Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Lambert Academic Publishing (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6435)

Alextiger 25.01.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 210526)
сомнение по поводу смысла тратить кучу времени, сил, идей на такой "выхлоп"

если специально под это писать - то да. А если диссер опубликовать - в самый раз :)

laima77 26.01.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 210526)
Сегодня на кафедре коллега демонстрировал изданную в Lambеrt монографию. Действительно, все б/платно - и публикация, и пересылка... Но вот чувства здоровой зависти такая "наука" не вызывает: низкое качество печати + всего 1 экземпляр = сомнение по поводу смысла тратить кучу времени, сил, идей на такой "выхлоп"

Зависть вообще чувство не продуктивное, даже если она здоровая. Качество печати очень даже нормальное, вполне на уровне монографий, издаваемых университетскими издательствами.
И потом, в любом случае "колхоз - дело добровольное" ;)

IRA2001 26.01.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 210603)
в любом случае "колхоз - дело добровольное"

Абсолютно согласна!!

ASaf 28.01.2012 14:47

Кому интересен опыт работы с этим "издательством" - делюсь впечатлениями.
Решил отправить материал (он уже не раз издавался с разными грифами в учебном варианте, так что я ничего не терял).
Проект завершил в 20-х числах сентября прошлого года, три месяца ждал до публикации (много им писал, но в ответ - тишина, ответили в самом начале работы единожды - ждите, когда опубликуют).
Наконец, в конце декабря сообщили, что работа опубликована.
Получил сегодня.
А теперь самое интересное - под моей обложкой и названием напечатана совсем другая работа, к которой я точно никакого отношения не имею и даже по ошибке не мог отправить (пока в здравом уме и светлой памяти). Нагрешили именно в "издательстве":)
Теперь и публикацию стыдно показывать, а то по их милости из экономистов в лингвисты в один миг переквалифицировался.
Теперь думаю опять писать, только с ответами и разъяснениями у них БЕДА:)

Alextiger 28.01.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от ASaf (Сообщение 211454)
Теперь думаю опять писать, только с ответами и разъяснениями у них БЕДА

напишите. А то вдруг кто то еще захочет купить - а внутри совсем не то :)

Forsmagor 30.01.2012 10:16

Мдя.
Лучше не связываться с этой лавочкой.

Я что-то не понял насчет авторских прав. Там вообще знак копирайта будет стоять?
По сути, расчитывать, что на эту книгу будут ссылаться в других работах, что она появится в индексе цитирования бесполезно.

Alextiger 30.01.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 212027)
Там вообще знак копирайта будет стоять?

да, двойной: автор + изд-во
Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 212027)
что она появится в индексе цитирования бесполезно.

а книги вообще в индексе разве учитываются? во всяком случае в доморощенном (ринц) - вроде нет. Для цитрирований пишите больше статей :)

Forsmagor 30.01.2012 13:29

Я так понял, они вышлют бесплатный экз., если хотя бы одну книгу кто-то закажет на сайте. В противном случае ничего не вышлют и не напечатают.

Печатать они будут только по требование, допустим, я закажу на сайте, они печатают и отсылают, т.е. дежурного тиража в несколько десятков они сразу не делают?

Alextiger 30.01.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 212074)
Я так понял, они вышлют бесплатный экз., если хотя бы одну книгу кто-то закажет на сайте.

1 авторский высылают сразу. Дальше, если будут ее хорошо покупать, то гонорар можно получать книжками :)
Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 212074)
Печатать они будут только по требование, допустим, я закажу на сайте, они печатают и отсылают, т.е. дежурного тиража в несколько десятков они сразу не делают?

нет, не длают. В этом и выгода рисковой печати. В обычных издательствах невыкупленное идет под нож. В будущем наверно вообще от тиражей все откажутся, и будет только по требованию. Зато можно будет купить книжку нескольколетней давности, не бегая по "старым книгам". А в еще дальнейшем будущем вообще от печати откажутся - будут загружать вам на электронную бумагу в электронном виде, по требованию же :)

EYS 30.01.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 212067)
а книги вообще в индексе разве учитываются? во всяком случае в доморощенном (ринц) - вроде нет.

Книги учитываются в общем числе цитирования - если кто-то сослался в статье, которая входит в базу.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.