![]() |
Цитата:
|
а я читаю Унесенных ветром, когда надоедает перечитываю Три товарища, почитать катастрофически нечего, даже Гарии Поттер уже прочтен
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Реклама! В бан кошку! :D
|
Выходит новый роман Виктора Пелевина "S.N.U.F.F."
Цитата:
|
Г. Гессе "Игра в бисер".
|
Кстати о чтении. Очень грустные результаты исследования о чтении в России.
|
Результаты требуют пояснения. Местами грустно, но местами забавно. Пример (при условии, что на оба вопроса отвечало равное количество людей, а ссылки о количестве опрошенных, к сожалению, там нет):
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец-то добрался до "Колымских рассказов" Шаламова. Жуткая вещь...
|
перечитываю "Метро 2033" и "Преступление и наказание"
всегда актуально:cool: |
Советую почитать Ф. Искандера "Сандро из Чегема", это об Абхазии середины XX века. Особенно тем, кто там был, пусть даже в последние годы, и пусть даже она показалась негостеприимной. У Искандера она совсем другая, настоящая. Посмеетесь и поплачете от души.
|
Цитата:
В свое время очень сильное впечатление произвела эта вещь. |
Дмитрий Панин "Лубянка — Экибастуз. Лагерные записки" Впечатляет. Автор и сам неординарная личность - философ, с 1972 года в Париже, в 90-х у нас напечатали 4-томник его работ и мемуаров.
|
звездообразный метод чтения от Андре Моруа
"Весьма эффективный метод чтения - "звездообразный": читатель расширяет круг интересов, двигаясь в разных направлениях - как бы по лучам звезды - от основной книги или сюжета. Пример: я читаю Пруста и восторгаюсь им. Углубляясь в его книги, я узнаю, что сам Пруст восторгался Рескиным, Жорж Санд. Приступаю к Рескину и Санд: то, что такой читатель, как Пруст, находил хорошим, не может оставить равнодушным и меня. Благодаря Шатобриану я познакомился с Жубером. А Шарль Дю Бо натолкнул меня на "Дважды потерянную Эвридику". Морис Баринг в свое время приобщил меня к Чехову, к Гоголю. Таким образом и возникают узы духовной дружбы"
Андре Моруа |
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |