Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Новости МОН РФ: обсуждение - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11620)

mitek1989 30.08.2017 08:36

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 657316)
Еще интересно, что список несколько раз начинается снова по алфавиту.

Могу предположить, что сортировка идет по дате вхождения журналов в список ВАК. Как это и сделано в полном списке (тот, который http://vak.ed.gov.ru/documents/10179...b-ff32a853be46)

Disserman 30.08.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 657327)
солидный список, хотя мог бы быть и поболее

Добавлено через 2 минуты

кой-чего по химическим там, кстати, тоже есть - хотя о большей части перечисленных там журналов я и не слышал ранее

Список со временем расширят. За счет тех, кто не сможет соответствовать требованиям по составу ред. коллегии и пр. требованиям. До конца 18 года еще не раз изменится.

mitek1989 30.08.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 657336)
Список со временем расширят. За счет тех, кто не сможет соответствовать требованиям по составу ред. коллегии

Глянул наугад составы ред.коллегий и ред.советов нескольких журналов по 05.13.00 (из тех, которые не попали в расстрельный список) - во многих журналах, курируемых вузами или институтами (Вестники, Известия), не набирается более чем 50% "чужих" членов ред.коллегий и ред.советов.

Ну, по крайней мере в данный момент и если судить по офф. сайтам журналов. Очевидно, будут составы обновлять.

Disserman 30.08.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 657338)
Очевидно, будут составы обновлять.

Кто сможет - те останутся. Но очевидно, что далеко не все это смогут. В любом случае в 18 году все прояснится

докторенок 30.08.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 657336)
Список со временем расширят. За счет тех, кто не сможет соответствовать требованиям по составу ред. коллегии и пр. требованиям. До конца 18 года еще не раз изменится.

Думаю, что да. Рискну предположить, что просто в первую очередь отобрали мнения по мед журналам, поэтому их так оказалось много. Потом и до других отраслей доберутся по полной. Конечно, тенденция закономерна и в принципе позитивная. Я и ранее была готова использовать аргументы о возможном лишении статуса ВАКжурнала, если меня будут уговаривать дать положительную рекомендацию для плохой статьи нужного человека, а теперь это тем более буду использовать. Правда, пока меня еще никто не прибывал убеждать пропустить плохую статью, так как ее автор очень важный человек.

Disserman 30.08.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 657340)
Правда, пока меня еще никто не прибывал убеждать пропустить плохую статью, так как ее автор очень важный человек.

"Важным людям" сейчас пишут хорошие статьи. Или помогают довести до этого уровня. Потому как никому не хочется "важных" последствий в случае скандала.

Как мне тут сказали знающие люди, стоит ожидать сокращение перечня минимум на 30-40%. Если конечно журналы не спохватятся и не приведут себя массово в соответствие с требованиями ВАК.

Dereza 30.08.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 657347)
"Важным людям" сейчас пишут хорошие статьи. Или помогают довести до этого уровня.

Да прям. Так же присылают полную хрень да еще и плагиат. Главный редактор глаза закрыл обеими ладошками и пропустил. Безо всяких рецензий. Отрицательные рецензии и отрицательный отзыв научного редактора раздела вообще побоку.

Disserman 30.08.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 657350)
Да прям. Так же присылают полную хрень да еще и плагиат. Главный редактор глаза закрыл обеими ладошками и пропустил. Безо всяких рецензий. Отрицательные рецензии и отрицательный отзыв научного редактора раздела вообще побоку.

Я говорю о "важных людях". Опыт скандалов 11-13 годов их многому научил. Они теперь "держать руку на пульсе". Порча аппаратной кармы может в будущем как минимум сильно затормозить карьеру или стоить должности (при определенной активности заинтересованных лиц). Увы, если делают управленцу средней руки, который не особо разбирается во всех хитросплетениях, да и еще если занимается не он сам, а его помощник, то последний сэкономит и на исполнителях, и на совете (разницу себе в карман). А еще если и вуз региональный... Что до редактора - денег дали и с него спроса особого не будет.

Dereza 30.08.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 657352)
Я говорю о "важных людях".

Министры и депутаты ГД? Они в региональных журналах не публикуются.
Для региона важные люди - шишки региональной и городской администрации.

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 657352)
А редактору денег дали и с него спроса особого не будет.

Смеетесь? Никаких денег. Еще бы важные региональные люди на это деньги тратили.

Disserman 30.08.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 657354)
Министры и депутаты ГД? Они в региональных журналах не публикуются.
Для региона важные люди - шишки региональной и городской администрации.

Если для диссертации, то публикуются в разных журналах. В РФ "важность" того или иного лица не всегда определяется должностью. К тому же представители бизнеса тоже остепеняются. Особенно те, кто метит на гос. службу.

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 657354)
Смеетесь? Никаких денег. Еще бы важные региональные люди на это деньги тратили.

Как правило деньги даются какому-либо лицу. А уж оно занимается вопросом. Так что опосредовано платят (не всегда и не всем, но тем не менее). Хотя сейчас все-таки остепеняемые лица стараются контролировать процесс. Ибо диссернет и иные интересующиеся лица не дремлют.

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.