![]() |
Цитата:
Вот, будь оно счастливо, снова постановление 475: =============== 22. Официальный оппонент на основе изучения диссертации и опубликованных работ по теме диссертации представляет в диссертационный совет письменный отзыв, в котором оцениваются актуальность избранной темы, степень обоснованности научных положений, выводов и рекомендаций, сформулированных в диссертации, их достоверность и новизна, а также дается заключение о соответствии диссертации критериям, установленным настоящим Положением. =============== |
Цитата:
|
Старший докторенок, 2 страницы - не мало ли?
Я тут рыбу катаю, получилось 12 страниц, в основном потому, что подробно изложено содержание кирпича по главам. Эти фрагменты сократить радикально? |
Димитриадис, две страницы, конечно, маловато, я думаю так можно было написать лет десять назад, а сейчас надо писать шире, но 12 страниц -перебор, Вас потом проклянуть на защите (а вдруг оппонент все зачитате и читать будет долго!). Поэтому пишите 5-7 страниц, мне кажется, что подробно расскрывать содержание всех глав не нужно, надо давать именно оценки, а не излагать содержание, т.е. обороты: "сильной стороной работы следует признать...", "автору удалось проследить..." и прочие вещи
|
Цитата:
|
Димитриадис, ну 2 стр. – это мой оппонет совсем поленился, и это действительно давно было, ему за статус простительно было. А так 5 стр. в самый раз будет. Желаю успехов!
|
А новизну подробнее прописать, как в автореферате, или тоже сократить?
|
Димитриадис, я бы тоже сократила бы! Надо выделить самое-самое ключевое и на это ударить, преподнести с блеском!
|
Пока получается так:
Актуальность и структура диссертации - 1 стр. 1 глава - 1 стр. 2 глава - 1 стр. 3 глава - 1 стр. Новизна - 1 стр. Практическая значимость, реализация результатов, степень обоснованности и достоверность, отражение содержания в публикациях - 1 стр. Замечания (три маленьких :)) и заключение о соответствии диссертации требованиям НПА - 0,5 стр. Итого: 6,5 страниц. шрифт 14 Таймс, одинарный интервал. |
Цитата:
|
Димитриадис, у нас у историков обязательно надо оценить источниковую базу работы, степень ее новизны, а вот на счет по главам: на кандидатской мне оппонент одна написала именно по главам, может быть в гуманитарных науках это допустимо
|
а какие замечания (мелкие и безопасные) модно написать? у меня уже фантазия истощилась...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для некоторых диссеров вопрос оппонента о переструктурировании диссера может быть фатальным, особенно в гуманитарных науках. А при таких консультациях на форуме есть шансы получить дополнительное внимание к своему диссеру и к отзывам. И не надо много замечаний! Скромнее, скромнее надо. |
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |