![]() |
Дмитрий В., откровенно говоря - я именно это пытался делать много-много лет назад, когда говорю про "небольшие веса в высокой интенсивности". Но..... возможно у меня порог психологической выносливости к занятиям в закрытом зале существенно ниже, чем к занятиям на открытом воздухе при пробежках пешком, на лыжах, коньках, роликах и т.п.
Добавлено через 47 секунд если бегать на улице в любую погоду 5 дней в неделю я себя заставить способен, то 5 раз сходить в зал - нет. Добавлено через 56 секунд более того, сейчас заметил, что и на роликах/лыжероллерах мне себя легче заставить выйти, чем дома сесть на велотренажер даже перед телеком. |
Сегодня собираемся в школу, оба лифта сломались: пешком сначала вниз с 17-го этажа, пробежка до школы и обратно, потом вверх на 17-й, т.к. лифты еще не успели запустить. Вот такая физ-ра.
|
Team_Leader
Что за странный опус? Как будто есть только бег и "качалка". Что мешает 10 минут побегать, разогнать кровь, потом 40-50 минут интенсивной работы "с железом", потом 40-50 минут аэробной нагрузки? Толку будет больше (в плане сброса веса), чем просто три часа бегать или просто полтора часа ходить от одной штанги к другой (чем Вы и занимались, похоже, "в качалке"). |
gav, сразу видно человека и близко "не в теме" :)
Вы хотя бы раз в жизни сбрасывали хотя бы 10-15 кг веса? Ну или руководили процессом хотя бы в качестве тренера? ;) Тогда нечего и говорить. Та программа, которую Вы приводите - это нормальное силовое занятие с обычной разминкой (10 минут - само собой), и после него сразу и с разбегу вы предлагаете зафигачить длительную аэробную тренировку :no: Итого - 2 час нагрузки за раз. Человеку, с лишним весом, - сразу нагрузку спортсмена-разрядника. :lol: Результат будет один - человека довольно быстро положат на больничную койку, а в худшем случае - в морг :yes: И я даже не буду ничего говорить на предмет сравнений с "3 часами бега". я дежа обсуждать это не буду. час бега для человека с уже нормальным весом, это 10-12 км - это ПРЕДЕЛЬНАЯ нагрузка. Это значит в этот день после мы делаем заминку 5-10 минут, и все - на этот день терировки ЗАКОНЧЕНЫ. "3 часа бега" за раз вы представляете что жто такое? Это даже в темпе 7 км/час - 21 км, даже с людей в хорошей фитнес-форме много в принципе способных столько пробежать? Час бега - это максимум по расходу энергии. 100% в большинстве случаев и уже для здорового человка. Ничего больше этой величины быть не может. Поэтому - расслабтесь немножко ;) прежде чем о чем-то говорить, о чем вы понятия не имеете. Для сброса веса эффектвинее длительных аэробных (для аэробных длительные - начинаются с 30 минут в принципе) - ничего нет. В свое время, когда я от 100 до 90 худел - я это делал на тренировках 5 раз в неделю по 6 км, я это пробегал за 30-35 минут. Итого - 2 часа 40 минут занятий в НЕДЕЛЮ (!) - то есть немного болльше тгго, что Вы предлагаете на раз - так вот, на таком фонде времени я те 10 кг сбросил за 3,5 месяца. Первого марта начал, и 15 июня пробил нижнюю грницу 90 кг. А Вы тут предлагаете многочасовые тренировки сомнительного уровня безопасности по кардиологии как минимум. Добавлено через 2 часа 45 минут gav, просто Вы мне напомнили одну дискуссию (я не участвовал, честно) на портал лыжного спорта, где один чувак, там не так радикально, конечно, с весом чуть-чуть около 100 кг задал вопрос, что решил заниматься сбрасыванием веса, зиму откатал на лыжах, похудел килограмма на 3-4, хочет заниматься чем-то подобным летом, типа попробовал лыжероллеры, вроде получилось и понравилось, и просил совета по тренировкам у более опытных товарищей. И вот там набежал один товарищ с армянской фамилией (никакого контекста в армянскость фамилии я тут не вкладываю, просто его отличительная характеристика), а начал втюхивать, что для похудения лыжи не надо, а лыжероллеры и подавно, надо сначала бегать, типа "подольше и побольше ускорений делать", и вот только тогда, потом через 3-4 года-де - становиться на лыжи, и может быть только после еще этого через годик - на роллеры, типа а до того "толку никакого", "много чего чем другим заняться". Другие форумчане (сре которых МСМК и члены сборных команд в т.