![]() |
Дело в том, что мой знакомый, поступивший в прошлом году, работающий со мной не имеет никаких проблем, получает стипендию. Поэтому я спокойно заполнила свой листок по учету кадров.
На общем собрании нам сказали, что с этого года все усложнилось, и неработающие должны предоставить справку из Пенсионного фонда, а работающие - уволиться. Аспиранты с моей специальности все заказали справки, одна девушка так долго ее ждала, что за октябрь не начислили стипендию. А работающие в самом университете (я спрашивала у 5 человек) все уволились и устроились заново. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Может быть, необходимость предоставления справки в каком-то новом законе прописана? Вы не узнавали у них об этом? |
Цитата:
Скрытый текст
Лентяйка
Цитата:
Скрытый текст
Иждивенка
Цитата:
Скрытый текст
Вместо справок - усы, лапы и хвост
Скрытый текст
:p:p:p
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день!
Я тут новенький ))) Тема большая все я не осилил, прошу прощения если повторяюсь, но мне нужен совет. Ситуация: Я работающий человек, госслужащий, исходя из своих соображений поступил в заочную аспирантуру, наивно полагая что за два –три года тихонечко в свободное время и по выходным напишу кандидатскую. Но не тут то было, НР заставляет появляться на кафедре каждую неделю, загрузил учебной работой: писать методички для студентов, создавать слайды для лекций, писать лекционный материал и тому подобное. Потом оказалось, что почему то даже заочников заставляют посещать все подготовительные занятия по инязу и философии, где отмечают аспирантов, кто не пришел ставят – НБ. Задают домашние занятия по инязу, не сдал домашку – ставят соответствующие отметки в журнале и грозятся что не допустят до сдачи кандидатского экзамена. У меня рабочий день с 9 до 18.00 госслужба, четыре дня в неделю я страшно пропускаю работу, убегая с обеда то на кафедру то на занятия, уже ничего не успеваю на работе, а это еще начало первого года аспирантуры. Дак вот сам вопрос – обязан ли заочный аспирант заниматься всеми поручениями НР, посещать все занятия или он должен заниматься чисто своей диссертацией, как я наивно полагал? И если так, то что мне делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
идите в соискатели Добавлено через 2 минуты Цитата:
Аспиранты, обучающиеся в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право соответственно на один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере пятидесяти процентов получаемой заработной платы, но не ниже минимальной оплаты труда. Организация-работодатель вправе предоставлять аспирантам по их желанию на четвёртом году обучения дополнительно не более двух свободных от работы дней в неделю без сохранения заработной платы. |
Цитата:
Зы. Только не надо про приказ Минобра ;) |
Цитата:
Вы процитировали п. 65. Приказ Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации". На практике, однако, работодателю он по барабану, так трудовые отношения регламентируются Трудовым кодексом. А в последнем есть соответствующая статья 173: Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения, в которой нет законодательного закрепления права заочных аспирантов на один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере пятидесяти процентов получаемой заработной платы, но не ниже минимальной оплаты труда. Поэтому этот вариант с работодателем не пройдет, во всем остальном данная статья трудового кодекса перекликается с вышеназванным положением. |
Цитата:
учите матчасть. Добавлено через 1 минуту upsar, возмите в аспирантуре справку о том что вы заочный аспирант. потом напишите работодателю заявление что вы просите предоставить 1 рабочий день с оплатой и т.п. приложите справку. 90% вам датут такой день. |
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |