![]() |
Цитата:
А вот про форму Ф16 я узнал только в 2002, если не позже - когда сам начал преподавать. И мне было плевать на нее полностью - как тогда, так и сейчас:D Я был тогда сопляком, в начале 90-х - 20 лет не было. Но "Химию и жизнь" (а номера повторюсь были старые - 80-х годов или раньше). Неужели эти статьи никто не читал - при безумных советских тиражах на научно-популярную литературу? Никто не задумывался? Или кто то стоял с дулом пистолета все эти 20 лет - смотри гад, не вздумай за рубежом не вздумай публиковаться? Все возможности были, все ресурсы были - что мешало? А сейчас вдруг настала зима - как всегда в России. Нужно публиковаться в хороших журналах - а мы и не знали...:D Физики - знали, математики, химики, геологи - все знали. А вот гуманитарии и общественники - нет, какая печаль:D |
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, в целом, я не знаю как обстоят дела в индастри и бизнесе при устройстве на работу. Подозреваю, что на хорошо оплачиваемые позиции конкурс большой. И еще.. работа всё-таки разная. Тем, кому нравится именно наука и научная среда, не уйдут оттуда ни за какие деньги. Деньги - это еще не всё. Еще есть условия труда, призвание и т.п. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
1) Можно сослаться на нее и написать (in preparation). Здесь такое возможно. 2) повесить на ArXiv.org архив и ссылаться как на архивную статью (типа препринт). Там и номер даже есть. 3) повесить на сайт университета и назвать это препринтом или technical report и тоже ссылаться. А пока одна статья "варится" на рецензировании другая уже может быть принята и тогда корректно поправить ссылку (указать ДОИ... чтобы цитирование корректно вошло во все официальные базы данных) |
Uzanka, я вот с препринтами не понимаю. А зачем тогда журналу публиковать материал, который де-факто опубликован? Зачем подписчикам журнала платить немалые деньги за материал, который ужешесть в открытом доступе.
Кстати, поэтому здесь механизм этот не работает. Редакции требуют оригинальный и не опубликованный материал. Потом, прогоняют на антиплагиат, есла видят, что уже мат-л засветился (препринт ли, сайт, и т.п.) - тупо заворачивают. |
Цитата:
Вот, например, хороший ученый в моей области. Сегодня искала его статьи. Почти все нашла без проблем в свободном доступе. на своем официальном веб-портфолио он пишет Цитата:
Добавлено через 7 минут ЗЫ. положа руку на сердце, я архивом начала пользоваться только в этом году. И выкладывать туда все свои статьи всё равно опасаюсь. Так же как и выкладывать их на сайте университета. Т.е. в этом вопросе я отсталая. Работаю по старинке - отдала в журнал, никому и никуда полную версию не вывешиваю. |
Цитата:
Цитата:
Uzanka, ваши слова не совсем соответствуют действительности. Ситуация, когда у человека выходит по 3 статьи в год, характерна для звезд, чьи имена на слуху у всех. Для обычных профессоров нормой служит 1 статья в 2 года. По-крайней мере, такова ситуация в американском ВУЗе, где я работаю. Более того, американский профессор не обязан публиковаться. Основную долю в зарплате (80%) составляет преподавание. Поэтому, если какой-либо профессор несколько лет не публикуется и, соответственно, не имеет грантов, то он теряет в зарплате всего лишь 20%. |
Цитата:
Вот, к сожалению, не могу быстро найти высказывание на эту тему академика Тишкова, директора ИАЭ РАН. Его книги переведены на многие языки, так что подозревать у него батхерт невозможно. Добавлено через 20 минут Нашел: Цитата:
|
Цитата:
Действительно, большого желания интегрироваться в зарубежную науку не было, потому что просто это не стимулировалось и в этом не было необходимости. Учитывались только домашние показатели, а амбиций на мировое первенство у большинства просто нет. Это не есть хорошо, но так было. Теперь новая система (для нас) научных ценностей Уверяю, мы дела в целом поправим. Сейчас по объему публикаций и пр. показателям на первом месте с большим отрывом США, на втором (и тоже с отрывом) Китай. РФ - на 12 месте (думал - хуже) Но нужно время. Если идут исследования - 2-3 статьи в год реальны, но идет запаздывание минимум на 1-2 года. У меня 2 в этом году уже вышли (причем с одной работал с 4-мя переделками год)- третью только что отправил. Еще пару до конца года сделаю. И мои статьи скажутся (или нет) на моих индексах не раньше, чем через три года. Но... - из-за этого ничего почти не публиковал в российских изданиях, а это сильно ухудшает показатели РИНЦ, которых тоже никто не отменял. Ситуация с препринтами и архивами ничего в этом плане не меняет |
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |