Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Новый министр - ректор МИСиС Ливанов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9725)

avz 25.05.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от AceRimmer (Сообщение 247952)
А преподавать оставались исключительно идиоты, не способные нормально работать в реальном секторе экономики.

Сколько ж можно уже такое слушать... Как я Вам сочувствую. Совершенно очевидно, что собственную неспособность либо обучиться, либо воспользоваться к-л социальными лифтами с помощью диплома Вы и Ваши соратники просто перекладываете на самую удобную голову...

Ink 25.05.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 247960)
Это я как бы о себе и о Перельмане

Ну как бы с Перельманом-то может и понятно, а вот с вами - сомнения есть..

Ilona 25.05.2012 08:11

Цитата:

Особенно богатые возможности остаться какбэ преподавателем были у женщин, у коих преподавание на 0,2 ставки без продвижения науки - это самореализация, при том что семья живет на зарплату мужа.

Мамма миа! Высказывания у вас ****, извините. Если моя семья живет на з/п мужа, а я иду в ВУЗ, чтобы самореализоваться, так что? я теперь обязательно никчемная тупая курица?

Vica3 25.05.2012 08:28

Цитата:

Началась вся эта хреновина в начале 90х, когда из науки ушли все молодые ученые (до 35 лет) либо за рубеж, либо в бизнес

Без комментариев... Видать - лично считал... + видимо, априори - раз молодой ученый, значит у него в крови деловая хватка - шобы в бизнес уйти + ничего в стране не держит - чтобы зарубеж свалить.. ну да ладна..
Цитата:

Последующие 15 лет все лучшие молодые ученые также уезжали за границу или уходили в бизнес.

Внезапно.. а откуда они брались за эти "последующие 15 лет", кто ж их учил то?
раз уж
Цитата:

А преподавать оставались исключительно идиоты, не способные нормально работать в реальном секторе экономики

ну - видать из воздуха.. или рождались уже исключительно образованными, аха..

Цитата:

Так что возрастные границы поколения некомпетеных - аккурат 30-60 лет.

тем, кому сейчас 30 - в 90-м году было 8 лет.. в 2000 - 18 лет... т.е. в 2000 эти люди пошли учиться в ВУЗы..
А, с учетом того, что в 90-е, по мнению AceRimmer, все умные из вузов свалили, все население страны (30-летнее) - тупое, ибо учить их было некому.. Получается так.. забавно..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от AceRimmer (Сообщение 247862)
а женщины этой возрастной категории - поголовно ничтожества

позабавило..
1. Вариант: тетка-практик идет в преподавание - не рассматривается..
2. Вариант: тетка идет в преподавание, чтобы обеспечить +- отпуск с дитем себе летом - не рассматривается...
3. Вариант: тетке тупо нужен ненормированный день, шобы в любой момент сорваться с "рабочего места" + при этом у тетки есть иные источники доходов (окромя мужа) - не рассматривается...
Иные варианты, тоже, как понимаю - не существуют.. аха..
ЗЫ. А какого года рождения AceRimmer и его тетка (жена/любовница/подруга сэрдца/прочее) - вот шо мну стало интересно...

AceRimmer 25.05.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 247953)
а поколение 24-30 летних преподов выпестовано гарвардскими профессорами ?

Как правило на кафедрах, где в основном работают грамотные старики, даже не умеющие пользоваться компьютерами, молодежь, как раз толковая. И до 30 лет они просто не успели научную жизнь прочувствовать, и потому просто не успели уехать или в бизнес уйти.

А вот на кафедрах, где в основном преподавали 30-60летние - там сейчас отборные молодые преподавали, идиоты в квадрате со стерилизованными мозгами.

IvanSpbRu 25.05.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 247965)
Мамма миа! Высказывания у вас ****, извините. Если моя семья живет на з/п мужа, а я иду в ВУЗ, чтобы самореализоваться, так что? я теперь обязательно никчемная тупая курица?

Нет. Вы человек, который не хочет заниматься семьей и для этого ищет любые отмазки. Вот и все

will 25.05.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от AceRimmer (Сообщение 248037)
Как правило на кафедрах, где в основном работают грамотные старики, даже не умеющие пользоваться компьютерами, молодежь, как раз толковая. И до 30 лет они просто не успели научную жизнь прочувствовать, и потому просто не успели уехать или в бизнес уйти.

Ваши сведения о контингенте отъезжающих как-то сильно искажены вашими убеждениями.

