".

Я, может, не там открываю, но у меня нет никакого меню "Создать". Нужно удалить этот профиль dafault?

Jacky 24.02.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 124797)
Нужно удалить этот профиль dafault?

Ни в коем случае.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 124781)
о преимуществах Симанки: плагин-антибаннер Adblock Plus

Который есть и в Firefox, только по дефолту (как и любые другие дополнения) не установлен. Я уже писал раньше, что Firefox по концепции представляет собой что-то вроде "армейского швейцарского ножа", но все дополнения нужно выбирать и устанавливать самостоятельно, под свои потребности.

Добавлено через 14 минут
agat, в момент выполнения этой команды Firefox не должен быть запущен. Пуск - Выполнить и там сначала вот так:

http://img713.imageshack.us/img713/7028/runt.gif

и потом так:

http://img141.imageshack.us/img141/3268/profilei.gif

Aspirant_Cat 24.02.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 124809)
Который есть и в Firefox, только по дефолту (как и любые другие дополнения) не установлен.

Что ж Вы раньше не сказали - я бы не стала любоваться на директ и рекламу в контакте.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 124809)
agat, в момент выполнения этой команды Firefox не должен быть запущен.

А при чем тут это? :confused: При запущенном Firefox'e просто второе окно открывается.

Jacky 24.02.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 124843)
А при чем тут это?

Лучше закрыть.

Aspirant_Cat 24.02.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 124848)
Лучше закрыть.

Ну само собой. Иначе менеджер профилей не вылезет. Просто я не понимаю, что за папка открывается у agat.

Вот, я об этом:
Цитата:

Я сделала по той инструкции - мне открылась папочка. В той папочке находится один документ xml, который почему-то посвящен мейл.ру, плюс к нему ещё описание – searchplugins (C:…..default)

И еще, если все же ставить вопрос о выборе между FireFox+Thunderbird и SeaMokey, то хотелось бы напомнить, что
Цитата:

Интегрированный набор требует меньше системных ресурсов, чем все его компоненты в своих независимых модификациях.

SeaMonkey имеет более богатые настройки, чем Firefox и Thunderbird вместе взятые, для удобства работы с ним требуется намного меньше расширений. Это положительным образом сказывается на стабильности.

Над кодом трудились многие годы, в нем очень мало ошибок (по сравнению с FireFox'ом).

SeaMonkey проще и быстрее настраивается, чем отдельные компоненты, так как многие настройки влияют сразу на весь набор инструментов.

agat 24.02.2011 18:57

Кхмм, а если у меня виста....
Работает мозилла очень медленно. Хром побыстрее мозиллы, но, тоже местами глючит. Не знаю уже, что выбрать. У меня терпение, признаться на исходе. Хочется всё это к чёрту удалить, начать с чистого листа (ИЕ).

Aspirant_Cat 24.02.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 124951)
Кхмм, а если у меня виста....

Откройте окно командной строки, нажав кнопку Пуск и выбрав пункты Все программы, Стандартные и Командная строка.
Потом согласно картинкам в посте #185 и
Цитата:

далее, нажимаете в этом же окне кнопочку "Создать", появляется мастер создания профиля, следуя инструкциям, создаете новый профиль, затем выбираете его и нажимаете "Запуск FireFox".

...
Цитата:

Хочется всё это к чёрту удалить, начать с чистого листа (ИЕ).

Говорят, значительно уступает в безопасности Mozille, Chrome и Operе.
...
Цитата:

Не знаю уже, что выбрать.

Варианты представлены, выбор за Вами.

p.s. При сносе Мозиллы нынче мне пришлось подчищать ее и ее плагины RegCleaner'ом. Если надумаете сносить, советую проверить реестр после удаления. Успеха Вам в решении браузерной проблемы!

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.