Team_Leader |
24.09.2012 10:19 |
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 274139)
Знакомая и очень грустная проблема на самом деле
Человека недоласкивают в детстве, а, став взрослым, он, чтобы компенсировать эту нехватку, требует от партнера полной самооотдачи, хочет быть для него центром мира. А если он этим центром мира не является, значит, партнер его не ласкает, не уделяет ему внимания и т. д. И в итоге паршиво как самому человеку, который недополучает позитива, так и его партнеру, которого постепенно сажают в клетку...
Детей надо ласкать, хвалить и любить...
|
Дорогой Джон, вопрос в том, что все хорошо до краю и в меру. По моим, испытанным на моей шкуре непосредственно, наблюдениям, переласкивать детей тоже нельзя, ибо избыточные родительские ласки приводят к примерно темже результатам, что и описанные Вами...
То есть - оптимум в данной постановке задачи не обязательно соответствует максимуму. И вообще, судя по всему, она многофакторная.
Сейчас, вот, я понимаю, что помимо ласки и поддержки важное значение имеет приучение детей к труду с как можно более ранних лет.
В этом мне видится определенный педагогический смысл приусадебных участков... Лет с 10 лопату в руки ребенку надо переодически давать, а тяпочку еще и пораньше - можно.... Лет с 6-7.
|