ч.) - такого комментатора засмеяли. Вопрос в том, что изначально там тот худеющий топикпстер поставил вводную: бегать пробовал, но интенсивность тяжело контролировать и уже на небольшой скорости пульс через 2 км начинает зашкаливать (что логично - лишний вес еще надо поднять в фазу подъема), тогда как на лыжах ролерах - пульс и интенсивность контролировать проще - и заниматься можно дольше, спокойно вырабатывая длительные тренировки. Вот Вы тут тоже самое примерно рекомендуете, как тот армянский товарищ - "бегать побольше и почаще ускорения" :) :yes: На велотренажере в нормальном темпе после часа силовой будет ОЧЕНЬ тяжело, а я тут в начале писал о тех временах, когда понятие "качалка" вообще не подразумевало никаких технических средств для аэробной нагрузки. Это были бедные пост-советские времена. Поэтому тогда, если хотелось (бы) после силовой тренировки получить "час аэробных" - фактички (если не зимой) никакой альтернативы, кроме бега быть не могло. Добавлено через 7 минут Да, до того, как я анчал 6 км бегать регулярно - я месяцев 6-7 бгал по 2-3 км с колебаниями веса +/- в интервале 97-102 кг :yes: Были бы роллеры или ролики тогда, в принципе вес можно было урегулировать раньше, не надо было тратить время столько на предварительную тренировку на бег, чтобы иметь аэробный эффект от длтельных (больше 30 минут, есть мнение, что уже и после 25, но - я склоняюсь тоже к 30 минутам) тренировок (когда потеря веса больше реально сжигаемого на тренировках за счет ускорения метаболизма, например, по тому моему кейсу 1998 года. Потерял я 10 кг, это 10*7000 кКал/кг = 70000 кКал. Занимался я 5 дней в неделю по 6 км, 35 минут, это 400-500 кКал (450 в среднем), итот за неделю 2250 кКал. 3,5 месяца это 15 недель, 15*2250 кКал = 33750 кКал - это даже меньше половины от всей потери веса (!). От так от! остальное - теряется за счет ускорения метаболизма в буквальном смысле во время сна. |
Цитата:
Для гармоничного развития - вполне достаточно простейших. |
Цитата:
|
Чота Тим давно не постит свои отчеты... Придется мне разок, а то я тут как раз сегодня поставил-таки программу для записи маршрутов и статистики покатушек:
Скрытый текст
Неспешная поездка в Крылатское с его приличными перепадами высот: http://i71.fastpic.ru/big/2015/0927/...e7b5c1bb28.png |
4gost, а... Нечего постить.
Добегался до предела - пошли спазмы мышц стопы и икроножных. В начале месяца только на роллерах (тяжелых внедорожных) сводило, потом начало при скандинавской ходьбе и беге, а на этой неделе в четверг на роликах с палками на 6ом километре - колом встал. Пришел - морда бледная... В общем - перетренировался. Вот третий день "в отпуску". Ну, вчера за физкультуру разве что 2 ходки на дачу засчитать с загрузкой и выгрузкой ящиков 200 кг яблок. И 320 км пробега. Сегодня днем я спал. Пока две ближайшие недели на улице точно ничего (завтра утром тем более дождь), попробую велотренажер покрутить. Ну и дополнительно на диете посидеть, а то... При всех нагрузках за 5 месяцев у меня итого - только минус 4 кг :( со 113 до 109 (я надеялся на больше), правда в талии минус 8 см, так что есть надежда, что это эффект увеличения мышечной массы, а реально жира больше ушло. Впрочем, пофиг, мне это не отговорки, цель (100 кг минус) еще достаточно далеко, так что с сегодняшнего дня и до 4 октября я на диете: на день 3 пачки по 250 г обезжиренного творога и пачку (1 литр) обезжиренного кефира на 3 приема пищи. Попробуем держать дневной рацион на уровне 900 кКал. Ну там плюс пару яблок в день. Пока так, а с 5ого у меня на неделю Узбекистан. В гостинице велотренадер тоже будет, откажемся от ужина (благо поездка внетренне-административная, с клиентами водку пить не надо). Так что числа до 11 октября у меня "межсезонье". Отчеты: 5,5 км во вторник комбинированно: первый круг 1100 м бедим трусцой палки в руках и ими просто не работаем, потом 3 круга с той же скоростью, но скандинавская ходьба 3300 метров, и последний круг с небольшой выкладкой скандинавский бег (бежим и толкаемся палками) http://www.sports-tracker.com/workou...0162dtrelc2jtn Это тоже самое в среду http://www.sports-tracker.com/workou...2on49pj47n5mjj А это неудачная тренировка на 6 км в четверг типа "лыжероллеры" - только 6 км, но, правда, все равно 600 кКал http://aerobia.ru/posts/936823 Добавлено через 6 минут Впрочем, при всей физкультуре, на первом курсе института я держал жесткую диету: одноразовое питание: тарелка (правда большая, 3 половника) супа (кастрюля на 3 дня: 3 картофелины, 2 морковны, 1 луковица - банка тушенки) и буханка хлеба на неделю), так что про двух (тем более трех) разовое питание - забываем до конца жизни. Завтрак - только чай, обед, и никакого ужина (или только ужин, но никакого обеда), собственно все мои проблемы с весом после вуза начались с женитьб и приучаний меня "к нормальному трехразовому питанию". Кому как, а для меня "нормальное трехразовое" - это только в режиме "понедельник-среда-пятница". :D |
Цитата:
|
Дмитрий В., освенцим в порядке санатория мне бы не помешал, если честно. Недели на 3-4
Добавлено через 26 секунд На творожно-кефирной диете я сидел, желудок реагирует нормально |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С первого по пятый курс я жил в режиме - тарелка густого супа - раз в сутки, + там какие (в сезон, что с огорода - несезонные фрукты покупать тогда у меня денег не было) фрукты, + пару раз в неделю йогурт + чай с вареньем - не ограничивая (в смысле 1 банку варенья 1 л недели на 2). И все было нормально (в смысле пока держал такой режим - желудок нормально работал, правда любая попытка есть чуть болльше вела сразу к расстройствам, в общем - хорошо даже - некий самоограничитель). За передлы веса 86 кг я никуда не вылазил. А с конца пятого началось.... Сначала обеды на работе, включенные в соцпакет - в итоге обедал на работе + еще - все едят. как удержаться - пошел еще ужин дома вечером. Сразу вес вырос до 90 кг, а потом все добила попытка первой жены приучить меня еще и к нормальным завтракам с кашей.... Сразу 100. я так понимаю, что у меня обмен такой, что дневной рацион больше 2000 кКал сразу ведет к набору лишнего веса, если без нагрузки физической. Добавлено через 7 минут Как-то так: Отказ от трехразового питания поможет не только сбросить лишний вес, но и является отличной профилактикой диабета, рака, болезни Альцгеймера и других заболеваний. К такому выводу пришли ученые, сообщает Live Science. Исследователи утверждают, что привычная для современного человека система трехразового питания аномальна с точки зрения эволюции. "Древние охотники-собиратели питались крайне нерегулярно, и способность думать и действовать много часов без еды является естественным для человека поведением", – отмечается в статье. Ученые рекомендуют прибегнуть к периодическим постам (либо сокращать потребление до 500 килокаллорий) два-три раза в неделю. Также существенные результаты дает отказ от завтрака и обеда три-четыре раза в неделю, утверждают исследователи. Эффект поста состоит в том, что он позволяет организму более эффективно реагировать на стресс; он останавливает воспалительные процессы, лишает опухоли "питания", ускоряет устранение поврежденных элементов клеток, пишут ученые. Добавлено через 2 минуты вот еще. http://www.artofcare.ru/index.php?la...=top/7940.html Добавлено через 20 часов 4 минуты Ну, вроде, "жив курилка". 10 км с утра на роликах с палками. Одновременным одношажным. 900 кКал http://aerobia.ru/posts/941960 |
проплыл с утреца 1,1 км.
правда, медленно, за 50 мин., но без остановок сделал вывод, что проплыть км мне проще, чем пробежать Добавлено через 32 минуты Цитата:
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |