Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Что-то плохо стало жить преподавателю или не пора ли сваливать (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13817)

Maksimus 21.10.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 548011)
если этой работе отдали очень много времени и лучшие годы

Если на такой работе мало платят, то это не аргумент. Работа - не жена и никаких моральных обязательств перед ней нет.
Также нет и незаменимых работников.

прохожий 21.10.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 548012)
Если на такой работе мало платят, то это не аргумент. Работа - не жена и никаких моральных обязательств перед ней нет.

есть такое понятие как привычка и ... говорил "много времени и лучшие годы".

Maksimus 21.10.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 548016)
есть такое понятие как привычка и ...

есть такое... Но надо идти вперед.

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 548016)
говорил "много времени и лучшие годы"

Ну и что?

aspirant2011 21.10.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 548001)
Ощущение, что все не так

Такое состояние даже в песне увековечено.
Частный Случай С Московским Бизнесменом – Тимур Шаов

прохожий 21.10.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 548022)
есть такое... Но надо идти вперед.

Ну и что?

а то. если в порыве - надоело и пошло все это то велика вероятность потом серьезно пожалеть из-за неустроенности и недостижения желаемого. а вернуться сейчас намного труднее чем раньше.

уходить надо осознанно и знать куда.

Maksimus 21.10.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 548070)
а то. если в порыве - надоело и пошло все это то велика вероятность потом серьезно пожалеть

Кто не рискует, тот не пьет шампанского ;)
И вообще, недовольство обычно накапливается месяцами, если не годами. Конечно, речь не о сиюминутном порыве.
Из загнивания точно ничего хорошего не выйдет.

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 548070)
уходить надо осознанно и знать куда.

Понятно, что сначала нужно найти, а потом сваливать.

aspirant2011 21.10.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 548074)
сначала нужно найти

Это пока нет психоза. А если довели до ручки, то сваливают уже в никуда.
:(

Feeleen 21.10.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 548012)

Вот прекрасно сказано. Надо запомнить.
А то у нас в вузике часто про мораль вспоминают, забывая о зарплате.. И идейных любят расхваливать, принижая лишенных идейности.

докторенок 21.10.2015 14:13

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 548001)
Мне что-то тоже в этот понедельник после занятий в очередной раз пришла мысль об уходе из университета. Но не из-за меркантильных соображений, а из-за, так сказать, состояния системы в целом. Ощущение, что все не так, как должно быть. Учим не тех, не так, не тому..

А у меня сегодня на второй паре семинар вполне успешно прошел, по вузовски, не как в детском саду.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 548005)
Maksimus, угу. Даже муж поддержал мое начальство в этом вопросе, что меня окончательно и добило..
Я вот считаю, что не обязана заботиться о посещениях студентами занятий! По моему мнению, воспитание закончилось в детском саду, а учение - в школе. В университете - преподавание! Если студент освоил мой предмет, сдал все аттестации, зачет, экзамен - не моя забота, где и как он его освоил и что делал, когда на мои пары не ходил..

А в каких формах Вас обязывают заботиться о посещении? В моем понимании дальше того, что преподаватель провел перекличку и потом потребовал допуск в отсутствующих дело идти не должно. А вот поводу начальства не соглашусь: преподаватель как и каждый работник имеет право на свою точку зрения. Случаев когда неправо было именно начальство бывает много.

nauczyciel 21.10.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 548096)
идейных любят расхваливать, принижая лишенных идейности

У идейных есть большой недостаток - в работе они руководствуются своими идеями, а не поручениями руководства.

Maksimus 21.10.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 548106)
преподаватель как и каждый работник имеет право на свою точку зрения

когда у него ее спросят.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 548106)
Случаев когда неправо было именно начальство бывает много.

Бывает. Но на это есть вышестоящее начальство.

Рената 22.10.2015 09:05

докторенок, я отмечаю посещение студентов на лекциях и практиках, но для собственного спокойствия, а не для докладных в деканат. У меня был случай, когда ко мне пришла мама первокурсника после сессии с наездом, что я предвзято отношусь к ее ребенку и не ставлю зачет. Подняв списки посещений, мы выяснили, что с ее ребенком я не знакома, поскольку мне ни разу не удалось с ним увидеться - ни на занятиях, ни на зачете, поэтому предвзято относится к нему никак не могу. С тех пор я дотошно и занудно всех всегда отмечаю. Но за посещения своих пар не борюсь, как того требует руководство: проводить беседы, посещать в общаге, писать докладные.. И я не поддержала идею поменять старосту группы (один раз поменяли - ну и что?)..

Лучник 22.10.2015 09:58

А я не отмечаю. В перекличке есть что-то казенно-тюремное. Мне противно.

Longtail 22.10.2015 10:34

Дисциплинирует. Особенно 1-ый курс, они еще от школы не отошли и университетская вольница их может очень расслабить.
Потом когда отучатся курса два, то можно уже их не тюкать сильно, привыкают.

aspirant2011 22.10.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 548194)
Мне противно

=
Отсутствию ответственности за качество обучения своих студентов.
Может, уже пришло профессиональное выгорание ?
:o

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.