Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

Jaroslaw 20.07.2019 13:39

Уважаемые коллеги! Возник следующий вопрос.

Появились планы написания докторской диссертации. Пожалуй, главное, что заставляет задуматься - возможные проблемы с публикациями, в связи с новыми правилами. Специальность очень редкая - "картография". Так же ничтожно мал и список ВАКовских журналов по специальности 25.00.33.
Если защищаться по техническим наукам - всего ТРИ журнала ВАК. Будут ли учтены публикации в журналах соответствующей специальности по географическим наукам? А как быть с возможными статьями, раскрывающими философский и исторический аспект темы? Ведь они подходят для публикации в журналах по специальностям 09.00.08 и 07.00.10.

Определённые наработки уже есть, и немалые - статьи, доклады на конференциях. Было бы очень жаль не использовать их чисто по формальным признакам. :confused:Что делать?

Старший докторенок 20.07.2019 16:49

Jaroslaw, сейчас все Ваши публикации должны соотвествовать Вашей специальности. Т.е. 07.00.10 не зачтут как ВАК по теме диссертации.

mitek1989 20.07.2019 18:47

Jaroslaw, ВАК-овскими для вас будут следующие статьи:

Опубликованные до 2016 года - в любом журнале из тогдашнего списка ВАК
Опубликованные с 2016 по 2018 - в любом журнале из списка ВАК по группе 25.00.00
Опубликованные с 2019 - только в ВАК-журналах по 25.00.33 (еще и с учетом отраслей наук)

И конечно, есть журналы Скопус и ВоС, которые выше всех этих номеров и групп.

Jaroslaw 20.07.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 692987)
Jaroslaw, сейчас все Ваши публикации должны соотвествовать Вашей специальности. Т.е. 07.00.10 не зачтут как ВАК по теме диссертации.

Может, я забегаю вперёд, а как сейчас публикации подразделяются? Когда я защищал кандидатскую в 2015, у меня в автореферате было деление на три группы: 1) статьи в рецензируемых журналах, рекомендованных ВАК; 2) статьи в прочих журналах и 3) статьи в сборниках материалов конференций. Т.е., сейчас статья, опубликованная в журнале ВАК "не по специальности" будет "прочей"?
Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 692991)
Опубликованные до 2016 года - в любом журнале из тогдашнего списка ВАК
Опубликованные с 2016 по 2018 - в любом журнале из списка ВАК по группе 25.00.00
Опубликованные с 2019 - только в ВАК-журналах по 25.00.33 (еще и с учетом отраслей наук)

Тогда у меня из четырёх ВАКовских статей, опубликованных после защиты кандидатской, проходят три... Гм, ну и это неплохо.
Ещё такой вопрос. У меня есть статья ВАК "по теме", опубликованная до защиты кандидатской, но не внесённая в автореферат и в документы (публикация не успела к их оформлению). Её могут потом засчитать по теме докторской?

Старший докторенок 20.07.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от Jaroslaw (Сообщение 692992)
Может, я забегаю вперёд, а как сейчас публикации подразделяются? Когда я защищал кандидатскую в 2015, у меня в автореферате было деление на три группы: 1) статьи в рецензируемых журналах, рекомендованных ВАК; 2) статьи в прочих журналах и 3) статьи в сборниках материалов конференций. Т.е., сейчас статья, опубликованная в журнале ВАК "не по специальности" будет "прочей"?

Подразделяться будут по традиции совета, ибо строгих критериев нет. В некоторых выносят только два подраздела: статьи в рецензируемых журналах, рекомендованных ВАК по теме диссертации и прочие публикации. Так вот статья, опубликованная в журнале ВАК "не по специальности" будет "прочей"

Jaroslaw 20.07.2019 21:13

А если статья опубликована в журналах Скопус или Вос, здесь диссовет будет решать, подходит она или нет?

mike178 21.07.2019 00:59

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 692993)
Подразделяться будут по традиции совета, ибо строгих критериев нет. В некоторых выносят только два подраздела: статьи в рецензируемых журналах, рекомендованных ВАК по теме диссертации и прочие публикации.

Скорее всего, со скорым введением требования иметь одну или несколько статей в изданиях, входящих в международные базы, минимальное число подразделов будет уже равно трем.

Jaroslaw
Цитата:

у меня из четырёх ВАКовских статей, опубликованных после защиты кандидатской, проходят три...

(небольшой оффтоп) А Вы не хотите пока между делом аттестат доцента получить? Это все же относительная "синица в руках" по сравнению с докторской. Да и требования выполнить реально при адекватном отношении руководства.

Евгения О. 21.07.2019 06:00

Цитата:

У меня есть статья ВАК "по теме", опубликованная до защиты кандидатской, но не внесённая в автореферат и в документы (публикация не успела к их оформлению). Её могут потом засчитать по теме докторской?

Конечно, если там излагаются основные научные результаты.

Старший докторенок 21.07.2019 07:39

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 692998)
Скорее всего, со скорым введением требования иметь одну или несколько статей в изданиях, входящих в международные базы, минимальное число подразделов будет уже равно трем.

Да, наверное. Но пока не ввели..

ВАК2012 21.07.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 693007)
Да, наверное. Но пока не ввели..

так щас лето, все отдыхают. вот придет осень и с новыми силам начнут продвигать новый проект

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.