Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Предзащита (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=157)

Дмитрий В. 17.12.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 412014)
переживала так, словно на расстрел ведут...

Так лучше не шутить, а то, как в одной байке про несгибаемый советский стройбат, устроят инсценировку расстрела на защите... :rocket:

Pandora 17.12.2013 21:39

блондинка, поздравляю с предзащитой! И завидую белой завистью, т.к. у меня она перенеслась на январь, хотя я хотела успеть до Нового года. Но в целом, не принципиально, т.к. мой Совет, похоже, временно закроют с 01.01.14...А когда по Новому положению нужно вывешивать диссертацию в Интернет?

Parn 17.12.2013 22:48

Я вообще-то ерничал. Все эти презащиты и защиты ерунда для детворы по большей части. Не нужная и не важная. И так нервы себе мотать. Детство розовое, ей богу.

Приходит в голову тезис: "страусиная защита". Голову в песок. Не вижу проблемы,значит не нет. Не решать важные задачи жизни,а решать удобные. Утешаться и тешиться радостью игрушечныхпобед. Отчего так происходит?

кАраЛЁНКА 18.12.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 412072)
Я вообще-то ерничал. Все эти презащиты и защиты ерунда для детворы по большей части. Не нужная и не важная. И так нервы себе мотать. Детство розовое, ей богу.

Приходит в голову тезис: "страусиная защита". Голову в песок. Не вижу проблемы,значит не нет. Не решать важные задачи жизни,а решать удобные. Утешаться и тешиться радостью игрушечныхпобед. Отчего так происходит?

Вы знаете, когда от предзащиты зависит выпустят твою работу в родном совете или нет, придется тебе еще куда-то тащиться (в моем случае от 600-1000км минимум), или в родном совете защищаться - для меня совсем не игрушки...не знаю пока как сложиться дальше т.к. много подковерных воин и +решение ректора пока неизвестно и т.д., но для меня это победа прежде всего над собой, научилась собирать мысли в кучу, отстаивать свою точку зрения, даже когда уважаемые ученые с пеной у рта что-то доказывают...может конечно, когда пройдет время мне покажется. что все это было совсем смешным, но пока так.

Parn 18.12.2013 10:33

блондинка, если не секрет, что за науки? Педагогика,история,философ ия,экономика?

кАраЛЁНКА 18.12.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 412109)
блондинка, если не секрет, что за науки? Педагогика,история,философ ия,экономика?

технические

Старший докторенок 18.12.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 412108)
Вы знаете, когда от предзащиты зависит выпустят твою работу в родном совете или нет, придется тебе еще куда-то тащиться (в моем случае от 600-1000км минимум), или в родном совете защищаться - для меня совсем не игрушки...не знаю пока как сложиться дальше т.к. много подковерных воин и +решение ректора пока неизвестно и т.д., но для меня это победа прежде всего над собой, научилась собирать мысли в кучу, отстаивать свою точку зрения, даже когда уважаемые ученые с пеной у рта что-то доказывают...может конечно, когда пройдет время мне покажется. что все это было совсем смешным, но пока так.

Что то не поняла: в Вашем вузе ректор решает кого пускать на защиту, а кого нет? Это что то новенькое, ему что делать не чего?
Ну а насчет всего остального – чаще выступайте на конференциях тогда и такого страха не будет, а если будете преподавать, то после того как почитаете лекции уже любое публичное выступление не будет так страшить.

Parn 18.12.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 412110)
05.23.07

вроде ничего так специальность. не барахло гуманитарное. удачи с защитой.

кАраЛЁНКА 18.12.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 412112)
Что то не поняла: в Вашем вузе ректор решает кого пускать на защиту, а кого нет? Это что то новенькое, ему что делать не чего?
Ну а насчет всего остального – чаще выступайте на конференциях тогда и такого страха не будет, а если будете преподавать, то после того как почитаете лекции уже любое публичное выступление не будет так страшить.

наверно да.

Hogfather 18.12.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 412114)

Ответственность при написании АР выше: на сайте ВАК всего около 30 АР по данной специальности, сложнее туфту спрятать.А так да, судя по облаку слов -- занимаются чем-то полезным.

кАраЛЁНКА 18.12.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Parn (Сообщение 412114)

спасибо.:)

Старший докторенок 18.12.2013 12:29

Parn, говорила и еще раз скажу: нет барахла ни гуманитарного, ни технического, а есть качественные и плохие работы. От номера специальнти это не зависит, а только от личных качеств исследователя.

Hogfather 18.12.2013 12:50

Старший докторенок, с одной стороны Вы правы, с другой стороны, согласитесь, жемчуг вероятнее встретить в раковинах моллюсков, чем в навозных кучах. Если рассматривать отдельную работу, то да, Вы правы, а если рассматривать ситуацию в конкретной отрасли науки и сложившееся отношение в ней к образованию и защитам, то есть различия. Вина исследователя не так велика, по сравнению с виною НР и председателя ДС, которые допускают работы к защитам. Планку опустили они, а не диссертант. Диссертант плывет по течению en masse. Впрочем, по холивару на эти темы есть чудесные топики в свободном общении.

Parn 18.12.2013 12:54

Старший докторенок, расслабься, я без злобы писал. Положа руку на сердце мне почти все диссертации не интересны. И если биологические, химические и технические идеи еще хоть как-то можно реализовать, то гуманитарные можно чуть ли не сразу в топку выкидывать. Мне сама такая форма научной активности противна. Сам для себя чего-то там делаешь. Потом всех уговариваешь что сделал новое, нужное. Потом тебя чмырят все. Взяток хотят с какого-то хрена. Это все на столько убого, что просто противно. Тошнит от этих диссертаций ни о чем.

Диссертация это ведь даже не полезный продукт. Вот покупаете новое лекарство. Вот. Вот это полезный продукт рисерча. Покупаете автомобиль с уменьшенным расходом до 4 л/100 км. Вот это дело. А диссертация это все тоже потенциальное знание без реализации. А в нашей-то стране и подавно. Как будто дети в песочнице хвастают перед взрослыми своими куличами. Так это тухленько, что даже разбираться уже не охота кто прав и виноват. Просто выбросить на помойку и забыть.

demleon 18.12.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 412110)
05.23.07

а из какого города, если не секрет? Советов мало, у нас один из них) Но у нас ректор не председатель совета)

Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.