Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   ИД "Финансы и Кредит" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7139)

МЮрий 18.09.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Ivanoff (Сообщение 476047)
Вести с полей: вчера задал вопрос о сроках вхождения в Скопус главному редактору "Экономического анализа" (это один из журналов ИД "Финансы и кредит"). Он ответил, что, скорее всего, это 6-8 месяцев.

З.Ы. Инне Львовне, упоминавшейся в начале ветки, наверное, икалось: добрая половина членов УМС УМО по бухучету на ее хамство активно жаловалась :) Сказали, что примут меры.

Судя по всему, либо люди очень самонадеяны, либо ....
Если они только недавно ввели новые требования к журналам и ставят сроки 6-8 месяцев, то скорее второе.
Скопус берет минимум год, только на то, что бы посмотреть как журнал работает и это с учетом выполнения их требований.

А Инна Львовна просто не потопляема. Года четыре назад перестал с ними работать только из-за нее. Причем обсуждал это лично с Верой ... (не помню отчества) директором издательства.

Ink 19.09.2014 06:17

Цитата:

Сообщение от Ivanoff (Сообщение 476047)
на ее хамство активно жаловалась

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 374178)
Ничего и никогда

Истина - где-то рядом

неуч 07.10.2014 20:20

товарищи, кто-нибудь публиковался в Финансах и кредите. Отправила статью, ответили: оформите в соответствии с требованиями. Вопрос: с какими? я по ним все и оформляла:eek: Или я слепая и просто уже не могу оценить адекватность работы или одно из двух. Требуется еще полный список документов, который я им отправила. Ан нет, чего-то не отправила, а чего не пойму :rolleyes:

МЮрий 07.10.2014 21:52

неуч, по ФиК есть отдельная тема и Ваш вопрос там вдоль и поперек.

Посты неуч и МЮрий перенесены в профильную тему.
watteau

неуч 08.10.2014 17:43

я наверное была косая на оба глаза, когда статью оформляла. Посмотрела, что сделала и сравнила с образцом - интервалы не правильно расставила, там еще 2 пт в образце, а в требованиях об этом нет ни слова. В общем пытаюсь еще раз.

Домохозяйка 06.11.2014 13:29

А ФиК просят 20 источников в список литературы:eek:

Ivanoff 06.11.2014 19:20

Домохозяйка, есть такое. А Инна Львовна в лучших традициях: пишет конкретные замечания по оформлению (количество ссылок меньше 20), исправляешь, присылаешь исправленный вариант - пишет, что снова оформление не соответствует правилам, при этом на предложение конкретизировать замечания отсылает читать правила. 3-й раз статью отправляю, а я с "ФиК" не первый год работаю и много раз там публиковался, т.е. правила их знаю. Дай Бог ей здоровья и сменить место работы на более высокооплачиваемое и не требующее общения с людьми :)

Ridersss 14.11.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 488548)

Делать список литературы по их требованиям это реально жесть. Вымораживает :facepalm:

Aftor 29.01.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 474803)
Какое-то новое развлечение у ИД ФиК: не менее десяти источников в списке литературы.

А я еще от аннотации объемом 250 слов в себя не пришла:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 488548)

Ну вы даёте...
У меня меньше 10 не выходит почти никогда. В среднем как раз около 20 источников:)
Больше всего напрягает обязанность цитировать какой-то конкретный журнал (особенно если он не в открытом доступе:D)

Коллеги, никто не знает где можно скачать выпуски журналов обсуждаемого в этой теме издательского дома? Что-нибудь посвежее (2014 или хотя бы 2013 год):)

Ivanoff 29.01.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Aftor (Сообщение 505115)
Ну вы даёте...
У меня меньше 10 не выходит почти никогда. В среднем как раз около 20 источников:)
Больше всего напрягает обязанность цитировать какой-то конкретный журнал (особенно если он не в открытом доступе:D)

Коллеги, никто не знает где можно скачать выпуски журналов обсуждаемого в этой теме издательского дома? Что-нибудь посвежее (2014 или хотя бы 2013 год):)

Также не напрягает требование о количестве ссылок в библиографическом списке - у меня редко меньше 20 выходит. Хотя, считаю, что это не должно быть догмой (а в обсуждаемом ИД некая Инна Львовна статью даже самого уважаемого профессора без точного выполнения всех формальных требований не допустит до рецензирования).

По поводу вопроса о доступе к содержимому журналов: тексты статей "Международного бухгалтерского учета" и других бухгалтерских журналов этого ИД выкладываются в базу "Фининсовые консультации" системы "Консультант Плюс". (кажется, и в "Гарант"тоже). Еще с недавнего времени они стали в Elibrary тексты статей, начиная с прошлого года издания, выкладывать в открытый доступ.

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.