![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
раз уж Цитата:
Цитата:
А, с учетом того, что в 90-е, по мнению AceRimmer, все умные из вузов свалили, все население страны (30-летнее) - тупое, ибо учить их было некому.. Получается так.. забавно.. Добавлено через 4 минуты Цитата:
1. Вариант: тетка-практик идет в преподавание - не рассматривается.. 2. Вариант: тетка идет в преподавание, чтобы обеспечить +- отпуск с дитем себе летом - не рассматривается... 3. Вариант: тетке тупо нужен ненормированный день, шобы в любой момент сорваться с "рабочего места" + при этом у тетки есть иные источники доходов (окромя мужа) - не рассматривается... Иные варианты, тоже, как понимаю - не существуют.. аха.. ЗЫ. А какого года рождения AceRimmer и его тетка (жена/любовница/подруга сэрдца/прочее) - вот шо мну стало интересно... |
Цитата:
А вот на кафедрах, где в основном преподавали 30-60летние - там сейчас отборные молодые преподавали, идиоты в квадрате со стерилизованными мозгами. |
Цитата:
|
Цитата:
Как раз до 30 - наиболее мобильный (для выезда)контингент склонных к науке лиц . И немалую роль играют как поддержки грантами для phd, так и отсутствие семьи и детей, затрудняющих выезд. То есть именно в этой категории остаются с пенсионерами куковать на кафедрах самые упоротые. Конечно, не знающий языков дедок-профессор едва ли сможет поддержать общение при звонке из западного вуза для разговоре о рекомендуемом, следовательно , шансы на учебу за рубежом при таком окружении падают. Потом, из гуманитарно-ориентированного препода научного коммунизма(60+) или совкового экономиста(60+) нихрена не выйдет наставника, готовящего конкурентоспособных политологов и экономистов. С технарями (кроме математиков и физиков)-тоже далеко не так всё радужно. Так что вся эта геронтофилия, которая процветает местами, перекрыла дорогу к науке на мировом уровне уже второму поколению ученых, как раз тех самых 24+. |
Цитата:
В ряде случаев - да, эти девушки делают вид, что работают, чтобы подчеркивать свою значимость перед мужем (у нас не ты один работаешь:D) и увиливать от исполнения домашних обязанностей. Увы, преподавательский корпус у нас сильно деградировал. И кем-то из классиков было сказано, что если в профессии начинают преобладать женщины, то мужики из нее уходят, и профессия теряет престиж и начинает деградировать. Без обид. Еще раз - есть тетки, которые по таланту и работоспособности заткнут за пояс любого мужика, и при этом даже умеют оставаться женщинами. Но их (к счастью) не так много. А общие процессы именно таковы Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А то в США растет доля женщин на позициях топ- менеджеров (http://online.wsj.com/article/SB1000...256435440.html), в Северной Европе- в парламенте (p 7, http://www.europarl.lv/ressource/sta...etes-ep-en.pdf). Является ли это признаком заката Европы и Америки и предвестником буйного процветания России? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но в науке таких мастодонтов на порядок больше. И вот это и губит науку. Объективные академические критерии- в загоне. Кумовство, связи- и ты на коне. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
Более того - есть моя любимая фраза еще со времен деканства: если ко мне придете особь мужеского пола со степенью в возрасте от 28 до 40 лет и скажет - возьмите в штат - я первая (даже с учетом нехватки кадров) инициирую служебное расследование - ибо или там проблемы с квалификацией, или с законом. или с головой:)) Но! Я же не говорю "все", я говорю - большая часть.. А когда начинаются утверждения уровня "поголовно", причем достаточно безаппеляционные - они забавляют.. Добавлено через 55 секунд ЗЫ. Казалось бы - при чем тут Ливанов?:Ъ |
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |