Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

_Tatyana_ 27.01.2018 15:31

4gost, я,пардон муа- педик.

И мне очень повезло с советом. Практически даром

LeoChpr 27.01.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 669136)
я,пардон муа- педик.

Дискуссия зашкаливает. В трусы полезли.

Dereza 27.01.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 669131)
доход же еще. всем членам дс от защищающихся вручается конверт в 99%

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 669133)
вручала я. И все мои коллеги тоже так же всегда " благодарили" ДС за защиту

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 669134)
вы точно физег, а не, прости господи, политолог/юрист и иже с ними?

Я юрист. Неправильный, судя по всему. Соискатели ни с какими конвертами не ходят.

_Tatyana_, а сколько в конверт-то кладут, что член ДС аж из другого города за этим конвертом едет?

Twuk 27.01.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 669137)
В трусы полезли.

Не-а, это просто желание некотрых одиноких страшненьких дам мужские текстикулы увидить вблизи. Поймите и простите сию потребность. Бывает.

Старший докторенок 27.01.2018 16:30

Цитата:

я ж не член совета, я ж не доктор. вручала я. И все мои коллеги тоже так же всегда " благодарили" ДС за защиту

я не вручала

докторенок 27.01.2018 16:32

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 669130)
Нет, Вы идеализируете процесс.

Согласна. Пока членом совета не являюсь и не особо стремлюсь, но я являюсь членом редакционной коллеги. Зачем мне это? да сама понять не могу. Денег не дает. Своих аспирантов пристраивать нужды нет - у них есть возможность опубликоваться в других местах совершенно бесплатно или за совсем символическую сумму. Наверное воспринимаю это как часть работы историка. Вот и все.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 669125)
Я бы еще прибавил п. 5 для пожилых профессоров это востребованность и "движуха".
Ради заседания жена достает старенькому профессору его "парадный" кузтюм 1979 годы выпуска, повязывает галстухъ японской фирмы "Шире-хари", и сбрызгивает розовую профессорскую лысину одеколоном "Саша".

Вот это и в самом деле внушительный мотив. Без юмора.

kravets 27.01.2018 16:36

Цитата:

И все мои коллеги тоже так же всегда " благодарили" ДС за защиту

У советов по педагогике свои традиции...

докторенок 27.01.2018 16:38

Лучник, я наконец прочитала Ваш роман. Даже написала отзыв на ЛитРесе. Понравились;)В некоторых случаях Вы, конечно, палитесь, что автор - это профессор, который писал диссер по данной эпохе, но не думаю, что это недостаток книги. Скорее наоборот. Образ эпохи получился очень ярким. Некоторые описания вообще впечатлили своей образностью, например, дуэль ножа и стрелы. да и сюжет в целом весьма увлекательный. С интересом следила за приключениями главных героев. Еще понравились сцены встречи Богов. Кот Баюн, который пьет медовуху вообще прелесть. Но это я вообще кошек люблю. В своем романе я тоже в любви к кошачьим спалилась. Так, что буду рекомендовать книгу своим курсантам и студентам.

LeoChpr 27.01.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 669141)
я не вручала

Вы знаете, я тоже не вручал.

докторенок 27.01.2018 16:43

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 669146)
Вы знаете, я тоже не вручал.

И я не вручала.

Лучник 27.01.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 669145)
Лучник, я наконец прочитала Ваш роман. Даже написала отзыв на ЛитРесе. ПонравилисьВ некоторых случаях Вы, конечно, палитесь, что автор - это профессор, который писал диссер по данной эпохе, но не думаю, что это недостаток книги. Скорее наоборот. Образ эпохи получился очень ярким. Некоторые описания вообще впечатлили своей образностью, например, дуэль ножа и стрелы. да и сюжет в целом весьма увлекательный. С интересом следила за приключениями главных героев. Еще понравились сцены встречи Богов. Кот Баюн, который пьет медовуху вообще прелесть. Но это я вообще кошек люблю. В своем романе я тоже в любви к кошачьим спалилась. Так, что буду рекомендовать книгу своим курсантам и студентам.

Спасибо!! :)

докторенок 27.01.2018 17:23

Лучник, я только немого обманулась названием. Почему "Мечник"? Я считала, что мечник - это должностное лицо при князе, которому поручалось проводить дознание в случае обиды, то есть преступления, а главный герой рядовой отрок в дружине.

Лучник 27.01.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 669150)
я только немого обманулась названием. Почему "Мечник"?

:(

Это не очень умная выдумка издателя. Изначально книжка называлась "Необычайные приключения Доброшки из Летославля".

докторенок 27.01.2018 17:34

Лучник, аааа. Поняла.
Кстати, коллега, Вы смотрели фильм "Легенда о Коловрате"?

_Tatyana_ 27.01.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 669138)
_Tatyana_, а сколько в конверт-то кладут, что член ДС аж из другого города за этим конвертом едет?

щас не знаю. но могу спросить у члена совета. напишу в лс

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.