Как раз до 30 - наиболее мобильный (для выезда)контингент склонных к науке лиц . И немалую роль играют как поддержки грантами для phd, так и отсутствие семьи и детей, затрудняющих выезд. То есть именно в этой категории остаются с пенсионерами куковать на кафедрах самые упоротые. Конечно, не знающий языков дедок-профессор едва ли сможет поддержать общение при звонке из западного вуза для разговоре о рекомендуемом, следовательно , шансы на учебу за рубежом при таком окружении падают. Потом, из гуманитарно-ориентированного препода научного коммунизма(60+) или совкового экономиста(60+) нихрена не выйдет наставника, готовящего конкурентоспособных политологов и экономистов. С технарями (кроме математиков и физиков)-тоже далеко не так всё радужно.
Так что вся эта геронтофилия, которая процветает местами, перекрыла дорогу к науке на мировом уровне уже второму поколению ученых, как раз тех самых 24+.

IvanSpbRu 25.05.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 247974)
1. Вариант: тетка-практик идет в преподавание - не рассматривается..
2. Вариант: тетка идет в преподавание, чтобы обеспечить +- отпуск с дитем себе летом - не рассматривается...
3. Вариант: тетке тупо нужен ненормированный день, шобы в любой момент сорваться с "рабочего места" + при этом у тетки есть иные источники доходов (окромя мужа) - не рассматривается...

Vica3, мы сейчас говорим не об исключениях - а они есть, и не столь малочисленные, кстати, к счастью (основные примеры Вы привели). Речь идет об общей тенденции. А она, к сожалению, именно такова, как было описано выше: женщины в образовании в возрасте 28-40 лет (то есть пришедшие в него до того, как стали платить нормально) - это чаще всего абсолютно некомпетентные, не владеющие практикой и не способные зарабатывать деньги где-либо еще люди, пошедшие в вуз просто потому, что тогда туда брали всех, а кушать хочется и стабильность нужна. Опять же - три года законного декрета, которые ни одно частное предприятие не позволит.

В ряде случаев - да, эти девушки делают вид, что работают, чтобы подчеркивать свою значимость перед мужем (у нас не ты один работаешь:D) и увиливать от исполнения домашних обязанностей.

Увы, преподавательский корпус у нас сильно деградировал. И кем-то из классиков было сказано, что если в профессии начинают преобладать женщины, то мужики из нее уходят, и профессия теряет престиж и начинает деградировать.

Без обид.

Еще раз - есть тетки, которые по таланту и работоспособности заткнут за пояс любого мужика, и при этом даже умеют оставаться женщинами. Но их (к счастью) не так много. А общие процессы именно таковы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 248042)
Так что вся эта геронтофилия, которая процветает местами, перекрыла дорогу к науке на мировом уровне уже второму поколению ученых, как раз тех самых 24+.

Если бы только на мировом...Они и в России перспективы в науке рубят. а на пенсию их не выгнать. Социальное, вашу мать, государство, жалко заслуженных дармоедов

will 25.05.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 248044)
что если в профессии начинают преобладать женщины, то мужики из нее уходят, и профессия теряет престиж и начинает деградировать (...)А общие процессы именно таковы

общие в России процессы?
А то в США растет доля женщин на позициях топ- менеджеров (http://online.wsj.com/article/SB1000...256435440.html), в Северной Европе- в парламенте (p 7, http://www.europarl.lv/ressource/sta...etes-ep-en.pdf). Является ли это признаком заката Европы и Америки и предвестником буйного процветания России?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

жалко заслуженных дармоедов

не в жалости дело. Они (их приятели) являются лицами, принимающими решения. Как кто-то сказал про эстраду: "одна Пугачева своей ж.. куче талантов дорогу перекрыла".
Но в науке таких мастодонтов на порядок больше. И вот это и губит науку. Объективные академические критерии- в загоне. Кумовство, связи- и ты на коне.

Vica3 25.05.2012 11:35

Цитата:

мы сейчас говорим не об исключениях - а они есть, и не столь малочисленные, кстати, к счастью (основные примеры Вы привели)

дык человек то пишет - поголовно.. что меня и позабавило...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 248046)
А то в США растет доля женщин на позициях топ- менеджеров, в Северной Европе- в парламенте. Является ли это признаком заката Европы и Америки

а что -еще есть сомнения?! конечно!

Цитата:

А общие процессы именно таковы

за общие процессы - никто и не спорит.. Тут даже гендерные различия особой роли не играют...Полярный лис в системе ВПО присутствует, однозначно..
Более того - есть моя любимая фраза еще со времен деканства: если ко мне придете особь мужеского пола со степенью в возрасте от 28 до 40 лет и скажет - возьмите в штат - я первая (даже с учетом нехватки кадров) инициирую служебное расследование - ибо или там проблемы с квалификацией, или с законом. или с головой:))
Но! Я же не говорю "все", я говорю - большая часть.. А когда начинаются утверждения уровня "поголовно", причем достаточно безаппеляционные - они забавляют..

Добавлено через 55 секунд
ЗЫ. Казалось бы - при чем тут Ливанов?:Ъ

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.