Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

kravets 22.05.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 691261)
реально не засчитывают скопусовские статьи?

Да, если:
- они опубликованы, например, в журнале по зоотехнике, а работа по вычислительной технике (как по-Вашему, почему Agris выкинули из списка баз?);
- они не имеют отношения к теме диссертации

nauczyciel 22.05.2019 09:48

Цитата:

у вас в реально не засчитывают скопусовские статьи?

Засчитывают или не засчитывают - зависит от настроения технического секретаря. Обычно она в плохом настроении, и не засчитывает. Жаловаться бесполезно, я пробовал даже ректору. Ответ: "Делай, как она говорит".
Цитата:

нельзя защититься имея скопам, но не имея вак?

Это точно нельзя. ВАКовский минимум статей должен быть, а всё остальное вместе со всякими новомодными скопусами - ну до кучи пусть будет.

Lord Marlin 22.05.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 691262)
Да, если:
- они опубликованы, например, в журнале по зоотехнике, а работа по вычислительной технике (как по-Вашему, почему Agris выкинули из списка баз?);
- они не имеют отношения к теме диссертации

не, это то понятно. к этому у меня вопросов нет

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 691263)
Это точно нельзя. ВАКовский минимум статей должен быть, а всё остальное вместе со всякими новомодными скопусами - ну до кучи пусть будет.

Цитата:

Засчитывают или не засчитывают - зависит от настроения технического секретаря. Обычно она в плохом настроении, и не засчитывает. Жаловаться бесполезно, я пробовал даже ректору. Ответ: "Делай, как она говорит".

ыыы какая у вас шарага))) капец о_О
такого бреда я еще не слышал

в рчередной раз подумал, что родная альмаматерь, даже с учетом всего и все, еще оооочень даже хороша)

4gost 22.05.2019 11:47

Цитата:

кроме как пи**ец, у меня других слов нет
у нас обычно на ВАК-статьи смотрят с недоумением: неужели нельзя было опубликоваться в приличном журнале?

Старший докторенок 22.05.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 691268)
кроме как пи**ец, у меня других слов нет
у нас обычно на ВАК-статьи смотрят с недоумением: неужели нельзя было опубликоваться в приличном журнале?

А что ВАК журнал это уже за гранью приличия?

nauczyciel 22.05.2019 12:03

Я так думаю, что это у нас традиции. В прикладной науке вклад оценивается не столько публикациями, сколько практическим эффектом. Который лучше всего выражается объёмом НИОКР, поставленных на производство и массово внедрённых на промышленных предприятиях. По сравнению с реальной, ощутимой пользой от науки (технико-экономическим эффектом) публикации представляются лишь формальными отписками. Потому и подход к ним такой.

Lord Marlin 22.05.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 691270)
А что ВАК журнал это уже за гранью приличия?

для естесвенников - да.
для нормальных даже русский скопус уже пограничный, а если русский журнал не входит в скопус, то это точно мусор

и это не мода или погоня за плюшками. это объективна реальность.

Martusya 22.05.2019 14:13

Опять приосаниваетесь, граждане физикохимики? А зато у вас 100500 соавторов в ваших скопусах!

kravets 22.05.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 691283)
А зато у вас 100500 соавторов

Не, ну они же все работали над пятистраничной статьей...

Димитриадис 22.05.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 691285)
Не, ну они же все работали над пятистраничной статьей...

А кто пробирки мыл или, простихоспади, коллайдер тряпочкой протирал?

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.