Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Объем диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=978)

После Ливанова буду Я! 25.03.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от ras (Сообщение 432877)
Зато изучает факты самоуправства, халатности и т.д.

Вашу бы энергию, да в мирных целях...

kravets 25.03.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от ras (Сообщение 432877)
Зато изучает факты самоуправства, халатности и т.д.

Повторяю: коллегиальные решения уполномоченных государством органов в нашей стране не есть предмет изучения органов надзора. Впрочем, судя по всему, Вы далеко не юрист. Простительно.

Степан Капуста 26.03.2014 08:56

Когда я был еще студентом, на матфаке выпускался человек, диплом которого был объемом 3 (три) страницы в содержательной части (плюс титул, задание и список литературы). Чтобы не было вопросов — я этого человека лично знал, т. к. еще в школе вместе ездили по всяким олмпиадам. Так вот, в дипломе он доказал какую-то теорему, которая была не доказана с начала XIX века. Получил «пятерку», потом защитил свой диплом как кандидатскую (вроде бы через год после поступления).

У ТС такая диссертация? Доказал Большую теорему Ферма?

Димитриадис 26.03.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 433043)
Когда я был еще студентом, на матфаке выпускался человек, диплом которого был объемом 3 (три) страницы в содержательной части (плюс титул, задание и список литературы). Чтобы не было вопросов — я этого человека лично знал, т. к. еще в школе вместе ездили по всяким олмпиадам. Так вот, в дипломе он доказал какую-то теорему, которая была не доказана с начала XIX века. Получил «пятерку», потом защитил свой диплом как кандидатскую (вроде бы через год после поступления).

Степан Капуста, а какой это год был? И как фамилия человека, если не секрет?

Дмитрий В. 26.03.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от ras (Сообщение 432851)
Какое мне дело до того как у кого-то там принято?

Дело Ваше. Коли развернут - Вы, пожалуйста, в этой теме отпишитесь, чтобы Ваш пример стал наукой другим.

докторенок 26.03.2014 11:31

Степан Капуста, Кстати, у нас тоже был случай, когда за диплом объемом 12 страниц поставили отлично. Времена были советские, знаю со слов профессора.

Димитриадис 26.03.2014 11:36

докторенок, а это какой год был? И что за специальность?

докторенок 26.03.2014 11:51

Димитриадис, специальность история, а год не знаю, нам это профессор рассказывал, когда мы сами были на первом курсе, логика была такая: исследовался вопрос, который ранее никто не исследовал, но по нему документов в нашем архиве скопилось мало, ценным было то, что кроме данной студентки никто не смотрел эти документы, она читала их первой, первой знаималась этим вопросом, вообще первая обнаружила данное учреждение или учебное заведения, точно не помню

Степан Капуста 26.03.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 433067)
Степан Капуста, а какой это год был? И как фамилия человека, если не секрет?

2000-ый год это был.

Димитриадис 26.03.2014 12:11

докторенок, cпасибо.

Степан Капуста, ну если диссер был защищен в 2001 или в 2002, то его АРД (с указанием в нем объема диссертации) можно найти в Сети, нет?

Степан Капуста 26.03.2014 13:05

Димитриадис, нету его диссера — еще раз поискал. Какой-то однофамилец все вылезает.

У мну почему-то есть подозрение, что он не к. ф.-м. н., а Ph.D. получил. Потому как есть много ссылок на его работу в Утрехтском университете. Хотя последняя конференция в Чехии — пишут Ph.D., Университет Тысячелетнего града на Волге-матушке...

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.