Цитата:
Сообщение от IRA2001
(Сообщение 449268)
завтра буду высаживать в открытый грунт арбузы...что-то не верю в успех мероприятия. Кто-нибудь может похвастаться?
|
Удачи Вам!
Я сажала когда-то. У меня, конечно, получалось, но только тут моей заслуги практически никакой нет. У нас климат другой совсем, и именно для арбузов никаких особых стараний не нужно. У нас их можно семенами в почву посеять в конце апреля и все равно результат будет (разумеется, при правильном уходе, но он не особо хлопотен в нашем климате). Помню, в детстве, бахча была, там я столько этих арбузов и дынь прополола за все время, что столько и не съела, наверное за всю жизнь :) Я их не особо как-то люблю.
Для посадки арбуза температура почвы должна быть примерно 6 С на глубине 10 см. Это для семян, для рассады больше раза в два. но я это примерно знаю, потому как в последние дни апреля - начале мая у нас рассаду смело можно высаживать под пленку. Еще если высаживаете рассаду, то у нее должно быть 3 - 4 основных листочка (семядольные не в счет). Расстояние между лунками - метр где-то. Сажают обычно в шахматном порядке. Еще в лунку вполне можно сажать по 2 кустика. Днем пленку открывают обычно (но тоже ориентируясь по температуре, она где-то 23 - 25 С должна быть), чтоб под ней не было чрезмерной влаги, которая на пленке конденсируется. Еще, если постоянно держать закрытой, могут листики погореть от чрезмерного солнца, жарящего через пленку. Что еще? На кустике где-то по 3 плода оставить. И еще не переусердствовать с поливом. Как зацветут, то в неделю поливать 2 раза. Потом раз. А в период созревания арбузы вообще не поливают, иначе они будут несладкими. Вода должна быть теплой, еще желательно, чтоб она на листья не попадала. Полив арбузы любят обильный, хотя и нечастый. А если земля подергивается корочкой, а поливу еще не время, то землю рыхлят. Когда плети разрастутся, сорняки можно не полоть уже.
Вот как-то так.
Ах, да, еще про подкормку поищите информацию, я уже не помню, когда и сколько чего надо.
|