![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
http://www.sciencemag.org/ не благодарите :) |
Цитата:
не буду :D |
Цитата:
|
ну а если серьезно, будут пристально следить за платными журналами и бизнес этот станет чахлым-чахлым. На бесплатные (которые по большей части для своих) возрастет нагрузка и публиковаться станет сложнее.
|
Цитата:
С ВУЗовскими журналами (родными) благо все в порядке, посмотрел, их не исключили. Но у редакторов работы точно прибавится :) Платные журналы, как я понял из политики РИНЦ, должны пропасть совсем. То есть платность публикации это уже фактор для исключения из системы цитирования. |
Юрген, думается в РИНЦ бесплатных журналов максимум 1/4.
|
Куда сейчас побежит толпа аспирантов пока не ясно. У того же "молодого" было по 700-800 публикаций в месяц (возможно и больше), а у всех исключенных подумать страшно.
Наверняка в районе 2-3 тыс статей в месяц. Смогут ли такую ораву переварить ВУЗовские вестники - вопрос. |
Странная ситуация - платные журналы исключили, а заочные конференции - нет. Их-то, в первую очередь, надо гнать в шею. Не прав ли я?
|
Анализируя практику работы некачественных журналов, эксперты выделили несколько критериев, по которым их можно отнести к «мусорным»:
— число статей велико или быстро растет; — журнал мультидисциплинарный; — требуется оплата публикаций, продажа издательских услуг; — журнал публикует труды заочных конференций; — высокопарные, малограмотные описания миссии журналов; — фейковые отзывы Добавлено через 24 секунды Цитата:
|
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |