Цитата:
Сообщение от Степан Капуста
(Сообщение 337066)
kravets, а в варианте №1 все равно присутствует труд людей из eLibrary? Они не пытались раздать всем логины с паролями на прямой доступ к базе?
|
Насколько я понимаю, в минимальной степени на уровне ручного контроля корректности. Но журналов с сорванной крышей так много...
Да, и еще - со слов той же службы поддержки: три недели назад очередь на обработку метаданных книги была около недели, неделю назад - уже около двух. Ощутил на самом деле.
И издателей, и авторов с крышей, сорванной идиотскими новациями министерства, умножилось катастрофически. И я среди них (хи, в калькуляторе на сайте даже чекбокс появился - занесение данных о книге в НЭБ).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ
(Сообщение 337070)
Вы то же оопаздываете. Ну да ладно. У нас же и по этой недоработке (я имею ввиду библиотеку) пытаются считать научный рейтинг
|
Увы, опаздываем.
А по большому счету НЭБ стала монополистом в области отечественной наукометрии - иных отечественных вариантов мне неизвестно. И появление в перспективах слов вроде "Национальная система учета цитирования" (или как там оно) вполне прозрачно. Дело в том, что РИНЦ есть совокупность двух (по крайней мере) ООО, одно из которых как будто безденежное, а второе наоборот. Так что свобода манипулирования ресурсами есть.
|