Team_Leader |
25.04.2012 16:40 |
И все-таки меня начали терзать смутные сомнения по поводу сегодня опубликованного Заключения Президиума ВАК № 15/33 от 20 аперля 2012...
Потому как там вижу советы, которые уж в чем в чем, а в четком выполнении установленного порядка всегда свою деятельность организовывали...
Терзают меня смутные сомнения, какие же нарушения порядка защиты могли быть, повлекшие данные последствия?
Речь идет о довольно свежих работах (по январь 2012 защита была), таким образом, получается, они защищались в период, когда действовало новое положение о Порядке присуждения, но еще старое О диссовете.
Основная масса наиболее критических новаций вводилась (если ничего уже не путаю) именно Положением о совете (видеозапись, и т.п.)... На память приходят только 2 новации, которые могли не учесть при защите по новому Положению о порядке присуждения:
- микрокворум (5 докторов по каждой специальности) - что сразу по некоторым советам должен отмести: в них всего 1 специальность, таким образом если был кворум, то микрокворум - был автоматически;
- по докторской голосовали за "ходатайстввовать перед ВАК о присуждении степени" вместо "за присуждение степени доктора наук"...
Остальные формы документов и формулировки вроде (на тот момент) еще шли без изменений (если я в стрессе чего-то уже не запамятовал).
|