Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 1 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)

-Соискатель- 19.03.2013 14:13

Лучник, насколько приятнее было бы, если бы кошелек вернула та самая девушка :)

Dukar 19.03.2013 18:38

6 способов отправиться в мир иной: биоурна, кристаллизация и криохранилище
Цитата:

Не так много дизайнеров работают в похоронном бизнесе и не так много людей думают о том, что есть какие-то более интересные способы покинуть этот мир. О том, как после смерти стать березой, улететь на Луну, превратиться в бриллиант или отправиться в криохранилище — в специальном обзоре T&P.

Hogfather 21.03.2013 15:27

В заводской столовой откушал салат "Тропик".
Подумайте о составе салата, а потом проверьте свою догадку
Скрытый текст
Резаная капуста+тертая морковь. Больше ничего, даже соли.

Вот и я думаю: причём тут "тропик"?

caty-zharr 21.03.2013 15:40

Hogfather, все просто. Оказывается троп - это риторическая фигура, слово или выражение, используемое в переносном значении с целью усилить образность языка, художественную выразительность речи. Одной из разновидностью тропа является метафора. Так что вы сьели высококультурный салат. А тропик он, видимо, потому, что маааленький :)

Hogfather 21.03.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 326995)
все просто.

Я еще на свою беду отведал beefsteak. Затесались некоторые сомнения. Полез в интернет искать рецепт "бифштекса". На первой же странице поиска увидел: "возьмите кусок свинины". После этого последние вопросы у меня пропали.

Martusya 21.03.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 326992)
Резаная капуста+тертая морковь. Больше ничего, даже соли.

Вот же варвары! В приличных столовках этот салат зовется "Витаминный". В крайнем случае "Здоровье". Это если туда яблоко должно входить.

Старший докторенок 21.03.2013 19:07

Коллеги, добрый день! А кто пробовал выращивать клубнику или землянику каскадную на балконе? Давно хотела попробовать вырастить урожай (ну хоть маленький). Купила три росточка, посадила в торфяные горшочки. Уже появились листочки. Буду благодарна за ценные советы, или если у кого есть кинте ссылку на какой-нибудь информативный форум по этой теме. Попыталась искать сама, пока нашла только несколько кратких рекламных страничек, с описанием сортов. Может плохо искала? Да вот все времени нет.

Степан Капуста 21.03.2013 20:58

Hogfather, может, от фамили «Thrope»?

cmom 21.03.2013 22:48

"Причины внутри, снаружи - последствия."
----------------
Заканчивается прекрасный месяц феврарт, за которым идут не менее прекрасные феврель и феврай. Дотянуть бы до феврюня.

Aspirant_Cat 22.03.2013 17:34

За окном сегодня слякоть :( Вот такую погоду я совсем не люблю: не умею ходить так, чтобы ноги грязью по колено не забрызгивать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 327018)
Вот же варвары! В приличных столовках этот салат зовется "Витаминный". В крайнем случае "Здоровье".

"Летний".

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.