![]() |
Сегодня братец с крайним изумлением узнал, что членство в диссертационных советах осуществляется на добровольных началах. Объяснить, зачем всем этим докторам наук это надо, я не смогла...
|
Цитата:
|
При том, что работаю только третий месяц на новом месте, уже попросили заменять заведующего в период отпуска. Оно конечно льстит - такое доверие, но категорически не радует необходимость разгребать чужие недоделки. И в очередной раз убедился в правильности давно заведенного для себя порядка отключать телефон в нерабочее время - людям только волю дай, будут вязаться и вечерами, и в выходные.
|
Цитата:
|
А действительно, чем мотивируют человека членствовать в диссовете?
|
У нас (в порядке убывания приоритета)
- традициями вуза - желанием иметь статус - чувством долга - возможностью без проблем защищать своих аспирантов |
Цитата:
Я бы еще прибавил п. 5 для пожилых профессоров это востребованность и "движуха". Ради заседания жена достает старенькому профессору его "парадный" кузтюм 1979 годы выпуска, повязывает галстухъ японской фирмы "Шире-хари", и сбрызгивает розовую профессорскую лысину одеколоном "Саша". |
А интерес вообще никак не фигурирует? Может же быть людям просто интересно пропускать через свои руки новые исследования? Или подозревать наличие такого мотива - совсем уж инфантильная наивность?
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, Вы идеализируете процесс.
|
Цитата:
|
Ни разу такого не помню. Может Вам и вручали. Мне - нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |