Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 1 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8171)

caty-zharr 26.03.2013 09:29

Не знаю, как в Туле и в Воронеже, но мы после субботней метели дверь еле открыли из дома. А вчера я думала, не дойду до почищенного места, кстати, шла я только благодаря колее от машин, так как до того места, где все же прошла лопата (даже не грейдер, спасибо дворникам!) было где-то с километр пути. Зато как интересно пролегли колеи от машин, видимо, не всем удалось легко проехать. У нас даже городскую администрацию выгнали снег чистить, по местным новостям показывали, как они органично смотрелись с лопатами в норковых шубах.
Столько снега я давно не помню, тем более в марте. У нас даже таможенный пункт с Украиной закрыли.

Домохозяйка 26.03.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 328331)
даже городскую администрацию выгнали снег чистить, по местным новостям показывали, как они органично смотрелись с лопатами в норковых шубах.

:D
А я живу в одном доме с мэром :rolleyes:. И последнюю неделю наблюдаю по утрам работу различных моделей тракторов во дворе.

_Tatyana_ 26.03.2013 09:50

я с классом дочери ездила в Тулу. почему-то оказалось, что отменить или перенести эту поездку было нельзя - уплоченные деньги пропадали. все боялись дороги. а это как никак 329 км. но М4 (федеральная трасса "Дон") приятно удивила. чистая. спецтехника вдоль дороги.

когда возвращались обратно - попали в пробку около Ельца, там фуру занесло. спецтехника прискакала в течении 20 минут и через 50 минут фура уже была на дороге и все тронулись в путь. так как мы стояли в самом начале этой пробки, то могли посмотреть на работу дорожных служб. приятно удивили: работали слаженно, быстро.

caty-zharr 26.03.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 328332)
А я живу в одном доме с мэром . И последнюю неделю наблюдаю по утрам работу различных моделей тракторов во дворе.

А вот в моем районе никто из чиновников не поселился, поэтому грейдер у нас прошел 1 раз за эту зиму, все, что вычищено - только лопатами местных жителей. Организованно чистили только дорогу, по которой маршрутки ездят. А последний снегопад практически парализовал работу спец. служб. На весь город было веделено 40 единиц спецтехники, из них 3 грейдера. Все остальное, видимо, уехало чистить федеральную трассу.

Степан Капуста 26.03.2013 14:00

Цитата:

:D
А я живу в одном доме с мэром :rolleyes:. И последнюю неделю наблюдаю по утрам работу различных моделей тракторов во дворе.

Выскажу предположение: весь остальной город Домохозяйки завален снегом по самое немогу. :-)

Домохозяйка 26.03.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 328411)
весь остальной город Домохозяйки завален снегом по самое немогу.

:lol: Вы даже не представляете какие из-за этого пробки в центре ;)

Скрытый текст
Особенно умилительным было асфальтирование двора и ликвидация одной очень неудобной лужи в течение месяца после избрания мэра

Team_Leader 26.03.2013 15:04

Цитата:

наблюдаю по утрам работу различных моделей тракторов во дворе

а среди них KUBOTA (M9540) нет? :cool:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 328334)
в Тулу. ..... а это как никак 329 км. но М4 (федеральная трасса "Дон")

... долго туплю:
а) Тула же не на М4, а на М2 (Симферополька).
Б) До Тулы же не 392, а 190 км...
Потом доходит, что "есть жизнь за МКАДом", и вспоминаю, что Вы из Воронежа...
Однако, сдается мне, что всеже меньше дорога, чем 392 км.
По М4, если ехать максимально долго по М4 до 210ого км (пересечение с трассой Тула-Новомосковск-Рязань: повороты на: Тула, Узловая, Новомосковск, т.н. "Воронежский перекрёсток", там еще батальон ДПС стоит, где мой одноклассник - замначальника), то это от Воронежа ровно 280 км (как раз указатель на этом месте стоит). Отсюда до Тулы - ровно 45 км, т.е. 280 + 45 = 325 км.
Если уходить с М4 "налево" раньше (от Ефремова по трассе: "Ефремов-Тула"), то это еще меньше должно быть, т.к. угол срезается.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 328334)
я с классом дочери

ну как Вам музей самоваром и музей оружия в Кремле :cool:
сейчас, конечно - не то - стены кремля - закрыты, а в мое детство и юность (года до 95) - спокойно можно было на них залазить и по ним ходить.

Добавлено через 2 минуты
_Tatyana_, да, в Воронеже при случае от меня на Чижовке и на Машмете - кланяйтесь братве. Помню, все помню :D
Надо как-нибуть свои молодежно-бандитские, и юношеско-скинхэдовские (лысый в гриндерах и черной форме) фотки выложить ...
Я тогда худой, подтянутый был... Выглядел устращающе :cool:

Домохозяйка 26.03.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 328425)
стены кремля - закрыты

вот и в моем закрыты.
Мы ездим с детьми в близлежащий город походить по стенам.

Степан Капуста 26.03.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 328423)
Скрытый текст
Особенно умилительным было асфальтирование двора и ликвидация одной очень неудобной лужи в течение месяца после избрания мэра

Это уже не только для Вашего города характерно, а для всей России.

Alextiger 26.03.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 328425)
стены кремля - закрыты

а у нас открыты, правда не все и за денюшку :) В смысле Петропавловской крепости, а не кремля :)

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.