Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Угрозы от студентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9192)

Аспирант МММ 26.02.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 220276)
.... Короче, биатлон.

Точно. Стрельба по бегущему кабанчику от долгов. :cool:
А если серьезно. Повышайте методическое мастерство. Педагогическая культура, педагогический замысел. Это не пустые слова.

Лучник 26.02.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Перехватчик11 (Сообщение 220278)
Вот уж люди мазохисты бег, гиря, бокс...

Мы ж не ищем легких путей :)

0647 26.02.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 220285)
А если серьезно. Повышайте методическое мастерство.

Все так, все верно. Но как-то на одном совещании вынудила меня наша пани ректор сказать ей, что сколько не проворачивай в мясорубке тухлое мясо - котлетный фарш все равно будет э-э... благоухать. То бишь, сколько вектор не квантуй - если "контингент" г..., то все методические изыски без толку. IMHO. Тезис "Нет плохих студентов - есть плохие преподаватели" мне известен. :rolleyes:

badalek 26.02.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Перехватчик11 (Сообщение 220278)
Вот уж люди мазохисты

Не мазохисты а реалисты!
По хорошему для преподавателя нужно и поддержание себя в хорошей физической форме и
Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 220285)
Повышайте методическое мастерство. Педагогическая культура, педагогический замысел. Это не пустые слова.

А росчерк в зачётке - это тоже один из приёмов по обстоятельствам.

Аспирант МММ 26.02.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 220290)
А росчерк в зачётке -

Моя бабушка (Преподаватель Высшей математики в Краснодарском университете) [Царствие ей небесное] говорила, что на зачете не фиг выёживаться. Нужно учить на занятиях.

badalek 26.02.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 220292)
Моя бабушка (Преподаватель Высшей математики в Краснодарском университете) [Царствие ей небесное] говорила, что на зачете не фиг выёживаться. Нужно учить на занятиях.

Абсолютно правильно говорила ваша бабушка.:)

Перехватчик11 26.02.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 220289)
Все так, все верно. Но как-то на одном совещании вынудила меня наша пани ректор сказать ей, что сколько не прорачивай в мясорубке тухлое мясо - котлетный фарш все равно будет э-э... благоухать. То бишь, сколько вектор не квантуй - если "контингент" г..., то все методические изыски без толку. IMHO. Тезис "Нет плохих студентов - есть плохие преподаватели" мне известен.

Пани ректор хотела сказать маленько по другому - "каждой принципиальности место и время", а уж какой фарш будут есть окончательные потребители (работодатели) это не ваши проблемы.:)

Аспирант МММ 26.02.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Перехватчик11 (Сообщение 220299)
колько не прорачивай в мясорубке тухлое мясо -

Как профессионал, скажу: не все тухлое мясо в в мясорубке нельзя превратить в котлету. Так и в педагогике ЛЮДЬМИ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ,

Maksimus 26.02.2012 14:11

Цитата:

Пани ректор хотела сказать маленько по другому - "каждой принципиальности место и время", а уж какой фарш будут есть окончательные потребители (работодатели) это не ваши проблемы.

Все верно. Не гоже оказателям образовательных услуг огорчать клиентов :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 220307)
Как профессионал, скажу: не все тухлое мясо в в мясорубке нельзя превратить в котлету.

Вымочим в уксусе, побольше насыпем специй (чтобы тухлецой не воняло), сильнее зажарим (чтобы потом не сильно обоср...ся). Глядишь, получился продукт, вполне пригодный для употребления. В какой-нибудь привокзальной шашлычной :D

0647 26.02.2012 14:27

Цитата:

а уж какой фарш будут есть окончательные потребители (работодатели) это не ваши проблемы.

Мне мое доброе имя пока еще дорого - в пределах отдельно взятой пластилиновой местности.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 220307)
Так и в педагогике ЛЮДЬМИ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ,

... но не подменять содержание формой. А чтобы понять, что студент необучаемый, вовсе необязательно тащить его до 5-го курса.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.