![]() |
Цитата:
Цитата:
В принципе, в таких ситуациях активность военкомата крайне низка. Обычно ограничена несколькими повестками по месту жительства. Поэтому суд маловероятен. С военкоматом лучше больше не общаться, а готовиться к защите. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное отправьте справку, заявление, сохраните чеки почты и опись, заберите уведомление о вручении, когда оно вернётся на почту. Цитата:
Цитата:
|
в феврале защитил кандидатскую. успешно бегал от военкомата, пока не устроился в гос организацию там мне вручили повестку через канцелярию. в военкомате мне сказали "мы тебя призавем, а ты больничный возми на пару недель (мне через месяц 27) и все будет хорошо, иначе получишь отметку что не служил не имея законных оснований, справка об успешной защите не является основанием для освобождения от призыва. как будет 27 областной военкомат отменит решение о призыве ( что-то слабо верится).
вопрос: имеет ли смысл написать заявление в суд? (настаивая на том,что с момента защиты уже кандидат). сталкивался кто-то с подобной ситуацией и сколько времени суд будет рассматривать дело? |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, левый больничный - это путь незаконный, со всеми вытекающими. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Военкомат со своим незнанием законов может идти лесом. Цитата:
Если решения не было, то оно, конечно, после исполнения 27 состояться не сможет. Цитата:
Цитата:
Но вам интереснее, чтобы суд прошёл быстрее: вы имеете право на освобождение и суду не к чему будет придраться. Ему придётся отменить решение о призыве (если такое было). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы не знаете, через какой промежуток времени суд выдаст предписание о приостановлении решения военкомата? |
win32,
Приказ есть? |
Цитата:
Если врач что-то затребовал, вам выдали направления, но при это вы говорите, что на ПК вам уже сказали, что вас призывают - значит вас пытаются запутать и, скорее всего, обмануть. Будьте предельно внимательны. Исходя из того, что вы сказали - никакой ПК не было (а если была, то это была фикция) и слова о том, что вас призывают - просто личное мнение одного из военкоматчиков. И это не более, чем мнение. Можете отправить в военкомат заявление об освобождении+копию справки по почте (с уведомлением и описью вложений), очень может быть, что после этого они внезапно поменяют своё мнение, т.к. дело приобретёт формальный характер и факт защиты диссертации и вашего заявления уже будет зафиксирован. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
дело было так: 1.Пришел в военкомат, там с каждым пришедшим побеседовали, мне во время беседы сказали, про диплом и вариант с больничным. 2. Прошел врачей, зашел еще в одну комнату. В этой комнате сидело несколько мужиков сурового вида, которые повторили что меня освободить от призыва могут только при наличии диплома. 3. Один из них скомандовал выдать мне направления на анализы и повестку на следующую комиссию. Я не знаю всех тонкостей и видимо очень не умело оперирую понятиями, в частности ПК... |
win32,
Формально они правы по всем пунктам. |
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |