Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о ВАК и Положение о порядке присуждения ученых степеней (2011 г.) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7609)

kravets 12.04.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Simka (Сообщение 235854)
Творчески уже вряд ли получится :(
То есть, решение о повторной защите принимает совет? Должен ли быть собран совет для решения о принятии защиты недействительной или председателей вправе сам это сделать? Есть ли какие-нибудь временные ограничения по дате повторной защиты?

(грубо - но извините) не будьте дурой. Совет собственное решение ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ отменить не может - нет прописанной процедуры.

Поэтому попробуйте уговорить председателя, что мЕньшее зло - это правильно сформированные и отредактированные документы, ВОЗМОЖНО не соответствующие записи, по сравнению с барахтаньем в вопросах легитимной отмены собственного решения.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 235697)
В принципе совет может принять решение и провести защиту повторно, в плане самоконтроля.
Но для этого надо его решение.

Не вижу в нормативке каких-либо оснований для этого ПОСЛЕ принятия решения советом по диссертации. Лично мне прецеденты неизвестны.

Simka 12.04.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 235859)
(грубо - но извините) не будьте дурой. Совет собственное решение ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ отменить не может - нет прописанной процедуры.
Поэтому попробуйте уговорить председателя, что мЕньшее зло - это правильно сформированные и отредактированные документы, ВОЗМОЖНО не соответствующие записи, по сравнению с барахтаньем в вопросах легитимной отмены собственного решения.

Я на такое уже не обижаюсь :) Спасибо Вам за совет!

В положении - вариант если на самой защите было принято решение о нарушениях - такого не было. В совете также данная ситуация впервые, поэтому решение сложно принять.

fazotron 12.04.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 235859)
Не вижу в нормативке каких-либо оснований для этого ПОСЛЕ принятия решения советом по диссертации. Лично мне прецеденты неизвестны.

Я тоже не вижу. Но, с другой стороны, если совет уже после состоявшейся защиты обнаружил косяки - логично, чтобы он сам их и исправил, не доводя дело до ВАКа. К сожалению, процедура действительно не прописана, поэтому я и написал исходить из того, что есть, но согласен, что ТВОРЧЕСКИ

badalek 12.04.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 235875)
но согласен, что ТВОРЧЕСКИ

Вся логика говорит об этом, в противном случае - пятно на репутации совета при любом раскладе. При этом соискатель ни в чём не виноват, трудился, работал, а в итоге получает по макушке...

-DOCTOR- 12.04.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Simka (Сообщение 235673)
Как, с точки зрения нового положения, необходимо поступить в случае, когда защита проведена фактически успешно, но с многочисленными нарушениями со стороны совета? Должен ли быть назначен другой день для защиты (но на самой защите о нарушениях не сообщалось, и совет утвердил) или же необходимо отправить документы в ВАК, где рассмотрят АД с нарушениями? Есть ли возможность на этом этапе забрать документы из совета? Есть ли иные варианты?

Написать заявление о снятии с защиты и договориться с председателем о том, что это заявление было подано до голосования:D.

kravets 12.04.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 235891)
Написать заявление о снятии с защиты и договориться с председателем о том, что это заявление было подано до голосования:D.

Проще договориться с председателем о том, что защиты не было по болезни соискателя и провести ее "как в первый раз". Но ведь дело в том, что состав совета неизвестен и неизвестно, будут ли там "добрые люди", которые напишут возмущенную телегу.

badalek 12.04.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 235905)
будут ли там "добрые люди", которые напишут возмущенную телегу.

Это верно. Знаю об одном ДС, в котором учёный секретарь с председателем что-то не поделили, учсек писал телеги...

Simka 12.04.2012 19:29

Точно подмечено о доброжелателях :)

aspirant2011 24.04.2012 13:15

появилась тестовая версия сайта
http://test.vak.ed.gov.ru/ru
:eek:

Team_Leader 25.04.2012 16:40

И все-таки меня начали терзать смутные сомнения по поводу сегодня опубликованного Заключения Президиума ВАК № 15/33 от 20 аперля 2012...
Потому как там вижу советы, которые уж в чем в чем, а в четком выполнении установленного порядка всегда свою деятельность организовывали...
Терзают меня смутные сомнения, какие же нарушения порядка защиты могли быть, повлекшие данные последствия?
Речь идет о довольно свежих работах (по январь 2012 защита была), таким образом, получается, они защищались в период, когда действовало новое положение о Порядке присуждения, но еще старое О диссовете.
Основная масса наиболее критических новаций вводилась (если ничего уже не путаю) именно Положением о совете (видеозапись, и т.п.)... На память приходят только 2 новации, которые могли не учесть при защите по новому Положению о порядке присуждения:
- микрокворум (5 докторов по каждой специальности) - что сразу по некоторым советам должен отмести: в них всего 1 специальность, таким образом если был кворум, то микрокворум - был автоматически;
- по докторской голосовали за "ходатайстввовать перед ВАК о присуждении степени" вместо "за присуждение степени доктора наук"...
Остальные формы документов и формулировки вроде (на тот момент) еще шли без изменений (если я в стрессе чего-то уже не запамятовал).

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.